text
PRO-персонал

Наказание работников - способ работодателя привлечь к себе внимание

  • 22 августа 2016
  • 259

В Китае недавно произошел инцидент: руководитель турфирмы оштрафовал  работников за то, что они не отреагировали на его публикацию в социальных сетях.

Более 200 сотрудников компании в Цзинане заплатили за эту оплошность по 50 юаней.

Работники считают это нарушением трудового законодательства, в то время как начальник маркетингового отдела турфирмы объясняет поступок руководителя, как очередной маркетинговый ход.   

Руководитель турфирмы в свою очередь надеется, что теперь сотрудники поймут корпоративную культуру компании. Как считает глава компании,  бизнес опирается, прежде всего, на людей.  

Как оценить состояние корпоративной культуры и понять необходимость ее изменения, избежать кризиса корпоративной идентичности и помочь сотрудникам в решении вопросов этического характера? Читайте в нашей статье «Стратегия – это мода, корпоративная культура – стиль».

Метод «кнута» не всегда дает положительный результат. Иногда, чтобы добиться результата, необходимо поощрять работников. Можно ввести KPI, а можно мотивировать нематериально. Какой способ лучше – выбирайте сами. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.