№7

178
№7

№7

№7

Тема: Взгляд

Сложная ситуация на рынке труда,связанная с демографической ямой и острой нехваткой специалистов, имеет не-посредственное влияние на рекрутинг. Ввиду ужесточения борьбы за кадры менеджеры по подбору персонала должны уметь быстро и правильно распозна¬вать в человеке потенци¬ал, компетенции и опыт для конкретного вида деятельности и целей компании. Кроме того, при оценке кандидатов следует учитывать ста¬дию развития организа¬ции, от которой зависит ее потребность в тех или иных специалистах и руководителях.

Рыбкин Иван  |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Взгляд

Тема : Анализ

Высокоэффективная команда сотрудников - одно из основных конкурентных преимуществ, способствующих росту и процветанию компании. В связи с этим привлечение профессионалов и повышение эффективности их работы становятся на сегодняшний день приоритетными задачами не только для HR-специалистов, но и для руководителей компаний.

Этапы отбора кандидатов |  Тема : Анализ

Тема: Собеседник

Динамичные темпы развития Московского метрополитена диктуют потребность в привлечении трудовых ресурсов как на рабочие, так и на руководящие позиции. В силу уникальности предприятия необходимо не только подобрать высококвалифицированных сотрудников, но и обеспечить их постоянное обучение. Об особенностях подбора персонала для метрополитена, многоступенчатом отборе и оценке кандидатов на разные позиции, проектах, направленных на взаимодействие с учебными заведениями и омоложение кадрового состава, рассказывает Александр Дмитриевич Головкин, заместитель начальника Московского метрополитена по управлению персоналом.

Этапы отбора кандидатов |  Тема: Собеседник

Тема: Опыт

В текущей ситуации на рынке труда важное значение для организаций имеют подбор и адаптация персонала. Для того чтобы «утечка мозгов» не наносила бизнесу серьезный урон, компаниям нужно наладить процесс подбора, позволяющий эффективно и своевременно поставлять обученных и готовых к работе сотрудников. В специализированных источниках можно обнаружить огромное количество информации о том, как удерживать персонал и повышать уровень его вовлеченности в общее дело компании, но изначальный грамотный подход к процессу подбора значительно облегчает дальнейшую работу HR-специалистов.

Голубева МаринаСтепанова Валерия  |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

Одна из самых важных задач подразделения по работе с персоналом - построение грамотной системы адаптации в компании - снижает или сводит к минимуму негативное и травмирующее эмоциональное состояние нового работника в связи с возможным возникновением неловких ситуаций.

Селиванова Ульяна  |  Адаптация представителей разных категорий персонала  |  Тема: Опыт

При подборе и оценке персонала для масштабных мероприятий, к которым относятся Олимпийские игры, используются самые передовые технологии. Среди них аутсорсинг процесса рекрутмента (Recruitment Process Outsourcing - RPO) -полный цикл подбора персонала, включающий администрирование процесса, тестирование и оценку кандидатов.

Куянцева Эрика  |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

На практике: Кадровый менеджмент

В начале сентября 2012 г в подразделении «Тетра Пак» в Восточной Европе и Центральной Азии начал работу HR-сервисный центр. С этого момента можно говорить о трансформации функции управления персоналом компании в регионе в сторону партнерства и реструктуризации для предоставления профессиональных HR-услуг более высокого качества по более низкой цене. Этому предшествовала масштабная подготовительная работа локальных специалистов, представителей глобальной проектной команды и внешнего консультанта в течение полутора лет. Согласно утвержденному плану к концу 2013 г. вся HR-функция «Тетра Пак» в мире будет работать в рамках этой модели.

Кузменков Роман Федосеева Алеся  |  Управление изменениями |  На практике: Кадровый менеджмент

На практике: Обучение и развитие

Один из важных факторов эффективной работы компании -доверие со стороны персонала. Без этого невозможно успешно работать в команде, обмениваться мнениями, делиться идеями, вырабатывать правильные конструктивные решения. На примере ГК «Столия» рассмотрим особенности диагностики уровня доверия в организации.

Гурьева Елена  |  Диагностика корпоративной культуры |  На практике: Обучение и развитие

Ежегодно в магазинах «ОБИ» открывается порядка 100 управленческих вакансий. До 2010 г. в связи с интенсивным темпом открытия магазинов основное внимание было направлено на оперативный рекрут-мент и в меньшей степени - на адаптацию новых руководителей, что спровоцировало низкую «приживаемость» сотрудников, приходящих извне. Как компании удалось изменить ситуацию -узнаем из статьи.

Суслова Екатерина  |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

Скорость внедрения изменений в компании и их устойчивость во многом зависят от качества персонала, а также от восприятия сотрудниками процесса перемен. На примере московского банка Сбербанка России рассмотрим проект по повышению вовлеченности сотрудников в процесс изменений, происходящих сейчас во всей системе Сбербанка, и в частности - в Московском филиале.

Балашова Екатерина Андреевна |  Управление изменениями |  На практике: Обучение и развитие

Для компаний с широкой сетью филиалов всегда актуален вопрос обучения сотрудников единым стандартам и вовлечения персонала в общую корпоративную культуру. В компании SELA для решения такой задачи запустили систему онлайн-обуче-ния SELA-TV, которое проходит в формате вебинаров, охватывает сотрудников всех магазинов сети и позволяет обучать персонал без отрыва от основной деятельности. Рассмотрим, как был реализован проект в компании.

Ряшенцева Лидия  |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Корпоративная культура

Для эффективной работы предприятия важно, чтобы все сотрудники были настроены на одну волну и легко понимали друг друга. Сформировать систему ценностей и понятий, установить общие правила профессионального поведения, взаимодействия и делового общения позволяет введение корпоративного этического кодекса. Рассмотрим реализацию подобного проекта на примере крупного производственного предприятия нефтегазовой отрасли с численностью персонала более 4 тыс. человек.

Фарамазова Полина |  Внутренние коммуникации |  На практике: Корпоративная культура

На практике: Поставлена задача

Большинство компаний сталкивается с психологическим притеснением в трудовом коллективе, которое называют моббингом . Различия заключаются лишь в степени осознанности протекания данного процесса в той или иной компании и его масштабах. Вследствие моббинга снижается прибыль организации, складывается неблагоприятный климат в коллективе, в результате чего квалифицированные сотрудники начинают искать другого работодателя. Как предотвратить это негативное явление?

Базарова Гули  |  Психология |  На практике: Поставлена задача

Постоянное саморазвитие сотрудника - важнейший фактор роста в компаниях, где обучение является неотъемлемой частью карьеры, планируется и поддерживается. Если принцип саморазвития принимается в качестве основной ценности корпоративной культуры, это становится серьезным преимуществом компании в условиях конкуренции за счет создания у сотрудников продуктивных представлений о самих себе и своих коллегах, о своей работе и компании.

Самойлова И.А. |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Поставлена задача

Обзор рынка труда

Сегодня интерес к стандартному компенсационному пакету со стороны кандидатов заметно остыл1. Компании возвращаются к ценовой конкуренции: при прочих равных условиях работник выбирает то место, где ему предлагают более высокую зарплату. В силу ограниченности бюджета многие компании предпочитают расширять стандартный компенсационный пакет дополнительными опциями, доля которых, как правило, не превышает 15% от всего пакета, но имеет огромное значение для кандидата при принятии решения о выборе работодателя.

Турзай Юлия  |  Этапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

Портрет профессии: Профиль в фокусе

Современная IT-сфера является одной из наиболее динамично развивающихся и перспективных отраслей. Что представляют собой российские информационные технологии сегодня для экономики, работодателей, состоявшихся специалистов и тех, кто только выбирает профессию?

Анисцына Вера  |  Этапы отбора кандидатов |  Портрет профессии: Профиль в фокусе

Портрет профессии: Профессия HR

В ответ на проблему нехватки мест в детских садах отдел по работе с персоналом ИТ-компании «СКБ Контур» решил поддержать инициативу сотрудников по созданию корпоративного детского центра. Изучив предпочтения и требования работников, сотрудники отдела по персоналу совместно с инициативной группой родителей, экономическим департаментом и внешним провайдером подготовили проект территориального расположения садика, организации его деятельности, бюджета, системы обучения и педагогического состава. В результате компания открыла корпоративный центр для детей сотрудников, что значительно повысило их лояльность по отношению к ней. Об этом рассказывает Анна Баранова - руководитель отдела по работе с персоналом «СКБ Контур».

Нематериальная мотивация |  Портрет профессии: Профессия HR

Портрет профессии: Мастер-класс

ККК - в бизнес-контексте сокращенно означает устойчивое выражение «корпоративная культура компании». Все его слышали, многие употребляют в своей речи, но при тщательном анализе часто оказывается, что под данной аббревиатурой каждый подразумевает что-то свое.

Закаблуцкая Елена Анатольевна |  Внутренние коммуникации |  Портрет профессии: Мастер-класс

Мастерская: Технологии

Продолжаем публикацию серии материалов по развитию карьеры, основанных на систематизации нескольких сотен историй менеджеров разного иерархического уровня из различных отраслей, профессий и компаний. Электронная версия материалов по развитию карьеры скоро будет доступна в Электронной системе кадровика в блоке «Управление персоналом», рубрике «Управление карьерой».

Вишнякова Марина Васильевна |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  Мастерская: Технологии

HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Карта профессии, разработанная британским Королевским институтом дипломированных специалистов по управлению персоналом и кадровому развитию (CIPD), называемая также картой кадровика, задает стандарты деятельности для HR-специалистов Европы и США. Ее концепт прост: покрывая десять областей деятельности и восемь моделей поведения на четырех уровнях компетентности, карта помогает определить знания, направленность действий и поведение конкретного специалиста по работе с персоналом, являющиеся залогом успеха его работы и деятельности всей организации.

Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Эффективность трудового коллектива зависит от многих факторов. Не послед­нюю роль здесь играет количественный показатель. В каком коллективе сотруднику работается лучше всего: в большом или маленьком? JOB.RU решил выяснить, что по этому поводу думают соискатели. Как оказалось, трети опрошенных абсолютно все равно, сколько людей с ними работает.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль