text
PRO-персонал

За отсутствие трудового договора завод заплатит 70 тысяч рублей

  • 24 января 2017
  • 1795

Прокуратура Мильковского района Камчатского края приняла меры в защиту трудовых прав работника, который несколько месяцев трудился в ООО «Мильковское». Трудовой договор с ним так и не заключили, также не были выплачены обещанные деньги

Как было установлено, мужчина отработал в ООО «Мильковское» рабочим молочного цеха с февраля по июнь. По устному соглашению с директором у него была 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями по скользящему графику. Обещанную заработную плату полностью не платили, а также не заключили с ним трудовой договор.

Спустя время работник прекратил работать на заводе и обратился с жалобой в прокуратуру.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании факта наличия трудовых отношений между ООО «Мильковское» и работником за весь период работы, о внесении в его трудовую книжку необходимых сведений и компенсации ему морального вреда, причиненного указанными нарушениями.

Кроме того из-за отсутствия трудового договора в отношении директора ООО «Мильковское» и юридического лица возбуждены административные дела.

Суд обязал предприятие устранить нарушения трудового законодательства в полном объеме. Кроме того, по постановлениям прокурора предприятие и его директор оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей, из них 10 тысяч заплатит руководитель из собственных средств, 50 тысяч рублей – ООО «Мильковское». Также работнику будет выплачена компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.