Обзор фармацевтического рынка

6219
Несмотря на финансовый кризис, фармацевтический рынок достаточно устойчив. И хотя ожидается, что часть аптек будет закрыта, массовых сокращений компаниям этого сектора экономики, скорее всего, удастся избежать.

Российский фармацевтический рынок достаточно молод: он начал формироваться в начале 90-х годов после распада СССР и активно развивался в последующие годы. Объем его невелик, если сравнивать с рынками развитых стран. После непродолжительного спада в 1998-1999 гг. он активно развивается и в настоящее время. По оценкам экспертов, по темпам роста является одним из мировых лидеров. Безусловно, глобальный экономический кризис оказывает влияние на фармацевтическую отрасль, однако говорить о негативных тенденциях сейчас рано, так как нет достоверных статистических данных.

Особенности рынка труда

Фармацевтический бизнес имеет ряд особенностей. Например, такой мотиватор, как компенсационный пакет, стоит у сотрудников далеко не на первом месте. Наиболее важным для кандидата оказывается качество того препарата, с которым ему предстоит работать. На втором месте - бренд компании (деятельность в известной организации позволит освоить мировые стандарты). И лишь на третьем - размер оклада и социальный пакет. Однако для сложившихся менеджеров важнее всего перспектива профессионального и карьерного роста, расширение полномочий, интересные задачи, возможность принимать ключевые решения.

Особенность фармацевтического рынка труда заключается в высоком интеллектуальном и образовательном уровне работников. Компании данного сектора предъявляют к ним высокие требования. Уже недостаточно только профильного образования - часто необходимы знания по маркетингу, менеджменту, финансам. Специалисты получают второе высшее образование или MBA, чтобы соответствовать требованиям работодателей. Но и кандидаты, в свою очередь, стали к ним менее лояльны.

Нехватка кадров наблюдается сейчас во многих сферах. Особенности фармацевтического бизнеса накладывают существенные ограничения на привлечение специалистов без профильного (фармацевтического или медицинского) образования. В то же время многие востребованные в этой сфере профессии являются относительно новыми и еще не нашли своего отражения в учебных программах. Фактически, основным источником молодых специалистов для данной отрасли выступают медицинские вузы, поэтому в последнее время многие компании начинают налаживать связи с учебными заведениями, брать сотрудников без опыта и проводить обучение в рамках стажировок. Недостаток кандидатов с бизнес-образованием компенсируется снижением требований к наличию высшего профильного - компании готовы брать людей со средним медицинским или фармацевтическим (либо близким биологическим/химическим) при наличии высшего образования в области менеджмента, маркетинга или логистики.

В последнее время стал возможен переход людей из смежных сфер, например, из FMCG-сектора; особенно эта тенденция характерна для такого направления, как продвижение безрецептурных препаратов. Так, один из клиентов холдинга «Империя кадров», крупная западная фармацевтическая компания, сделала заказ на поиск продакт-менеджера по безрецептурному направлению. На данную вакансию организация готова рассматривать кандидатов без медицинского образования, с опытом работы менеджером по продукции в FMCG-секторе.

Провизор

До недавнего времени аптечный сектор активно развивался. Несмотря на то что фармацевтические факультеты медицинских вузов каждый год выпускают специалистов, существует острый недостаток провизоров и фармацевтов. Выпускники не идут в аптеки и предпочитают работу в фармацевтических компаниях, так как последние делают более интересные предложения, касающиеся зарплаты и социального пакета. Кроме того, молодежь привлекает возможность более быстрого карьерного и финансового роста в фармкомпа-нии по сравнению с аптекой, где заработная плата составляет в среднем 25-30 тыс. рублей в Москве, а в регионах РФ, например в Краснодаре, еще ниже - 12-20 тыс. рублей. Однако в деятельности провизора есть преимущества, к которым относится возможность работать в аптеке рядом с домом и не тратить на дорогу много времени. Дополнительный плюс - график «2 через 2».

Влияние кризиса начинает ощущаться и в этом сегменте рынка труда. Неопределенность будущей экономической ситуации заставляет инвесторов проявлять осторожность, что приводит к удорожанию кредитных ресурсов, а это делает бурный экстенсивный рост аптечных сетей невозможным, поскольку большинство из них развивалось на заемные средства. Более того, уже сейчас многие сети должны решать вопрос возврата долгов, что, в свою очередь, может привести к переделу рынка, когда компании, имеющие активы, начнут скупать близкие к банкротству фирмы. Скорее всего, сократится и количество предложений от работодателей в данном сегменте, так как возможно закрытие части аптек, а потребность в новых сотрудниках будет определяться только текучестью кадров.

Медицинский представитель

Одна из наиболее востребованных специальностей в фармацевтической отрасли - медицинский представитель. Он занимается продвижением продукции компании в поликлиниках, больницах, медицинских центрах и аптеках. В его обязанности входит налаживание контактов с врачами и аптечными работниками, а также проведение презентаций, круглых столов по препаратам, участие в специализированных выставках.

До недавнего времени обязательным требованием к кандидату было наличие высшего медицинского образования. Сейчас же в связи с дефицитом кадров многие фармацевтические компании готовы взять на данную должность кандидатов с биологическим, химическим или средним медицинским образованием. Еще одно требование - наличие водительских прав категории «В» и опыт вождения, так как большинство организаций предоставляют служебный автомобиль. По личным качествам выше шансы получить работу у коммуникабельного, располагающего к себе и умеющего убеждать соискателя.

Стартовый оклад, предлагаемый московскими представительствами фармацевтических компаний, составляет 25-35 тыс. рублей (для сравнения: 20-30 тыс. рублей - в Краснодаре), а в социальный пакет входят: оплата мобильной связи, предоставление в личное пользование автомобиля и оплата ГСМ, медицинская страховка, обучение и тренинги за счет компании. Медицинский представитель с опытом работы может рассчитывать на зарплату 40-45 тыс. рублей. И в столице, и в регионах (в том числе и в ЮФО) специалисты, отлично зарекомендовавшие себя на рынке, «стоят» не менее 70 тыс. рублей. Кроме того, большинство компаний предлагает бонусную систему в виде квартальных или полугодовых премий.

Региональный менеджер

Региональный менеджер отвечает за определенную территорию, он контролирует работу группы медицинских представителей. В ряде фармацевтических компаний менеджер участвует в подборе и обучении сотрудников. Чтобы стать таким специалистом, необходимо иметь опыт работы медицинским представителем, обладать лидерскими качествами и способностями организатора. В обязанности часто входят проведение аналитических исследований по ситуации на вверенной территории, разработка и организация маркетинговых мероприятий. Также для обеспечения деятельности подразделения региональному менеджеру приходится взаимодействовать с представителями административных структур, ключевыми клиентами и дистрибьюторами. Круг обязанностей и ответственность у него шире, по сравнению с таковыми у медицинского представителя, что компенсируются заработной платой от 50 тыс. рублей. Краснодарские работодатели, планируя ФОТ таких сотрудников, закладывают в бюджет 25-70 тыс. рублей, в зависимости от квалификации и бэкграунда региональщика, а также территории, попадающей в его зону ответственности.

Продакт-менеджер

Имея высшее мед. образование и опыт работы медицинским представителем, соискатель может претендовать на должность продакт-менеджера. В обязанности такого специалиста входит разработка и осуществление маркетинговой стратегии продвижения продукции компании: маркетинговое планирование, сбор сведений о конкурентах, анализ цен и тенденций рынка, разработка рекламных акций и подготовка материалов для обучения медицинских представителей, формирование бизнес-планов по выводу новых продуктов.

Опыт продаж и понимание работы медицинского представителя необходимы для того, чтобы готовить эффективные материалы для работы «в поле». Важный аспект - уверенное владение английским языком, так как продакт-менед-жер переводит и адаптирует материалы из головного офиса, участвует в тренингах и конференциях за рубежом и защищает свои бизнес-планы перед высшим руководством. Чтобы претендовать на данную должность, нужно иметь аналитический склад ума, обладать качествами «продавца», способность много работать с бумагами и находить нестандартные творческие решения. Наличие всех этих компетенций у одного человека - большая редкость, поэтому продакт-менеджер является ценным специалистом, а соискатель может претендовать на заработную плату от 15-35 тыс. рублей в ЮФО и 40-50 тыс. рублей в Москве. С ростом профессионализма «стоимость» специалиста увеличивается в несколько раз. Опытный продакт-ме-неджер может претендовать на оплату до 100 тыс. рублей.

Тренер по обучению

В связи с существующим дефицитом кадров в фармацевтической отрасли большинство компаний пришло к необходимости уделять внимание обучению и развитию персонала. Относительно недавно появилась и стала востребованной специальность тренера по обучению (тренинг-менеджера). Он разрабатывает и проводит тренинги и семинары по продукции, по продажам и др.; во многих фармацевтических компаниях еще и осуществляет двойные визиты с медицинскими представителями с целью контроля эффективности обучения.

Чтобы претендовать на данную должность, необходимо иметь выс шее медицинское образование; преимущества даст степень кандидата наук. Стартовой ступенью может быть должность медицинского представителя. Опыт проведения семинаров и тренингов, а также преподавательской деятельности увеличивает шансы кандидата.

Вследствие кризиса на рынок труда влияют два основных фактора. С одной стороны, компании сокращают издержки, в том числе путем уменьшения затрат на развитие персонала. С другой, обучение позволяет повысить квалификацию сотрудников, что способствует увеличению эффективности работы организации. Наиболее вероятный сценарий - отказ компаний от расширения учебных программ при сохранении существующих. Таким образом, количество новых вакансий снизится, а требования к кандидатам возрастут. Средний уровень заработной платы специалистов - около 40 тыс. рублей. На старте можно рассчитывать на 14-22 тыс. рублей. Данная позиция представляется наиболее унифицированной по своей рыночной «стоимости» во всех регионах РФ.

Медицинский советник

Во многих фармацевтических компаниях имеется такая должность, как медицинский советник. Данные специалисты осуществляют информационно-аналитическую поддержку. Они готовят статьи и публикации, участвуют в специализированных конгрессах и симпозиумах, разрабатывают презентации и тренинги по продукции, собирают и анализируют информацию о конкурентах, заболеваниях и применяемых препаратах.

Чтобы претендовать на должность медицинского советника, необходимо иметь высшее медицинское образование, научные публикации и опыт выступления на специализированных симпозиумах или семинарах. Не менее важно уверенное владение английским языком и наличие кандидатской диссертации. Претендент должен иметь аналитический склад ума и склонность к научной деятельности. В разных регионах и компаниях круг обязанностей и требования к соискателю должности медицинского советника могут сильно варьироваться, так же, как и заработная плата, которая составляет от 50 до 160 тыс. рублей.

Монитор (специалист по клиническим исследованиям)

Данные специалисты достаточно востребованы. В настоящее время осуществляется большое количество клинических исследований как самими фармацевтическими компаниями, так и предприятиями, специализирующимися на их проведении. Это связано с тем, что для вывода на российский рынок нового препарата необходимо предоставить результаты доклинических и клинических исследований. Интерес к России как к площадке для их проведения со стороны иностранных фармацевтических фирм вызван еще и тем, что она является страной с сильной научной базой, где есть большое количество НИИ, лабораторий и клиник. Кроме того, в России пациенты чаще, чем за рубежом, соглашаются на участие в исследованиях, и их организация в нашей стране дешевле.

Однако если кризис затянется надолго, то это вынудит крупные фармацевтические компании сократить инвестиции в разработку новых препаратов. Соответственно, уменьшится количество проводимых клинических исследований, что приведет к сокращению рабочих мест для клинических мониторов.

Чтобы претендовать на данную должность, нужно иметь высшее медицинское образование, обладать опытом участия в клинических исследованиях и владеть английским языком. Также желательно наличие ученой степени: среди специалистов по клиническим исследованиям много кандидатов и докторов медицинских наук. От соискателя требуются аналитический склад ума и склонность к научной деятельности. Преимущество - обучение на сертификационных курсах по правилам GCP (Good Clinical Practice).

Клинический монитор разрабатывает план проведения исследования, определяет исследовательские центры, контролирует их работу, а также правильность ведения документации, собирает и анализирует результаты. Стартовый оклад, предлагаемый московскими представительствами компаний, составляет 2535 тыс. рублей, в Краснодаре - 15-23 тыс. рублей. С повышением квалификации растет и уровень дохода, опытный специалист может претендовать на оплату в 60-70 тыс. рублей.

Специалист по регистрации/сертификации

Каждый новый препарат до начала продаж должен пройти процедуру регистрации. В связи с этим существуют как отделы по регистрации/сертификации в рамках фармацевтических компаний, так и самостоятельные специализированные организации, которые предоставляют данные услуги. Соответственно, востребованы специалисты по регистрации и сертификации. В их обязанности входит подготовка и согласование полного пакета документов на лекарственный препарат, взаимодействие с государственными регистрационными органами.

Претендентам на данную должность нужно высшее медицинское образование, знание английского языка, склонность к работе с документами, аккуратность и педантичность. Сейчас многие организации готовы брать сотрудников без опыта и проводить обучение в рамках компании. Стартовые предложения работодателей в Москве составляют 30-35 тыс. рублей, в Краснодаре -вдвое ниже. Специалист с хорошим опытом может претендовать на заработную плату - 75-90 тыс. рублей.

Инженеры

Последние годы фармацевтическая промышленность в России шла по пути развития: строились новые предприятия, реконструировались и модернизировались старые, кроме того, процессы производства приводились к соответствию международным стандартам, например, GMP (Good Manufacturing Practice). Все это привело к востребованности инженерно-технических кадров, в первую очередь, людей с опытом работы на современном фармацевтическом производстве. Заработная плата таких специалистов - 30-80 тыс. рублей (рынок труда Краснодара пока «оценивает» их на 50 % ниже) в зависимости от квалификации, опыта и круга обязанностей.

Поскольку программы развития производства являются долгосрочными, востребованность инженеров пока сохраняется. Дальнейшее состояние этого сегмента рынка труда будет зависеть от политики производителей в условиях кризиса.

***

Особенность отечественного фармацевтического рынка - малая доля дорогостоящих препаратов, которые можно отнести к «предметам роскоши» и потребление которых в условиях кризиса сокращается в первую очередь. Пациентам нужно лечиться независимо от спадов или подъемов в экономике, а большинство используемых в нашей стране лекарств считаются практически предметами первой необходимости. Соответственно, пока данная отрасль России в условиях текущего кризиса достаточно устойчива. Большинство фармацевтических компаний, клиентов холдинга «Империя кадров», продолжают набор персонала. Скорее всего, даже если ситуация ухудшится, ожидать массовых сокращений не приходится. Это связано с «узостью» и специфичностью рынка, дефицитом профессиональных сотрудников, соответственно, уволив сегодня грамотного опытного специалиста, завтра будет сложно найти ему замену.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль