№5

68
№5

№5

№5

Тема: Взгляд

Вопрос подготовки сотрудников на ключевые должности, по сути, нужно рассматривать в двух аспектах - с позиции целесообразности и воплощения задуманного. То есть необходимо оценить, сможет ли бизнес адекватно воспользоваться плодами своих усилий в этом направлении, и если да, то какая форма подготовки будет наиболее оптимальной. Выбирая инструментарий, стоит руководствоваться возможностями его адаптации к корпоративным реалиям, а не широтой использования другими организациями и позиционированием профессиональным сообществом в качестве модного.

Бармакова Натэлла Геннадиевна |  Обучение и развитие персонала |  Тема: Взгляд

Тема : Анализ

Принятие курса на лидерство как поиск ресурсов для дальнейшего роста за счет использования потенциала сотрудников - одна из ключевых задач современного бизнеса. Компании, создавшие системную основу для развития лидерского потенциала работников, получают колоссальное преимущество перед конкурентами.

Лактионова Ксения  |  Управление по целям  |  Тема : Анализ

Тема: Собеседник

Активно растущие компании заинтересованы в развитии высокопотенциальных работников, которые способны помочь организации в достижении ее глобальных задач. Однако это возможно только в том случае, если сотрудники сами заинтересованы в профессиональном и карьерном росте. При этом лучшей стратегией является не принудительное обучение, а создание благоприятных условий для развития. О том, как это правило позволяет компании успешно готовить лидеров, рассказывает Светлана Кулагина, начальник управления персоналом одной из крупнейших золотодобывающих компаний мира.

Обучение и развитие персонала |  Тема: Собеседник

Тема: Опыт

Компания Media-Saturn Russia присутствует на российском рынке пять лет. За это время в 17 городах России открыто 36 магазинов, в каждом из которых занято около 80 штатных сотрудников. Следующие пять лет обещают быть не менее насыщенными в части экспансии, поэтому компания уже сейчас занимается подготовкой «золотого» кадрового резерва будущих руководителей из числа талантливой молодежи.

Розинкова Татьяна  |  Обучение и развитие персонала |  Тема: Опыт

Проект «Управленческий кадровый резерв» является для Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» одним из приоритетных в области управления человеческим капиталом. Наличие подготовленного кадрового резерва для замещения руководящих позиций топ-уровня повышает корпоративную устойчивость компании, обеспечивает эффект синергии за счет интеграции способностей управленцев, задает вектор обновления идей и персоналий. Рассмотрим подход компании к отбору и подготовке будущих лидеров «высшей лиги».

Лейкина Яна |  Обучение и развитие персонала |  Тема: Опыт

Современные организации становятся все более «плоскими», снижая число управленческих уровней и повышая количество подчиненных, приходящееся на одного руководителя. Сложные распределенные системы управления предполагают высокий уровень инициативности, самостоятельности и ответственности персонала. Это означает, что самолидерство (self-leadership) или умение сотрудников управлять собой становится ключевым ресурсом роста и развития компаний. Рассмотрим возможность воспитания в сотрудниках столь ценного качества, а также изменения в системе управления персоналом, которые это повлечет за собой.

Свергун Оксана  |  Обучение и развитие персонала |  Тема: Опыт

На практике: Подбор

В ИДЦ психологическое тестирование - промежуточный этап отбора персонала, его результаты могут послужить причиной отклонения кандидатуры соискателя в том случае, если какие-то из оцениваемых характеристик у него превышают нормативные показатели. Рассмотрим подробнее методики, применяемые в рамках тестирования.

Ушаков ИгорьВобликова Екатерина |  Этапы отбора кандидатов |  На практике: Подбор

На практике: Мотивация

Чем выше мотивация сотрудника, тем эффективнее он выполняет свою работу, больше стремится к саморазвитию, повышению квалификации, лояльнее относится к организации. Человеку свойственно идентифицировать свои цели со стратегическими целями компании. В результате растет его производительность труда, а следовательно, и прибыльность бизнеса. Рассмотрим, какую роль в этом процессе играет система оплаты труда.

Лобанова Татьяна |  Материальная мотивация |  На практике: Мотивация

На практике: Обучение и развитие

В настоящее время все производственные предприятия - как крупные промышленные холдинги, так и мелкие производственные площадки - испытывают дефицит квалифицированного рабочего персонала. К сожалению, уровень теоретической и практической подготовки выпускников учебных заведений не отвечает требованиям современного производства и высокотехнологичного оборудования, что сказывается на качестве продукции. Рассмотрим решение этой проблемы в ОАО «НПО "Электромашина"».

Сивко М.В.Ферсович Наталья  |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

Сегодня становится очевидным, что в 1990-е гг. в вопросе преемственности поколений наиболее серьезно пострадали высокотехнологичные сегменты отечественной экономики. Это касается и провала, случившегося в отработанной в советское время системе передачи знаний. В результате кризисной ситуации из научно-производственных предприятий в массовом порядке увольнялись наиболее дееспособные работники среднего возраста.

Толпыкин Игорь |  Обучение и развитие персонала |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Корпоративная культура

Активное развитие компании всегда сопровождается регламентацией правил игры, особенно в части формирования корпоративной культуры. Рассмотрим, как проходит этот непростой процесс в компании «Лаборатория Касперского».

Игитян Мария  |  Управление проектами |  На практике: Корпоративная культура

Каждое предприятие в части проявления его корпоративной культуры имеет свое «лицо», то есть обладает определенной совокупностью корпоративных ценностей, отличающей его от других. Рассмотрим, как определяется индивидуальный культурный код предприятия и как он применяется при реализации кадровой политики.

Никифорова Л.Х.Калинина О. |  Управление проектами |  На практике: Корпоративная культура

На практике: Поставлена задача

Обзор рынка труда

По результатам опроса кандидатов на вакантные должности, проведенного специалистами EMG Professionals в ноябре 2011 г., в рейтинге факторов выбора места работы второе место после заработной платы занимает компенсационный пакет. При этом большинство соискателей полагает, что иностранные фирмы предоставляют значительно более полный компенсационный пакет по сравнению с российскими компаниями.

Кинунен Тамара |  Этапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

В первой части статьи мы начали рассказ о различиях в компетенциях руководителей российских и западных компаний. В настоящей публикации рассмотрим результаты исследования их сильных и слабых сторон.

Никулина Людмила |  Этапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

По тому, насколько широко компания использует внешние данные о рынке, в частности о рынке труда, можно судить об уровне развития ее системы управления. Сам факт постановки руководителями вопросов: «Как наша организация выглядит на фоне других игроков рынка?» и «Что нужно сделать для того, чтобы она стала конкурентоспособным и привлекательным работодателем?» свидетельствует об их критическом подходе к оценке процессов, происходящих в компании, и о нацеленности менеджмента на совершенствование ее работы.

Городецкий ДмитрийДанина Н. |  Этапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

Портрет профессии: Профессия HR

В управлении изменениями немалую роль играет их «продажа» сотрудникам, особенно если речь идет о новом инструментарии кадрового менеджмента, непосредственными пользователями которого являются работники компании. Эту задачу гораздо легче выполнить, если использовать маркетинговый подход. Заместитель руководителя корпоративного университета, руководитель группы по разработке и внедрению инноваций в области обучения и развития компании «Балтика» Инна Федорова делится опытом реализации проекта с читателями «Справочника по управлению персоналом».

Управление изменениями |  Портрет профессии: Профессия HR

Мастерская: Технологии

Продолжаем серию материалов, посвященную KPI топ-менеджеров, отвечающих за разные функционалы внутри компании. Теоретическая основа метода KPI была изложена в предыдущих публикациях, поэтому в настоящей статье даются лишь минимальные пояснения, способствующие более быстрому пониманию материала. Обращаем внимание на то, что все приведенные примеры являются именно примерами и не могут быть по аналогии использованы на практике без соответствующей адаптации к конкретным условиям реального предприятия.

Вишнякова Марина Васильевна |  Управление по целям  |  Мастерская: Технологии

HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Коучинг призван научить человека самостоятельно направлять процесс улучшения собственного восприятия, переживания и поведения. В области профессионального управления персоналом эта технология служит средством повышения продуктивности менеджеров. Предлагаемая статья знакомит с немецким подходом к коучингу

Обучение и развитие персонала |  HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль