Топ 5 оригинальных решений формы оплаты труда

15 сентября 2015 662
В условиях кризиса участились случаи задержки зарплаты. Многие предприятия вынуждены выплачивать часть зарплаты в нестандартной форме. Топ 5 оригинальных решений формы оплаты труда.

В условиях кризиса участились случаи задержки зарплаты. Многие предприятия вынуждены выплачивать часть зарплаты в нестандартной форме.

Топ 5 оригинальных решений формы оплаты труда:

  1. Выдача зарплаты кирпичами.На "Советском заводе строительных материалов" в период с мая по июль 2015 года работниками выдавали зарплату кирпичами. С 20 августа отпуск кирпича в счет погашения задолженности прекращен, и теперь процесс выплаты заработной платы будет осуществляться в рамках процедуры банкротства.
  2. Выдача зарплаты сгущенным молоком. На Рогачевском молочноконсервном комбинате с мая месяца текущего года решили выплачивать зарплату сгущеным молоком, скопившимся на складах. Таким образом РМКК сможет сэкономить более двух миллиардов белорусских рублей, при численности сотрудников предприятия более 2 тысяч человек. 


Выдача зарплаты сметаной. Сотрудникам цеха «Слоним», который входит в состав Щучинского маслосырзавода, вместо части зарплаты выдали сметану. Начальство объясняет, что такая практика для производственного цеха вполне нормальна и разрешена коллективным договором. Раньше на этом предприятии рабочие получали часть зарплаты сыром. 


Выдача зарплаты штанами.Швейная фабрика в Гродненской области рассчитывалась с сотрудниками штанами. Пять лет назад о новогрудской фабрике писали, как о предприятии, занимающем ведущие позиции в стране. В бухгалтерии предприятия подтвердили факт частичных выплат заработков продукцией. 


Выдача зарплаты постельным бельем.На Барановичском хлопчатобумажном комбинате в начале года сотрудникам выплатили премии постельным бельем. Директор по экономике пояснил, что такое на предприятии впервые, и подобная ситуация складывается на многих предприятиях. Директор не исключает рецидива.
Топ 5 оригинальных решений формы оплаты труда

Законно ли это? Читайте в Электронной системе кадровика.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И продолжить чтение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль