Гражданско-правовой договор

Любой договор – это взаимное соглашение сторон, его заключивших, по тем условиям, которые включены в текст документа. Заключенный договор порождает у сторон определенные права и обязанности. Какие именно, зависит от типа договора. Заключение гражданско-правового договора оформляет правоотношения имущественного характера. Следовательно, у сторон возникают обязанности совершить определенные действия, передать имущество или денежные средства и т.д.

В то же время, некоторые работодатели практикуют заключение гражданско-правового договора с работником вместо трудового. Но необходимо понимать, что при всей схожести ряда положений этих двух договоров, они порождают разные правовые последствия и регулируют совершенно самостоятельные сферы общественных отношений. Рассмотрим, в каких случаях необходим именно договор гражданско-правового характера и насколько правомерно заключать такой с наемными работниками.

Виды гражданско-правовых договоров

Разделение на виды гражданско-правовых договоров можно производить по различным основаниям. Традиционное деление подразумевает соответствие типов договоров видам сделок, которые они оформляют, но есть и иные критерии классификации. Среди них, как давно существующие, так и относительно новые, порожденные изменением экономических отношений.

Объединим все традиционные виды гражданско-правового договора в шпаргалку в форме таблицы:

Критерии систематизации Виды договоров
Число сторон Двусторонние и многосторонние
Форма договора Устные, письменные, с нотариальным удостоверением, подлежащие обязательной государственной регистрации
Экономическое содержание Возмездные и безвозмездные
Момент возникновения прав и обязанностей Реальные и консенсуальные
Правовое регулирование Предусмотренные ГК РФ и не предусмотренные
Оформление намерений Предварительные и основные

Как правило, участники сделок заключают договоры в своих интересах, но иногда это делается в интересах третьих лиц (ст. 430 ГК РФ). Примером может служить договор страхования, по которому страховое возмещение получает не страхователь, а иное лицо – выгодоприобретатель. Само такое лицо в договоре может и не указываться, как например, в случае ОСАГО.

Среди новых видов договоров, впервые появившихся в ГК, публичный договор и договор присоединения, а также смешанный договор. Публичный договор характерен, как правило, для торговых заведений или сферу услуг.

Обязывает продавца заключать его с каждым обратившимся за товаром или услугой, то есть ограничивает право выбора контрагента Договор присоединения, напротив, ограничивает право потребителя изменять условия договора, изложенные в виде стандартных форм. Смешанный договор предполагает включение в него элементов различных договоров, своеобразный правовой «конструктор».

Однако чаще всего договоры делят на виды, согласно их предмету. Принято выделять четыре группы договоров, три из которых существуют уже давно, а четвертая – активно формируется в настоящее время.

Предмет договора Примеры договоров
Передача имущества в собственность, пользование или иное вещное право

Купли-продажи
Поставки
Продажи недвижимости и предприятия
Энергоснабжения
Аренды и проката
Лизинга
Найма жилого помещения
Мены
Дарения
Ренты
Ссуды

Выполнение работ (создание определенных материальных предметов)

Бытовой подряд
Строительный подряд
Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ
Подряд для государственных или муниципальных нужд (помимо ГК РФ регулируется специальным законом)

Оказание услуг (выполнение различных действий)

Перевозки пассажиров, багажа и грузов;
Банковского вклада и банковского счета
Кредитный
Хранения
Факторинга
Доверительного управления
Оказания юридических, образовательных, медицинских, туристических и прочих видов услуг.

Использование исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности

Авторского заказа
Лицензионный
Коммерческой концессии

Несколько особняком стоят договоры о совместной деятельности, например, полного товарищества. Подобное соглашение обычно сочетает в себе черты договоров разных типов, поэтому четко отнести его к какому-то одному виду невозможно.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Заключение гражданско-правового договора: общий порядок

Договор будет считаться заключенным только при соблюдении двух непременных условий:

  • участники выработали согласованную позицию по всем пунктам соглашения;
  • само соглашение полностью отвечает требованиям закона.

Общий порядок заключения гражданско-правового договора предусматривает обязательное направление предложения (оферты) и получение согласия (акцепта). Требования к оферте изложены в ст. 435 ГК РФ:

  • адресация предложения конкретному лицу;
  • определенность;
  • выражение намерения заключить договор;
  • включение существенных условий будущего соглашения.

Соответственно, не будет офертой адресованная неопределенному кругу лиц реклама в виде рассылок, объявлений в СМИ и т.д. Точно так же не будут предложением заключить договор различные кредитные калькуляторы. Подобная информация не содержит всех признаков оферты, предусмотренных законодательством.

Форма каждой конкретной оферты зависит от способа ее направления. Но это всегда письменный документ, например, проект будущего договора. Важное свойство оферты, отличающее ее от сходного с ней коммерческого предложения – безотзывность. После получения контрагентом оферты отказаться от заключения договора направившая предложение сторона может только в исключительных случаях.

Контрагент, получивший оферту и согласный заключить договор на предложенных условиях обязательно должен ответить – акцептировать. Требований к таком ответу всего два: полное и безоговорочное согласие с офертой. В гражданском праве молчание в ответ на оферту не считается акцептом. Необходимо совершить одно из возможных действий:

  • направить письменный ответ (почтой, факсом, электронный документ и т.д.);
  • выполнить оплаты (при публичной оферте);
  • совершить указанные в оферте действия, направленные на заключение договора (конклюдентные);
  • иные действия, вытекающие из сути заключаемого договора.

Направление акцепта это и есть, по сути, заключение договора. Если в указанный в ферте срок, ответ не был получен, договор считается незаключенным. Однако, несовершенство средств связи иногда приводит к том, что вовремя отправленный ответ поступает к адресату с опозданием.

Гражданское законодательство предусматривает подобные ситуации и предлагает считать не доставленный вовремя акцепт действительным, если отправка состоялась в пределах отведенного на ответ времени.

Таким образом, заключение гражданско-правового договора включает следующие стадии:

  • Предварительные контакты и переговоры;
  • Направление оферты (обязательно);
  • Рассмотрение предложения и преддоговорные споры;
  • Акцепт оферты (обязательно);
  • Подписание договора.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Заключение гражданско-правового договора с иностранным гражданином

Заключение гражданско-правового договора с иностранным гражданином возможно в тех же случаях, и на тех же условиях, что и с россиянином. Однако важно понимать, что договором гражданско-правового характера не могут оформляться отношения, формально имеющие все признаки трудовых. То есть подразумевающие не создание определенной вещи или выполнение разовых действий, а постоянно длящееся выполнение определенной функции с регулярной оплатой.

Заключить договор ГПХ с иностранцем целесообразно в том случае, когда отношения носят разовый или кратковременный характер и подразумевают получение конкретного результата (в том числе и невещественного). В этом случае у проверяющих или контролирующих органов не возникнет сомнения в том, что гражданско-правовой договор нарушает права иностранного гражданина в части предоставления ему трудовых гарантий.

При заключении договора ГПХ иностранец должен представить следующие документы:

  • паспорт, или иное удостоверение личности;
  • миграционную карту и визу (для граждан из страны, с которой действует визовый режим);
  • разрешение на временное проживание или Вид на жительство для проживающих на территории страны (временно или постоянно) иностранцев;
  • патент или иное разрешение на ведение трудовой деятельности в РФ;
  • документ об образовании, если его наличие обязательно для выполнения поручаемой работы.

Помимо обязанностей перед самим иностранным гражданином, вытекающих из условий договора, у российского контрагента возникает обязанность уведомить Миграционную службу о заключении договора, трудового или гражданско-правового, с иностранцем.

Аналогично следует поступить и при прекращении действия такого договора или его досрочного расторжения по любой причине. Уведомление направляется в территориальный орган УФМС в письменной форме. За нарушение установленного порядка информирования Миграционной службы предусмотрена административная ответственность.

Образец бланка уведомления ФМС о заключении договора с иностранным гражданином

Образец бланка уведомления ФМС о заключении договора с иностранным гражданином

Увеличить изображение >>>

Образец бланка уведомления ФМС о расторжении договора с иностранным гражданином

Образец бланка уведомления ФМС о расторжении договора с иностранным гражданином

Увеличить изображение >>>

Форма гражданско-правового договора с иностранным гражданином

Форма гражданско-правового договора с иностранным гражданином, равно как и его содержание не отличаются для российских и иностранных граждан. Это, как правило, письменный документ, в котором изложены основные условия, по которым стороны достигли согласия. Договор составляется в двух имеющих равную силу экземплярах, и скрепляется подписями. По умолчанию документ пишется на русском языке, но возможен и перевод на язык иностранного контрагента.

Для того, чтобы договор считался заключенным, помимо соблюдения его формы, установленной законодательством, необходимо соблюсти и другие требования. В частности, указать существенные условия. Для большинства гражданско-правовых договоров о выполнении работ или оказании услуг таковым будет предмет договора. Также важное значение имеют срок выполнения работы и ее цена.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Заключение гражданско-правового договора с физическим лицом

Заключение гражданско-правового договора с физическим лицом чаще всего происходит для выполнения каких-либо работ или оказания услуг, носящих кратковременный или разовый характер. Заключается с гражданами и агентский договор, для представления интересов организации в органах власти или суде. Во всех случаях, следует руководствоваться положениями гражданско-правого законодательства, регулирующего данный вид отношений.

Агентский договор с физлицом

Агентский договор с физлицом

Скачать документ >>>

В Гражданском кодексе подробно рассматриваются самые распространенные виды договоров, которые заключаются с физлицами. Но стороны могут заключить и договор, который этим нормативным актом не предусмотрен. Важно лишь, чтобы его условия отвечали основным принципам права и не нарушали прав самих сторон и третьих лиц.

Образец гражданско-правового договора с физическим лицом зависит от вида правоотношений. Это может быть договора подряда, оказания различных услуг, агентский, авторский и т.д. выбор конкретного документа определяется сторонами самостоятельно. Но есть особые правила, которые устанавливает для заключения гражданско-правового договора с физическим лицом 44 ФЗ.

Договор на оказание услуг

Договор на оказание услуг

Скачать документ >>>

Речь идет о законе, регулирующем заключение государственных контрактов, в том числе и на выполнение различных работ или оказание услуг. Физические лица могут принимать участие в конкурсах и аукционах наравне с организациями. Для государственного органа, подавшего заявку, заключение госконтракта с победителем или единственным участником торгов является обязательным. Особенностью контракта является его обязательное уменьшение на сумму налоговых платежей, так как заказчик выступает в качестве налогового агента исполнителя.

Гражданско-правовой договор вместо трудового

Многие работодатели, особенно в нестабильной экономической ситуации, предпочитают заключение гражданско-правового договора вместо трудового со своими сотрудниками. Дело в том, что гражданско-правовые отношения не предусматривают тех социальных гарантий, которые характерны для трудовых отношений. Уменьшение расходов на «социалку» помогает предприятиям и организациям поправить свои финансовые дела. Но при этом нарушаются права работников.

Защитить себя и добиться признания фактически существующих отношений трудовыми, позволяет обращение в суд. Есть безошибочные признаки, которые позволяют точно установить суть существующих правоотношений:

  • отсутствие четко прописанного результата труда;
  • выполнение однотипных работ или поручений работодателя в течение длительного времени;
  • оплата, носящая регулярный характер;
  • наличие приказа о приеме на работу;
  • подчинение действующему в компании распорядку труда и привлечение к ответственности за его нарушение и т.д.

Подмена трудового договора гражданско-правовым имеет для работодателя ряд неприятных последствий. За нарушение трудового законодательства его ждет административный штраф. Придется также выплатить работнику все положенные ему компенсации и предоставить определенные гарантии.

В то же время, действующий трудовой договор не является препятствием для заключения с работником договора ГПХ для выполнения работы или оказания услуг, не входящих в его прямые трудовые обязанности. Руководствоваться при этом следует положениями Гражданского, а не трудового кодекса. Прием выполненной работы и ее оплата происходят отдельно от заработной платы.

Заключение гражданско-правового договора с несовершеннолетним

Заключение гражданско-правового договора с несовершеннолетним возможно, по общему правилу, с 18 лет. Именно в таком возрасте наступает полная дееспособность гражданина. В исключительных случаях это возраст может быть снижен: при вступлении в брак или при эмансипации, то есть официальном признании дееспособности гражданина от 16 до 18 лет. Для заключения договоров ранее этого возраста требуется письменное согласие ли представительство родителей.

Трудовой же договор может самостоятельно подписываться работниками с 16 лет. Поэтому при заключение гражданско-правового договора вместо трудового штраф грозит не только за нарушение трудового законодательства, но и гражданского.

С другой стороны, работа по трудовому договору – одно из оснований для признания гражданина достаточно взрослым, чтобы провести эмансипацию, то есть признать его полностью дееспособным. И все же, несовершеннолетний возраст не является основанием для замены одного вида договора другим.






PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015


  • Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по кадровой тематике и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль