text
PRO-персонал

С инвалидом нельзя заключать срочный трудовой договор

  • 9 марта 2017
  • 718

В ходе проверки прокуратурой в Ярославской области было выявлено, что с инвалидами в организации были заключены срочные трудовые договоры.

Было установлено, что три жительницы Ярославской области, имеющие инвалидность, приняты по договорам на неопределенный срок на должности швей.  Потом работодатель расторг с ними трудовые договоры на неопределенный сроки и заключил срочные трудовые договоры. Далее трудовые договоры расторгли в связи с истечением сроков действия.

Кроме того, двое жителей области, также являющиеся инвалидами, были приняты в организацию на должности подсобного рабочего и уборщика производственных помещений на основании срочных трудовых договоров. Договоры также были расторгнуты.

Проверка показала, что в соответствии с требованиями законодательства с работниками должны были заключаться  трудовые договоры на неопределенный срок, оснований для заключения срочных трудовых договоров  не имелось.

За нарушение трудового законодательства организация привлечена к ответственности.

В каких случаях требуется заключение срочного трудового договора?

В каком порядке он заключается?
Подробно расскажем в статье "Срочный трудовой договор"
+ образцы документов!

Три спора с инвалидами, в которых работодатель пострадал ни за что>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.