text
PRO-персонал

Для 14-летних лиц может быть ограничена продолжительность рабочего дня

  • 17 февраля 2017
  • 416

В первом чтении принят законопроект, который ограничивает 5 часами рабочий день для подростков 14 лет.

В действующем законодательстве не установлено ограничений рабочего времени в день для 14-летних. Согласно ст. 92 ТК РФ, ограничивается только недельная продолжительность рабочего времени. Для тех, кто  работает в  каникулярное время, трудовая неделя не должна превышать 24 часов. При этом в п. 12 "Положения о порядке и условиях добровольного труда учащихся общеобразовательной и профессиональной школы в свободное от учебы время" сказано, что для этих лиц установлен запрет на работу свыше 4 час. в день.

Но в этом случае речь идет о 6-дневной рабочей недели, а ее работодатели применяют крайне редко. В связи с этим предлагают ограничение продолжительности ежедневного рабочего времени для школьников 14 лет установить таким же, как для 15-летних подростков (то есть 5 час. в день).

Ко второму чтению в поправки внесут ограничение продолжительности ежедневной работы для 14-летних четырьмя часами в день.

Как по-новому принять на работу несовершеннолетнего>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.