text
PRO-персонал

Роструд не вправе рассматривать индивидуальные трудовые споры

  • 17 апреля 2017
  • 103

Верховный суд Российской Федерации указал, что Роструд не вправе рассматривать вопросы о привлечении работодателем сотрудника к дисциплинарной ответственности. Расскажем подробнее.

Спор о постановлении от 3 марта 2017 г. № 18-АД17-6 Верховного суда РФ указал, что правомерность применения дисциплинарного взыскания является индивидуальным трудовым спором. Такие споры являются исключительной компетенцией комиссии по трудовым спорам или судебного органа.

Роструд выполняет функцию по надзору за работодателями и выявляет правонарушения в сфере трудовых отношений. Он не решает трудовые споры. А, следовательно, Роструд не вправе рассматривать индивидуальные трудовые споры.

Три спора с инвалидами, в которых работодатель пострадал ни за что>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.