text
PRO-персонал

Разработан проект в области индивидуального пенсионного капитала

  • 11 августа 2017
  • 67

Министерство финансов РФ внесёт в правительство проект концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) с разногласиями.

Министерство финансов РФ внесёт в правительство проект концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) с разногласиями.

Концепцию не согласовал Минтруд, и в ходе последнего совещания были зафиксированы разногласия.

Концепция ИПК, разработанная Банком России и Минфином, предполагает формирование пенсий в негосударственных пенсионных фондах за счёт добровольных отчислений граждан. Уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из соцвзноса.

При этом граждане при поступлении на работу будут автоматически регистрироваться работодателем в системе ИПК.

Минтруд не согласен с этим предложением. Ведомство настаивает на том, что гражданин должен явно выразить своё согласие на участие в ИПК. В противном случае ИПК будет ущемлять граждан с низкими доходами, считают в Минтруде, так как участие в ИПК по умолчанию будет означать автоматическое изъятие до 6% их зарплаты.

Сколько раз сотрудник может уволиться в связи с выходом на пенсию>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.