PRO-персонал

Работников с ипотекой увольнять нельзя!

  • 17 ноября 2016
  • 13854

Такой законопроект рассматривает Госдума. Согласно документу, Трудовой кодекс РФ предлагают дополнить нормой, ограничивающей право работодателей увольнять работников с ипотекой для покупки квартиры или жилого дома.

В случае принятия нового закона таких сотрудников нельзя будет уволить ни в связи с сокращением штатов, ни после проваленной аттестации, показавшей недостаточную квалификацию и несоответствие занимаемой должности.

По словам авторов законопроекта разработка документа направлена на дополнительную защиту ипотечников ввиду сложной экономической обстановки. Ведь  значительную часть людей с ипотекой составляют молодые люди с малолетними детьми.

Практика показывает, что одной из наиболее насущных проблем для наших сограждан остается жилищная: «...стоит перед 61 % российских семей. Общая потребность населения России в жилье составляет 1569,8 млн. кв. м., и чтобы удовлетворить ее, жилищный фонд надо увеличить на 46,1 %. При этом лишь 12,4 % семей в состоянии приобрести жилье самостоятельно или с помощью заемных средств».

Можно обратить ситуацию в свою пользу.

Содействие в улучшении жилищных условий работников может стать одной из наиболее привлекательных составляющих компенсационного пакета в вашей компании. При этом очень важно, чтобы такая помощь не была обременительной для бюджета компании - квартира должна приобретаться сотрудником на рыночных условиях и с использованием собственных или заемных средств.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.