Когда работа помогает отдыхать

3624
 Косяк М.
Автор: Косяк М.
В США и Европе вопросу баланса между работой и личной жизнью посвящено много исследований. Программы Work and Life обсуждаются на уровне правительств почти всех развитых стран мира. А в Японии министр народонаселения Йоко Камикава даже обратилась к главам компаний с просьбой ввести в штатное расписание должность начальника по установлению равного соотношения между работой и личной жизнью (The Japan Times). Она уверена, что отсутствие такого баланса наносит урон не только самому сотруднику и его семье, но и всей экономике в целом.

ЗАО КБ «Ситибанк» - дочерний банк корпорации Citi, основанной в 1812 г. Citi - всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн. клиентских счетов более чем в 100 странах мира. «Ситибанк» начал свою деятельность в России в 1993 г. Сегодня обслуживает более 800 тыс. клиентов, численность персонала -более 3500 тыс. сотрудников в 12-и городах России. Дочерние банки открыты также в Казахстане и Украине.

По данным online-исследования компании Nielsen, в России каждый пятый считает, что работа не оставляет времени на личную жизнь. Безусловно, руководители уже не могут закрывать глаза на эту проблему и начинают понимать, что постоянная сверхурочная деятельность неизбежно приводит к напряжению, которое отражается на продуктивности сотрудников. Как же снизить уровень стресса и предотвратить его последствия?

Сегодня лучшие «HR-умы» бьются над поиском решения этой проблемы, но, как правило, все усилия направлены лишь на улучшение условий труда (предоставление возможности работать по гибкому графику, проведение тренингов по тайм-менеджменту и т.д.). Вторую часть «балансового тождества», как правило, в расчет не берут. А, как известно, качество жизни человека вне работы напрямую отражается на результатах его деятельности и... лояльности к организации. В этом смысле многолетний международный опыт «Ситибанка» впечатляет. Компании вместе с сотрудниками удалось разработать и внедрить то, что, пожалуй, не имеет прямых аналогов ни в одной другой организации.

Ты помнишь, как все начиналось...

Более сорока лет назад в «Ситибанке» в Лондоне по инициативе представителей компании появились первые клубы по интересам (Social clubs), из которых позже вырос Ситиклуб. По сути, это неформальное сообщество сотрудников, которые могут общаться во внерабочее время, получать скидки, развивать свои творческие способности и т.д. Этот проект быстро прижился и стал неотъемлемой частью корпоративной культуры Ситибанка во всем мире.

Два года назад Ситиклуб был организован в России. Свои клубы есть почти во всех городах, где представлен «Ситибанк»: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Рязани и др.

Когда HR-департамент ЗАО КБ «Ситибанк» в России предложил сотрудникам организовать Ситиклуб, нашлось немало желающих, готовых взяться за разработку проектов. Сотрудники сами решают, чем и когда они хотят заняться, а активисты направлений, ориентируясь на предложения коллег, составляют календарь событий. Интересно, что организатором мероприятия - будь то волонтерская акция или сплав по горной реке - может стать любой представитель «Ситибанка». Инициатива приветствуется! На сегодняшний день сотрудники, совмещая общественную работу со своими прямыми обязанностями, успешно развивают несколько направлений: Community (Комитет по общественной деятельности Ситиклуба), Life-Style (Стиль и образ жизни), Events (Мероприятия), Vendors Promotion (Скидки), Sport (Спорт), CitiParents Club (Детское/семейное направление).

«Когда мы только начинали - разрабатывали структуру Ситиклуба, выбирали президентов и участников, - наверное, мало кто думал, что этот проект станет настолько популярным среди персонала, - комментирует Татьяна Авраменко, менеджер по работе с общественными организациями, президент Ситиклуба, отвечающий за развитие проекта в Москве и Санкт-Петербурге. - Все активисты действуют на добровольных началах. И та моральная отдача, которую они получают от успешной реализации проектов, воодушевляет двигаться дальше».

По сути, Ситиклуб - это организация внутри организации, которой руководят сами сотрудники. За два года в нем сформировалась четкая управленческая структура: 2 президента, занимающихся развитием Ситиклуба (один - в Москве и Санкт-Петербурге, второй - в регионах); 9 вице-президентов в городах; ведущие каждого направления в столице и регионах; казначей, который отвечает за эффективное использование бюджета. Средства на деятельность и развитие клуба ежегодно выделяются Ситибанком. Некоторые мероприятия частично оплачивают сами сотрудники (например, 30 % стоимости тренировок по хоккею).

Ситиклуб дает людям возможность познакомиться друг с другом. Только в Москве в банке работает более 3000 человек. Решая рабочие вопросы, они постоянно общаются по телефону и через электронную почту. Но то, что они знают о сослуживцах, -лишь вершина айсберга. Ситиклуб дарит возможность каждому найти себе друзей. Вокруг всегда есть очень много интересных и талантливых коллег.

Дело техники

Для реализации проекта был создан специальный внутренний сайт - удобный и простой в навигации. У каждого города, где существует Ситиклуб, есть своя страница. Там сотрудники могут узнать информацию о планируемых мероприятиях, найти отчеты и фотографии с прошедших событий, расписание спортивных тренировок, информацию о скидках и т.д.

Еще один простой и эффективный способ информирования персонала о новых инициативах Ситиклуба - e-mail рассылки.

Уже на стадии разработки проекта получение обратной связи стало для организаторов приоритетной задачей. Сегодня благодаря техническому ресурсу любой человек без труда сориентируется, кому отправить вопрос, отзыв или предложение.

Направления деятельности Ситиклуба в России

Комитет по общественной деятельности

Комитет занимается проектами, которые приносят пользу обществу - будь то проведение развивающих игр для детей-сирот в приютах или помощь одиноким ветеранам. В комитет входят активные волонтеры - сотрудники, действующие исключительно на добровольной основе. За два года они успели реализовать более 60-ти волонтерских проектов, взяли шефство над несколькими детскими домами, регулярно помогают одиноким пожилым людям, заботятся о бездомных животных.

Уже второй год в «Ситибанке» проводится благотворительная акция «Потому что нам не все равно!» («Because we care!»), в рамках которой работники собирают вещи, книги, игрушки для ребят из детских домов и социально незащищенных граждан. Стоит отметить, что раз от разу интерес сотрудников к волонтерству растет. Прошедшим летом, например, такие акции, приуроченные ко Дню защиты детей, прошли в Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве и Волгограде.

Набирает обороты и профессиональное волонтерство. Сотрудники «Ситибанка» принимают участие в программе Межрегиональной общественной организации «Достижения молодых» (Junior Achievement Russia), цель которой заключается в обучении школьников основам экономики и предпринимательства путем партнерства бизнеса и образования.

Life-Style Club (Стиль и образ жизни)

Life-Style Club и Events - пожалуй, самые востребованные направления: организация экскурсий, поездок в другие города, психологические семинары, тренинги актерского мастерства, кружки по интересам, выставки фотографий и многое другое. Благодаря Life-Style Club у сотрудников есть гораздо больше возможностей чем-то заняться вместе с семьей или друзьями в выходные дни.

«С начала 2008 года в Москве и регионах состоялось более 30 познавательных экскурсий, в которых приняли участие почти 900 человек, - комментирует Юлия Яглов-ская, исполнительный помощник президента ЗАО КБ «Ситибанк» в России и странах СНГ, активист и вдохновитель направления Life-Style. - Все наши поездки тематические и носят образовательный характер. К примеру, одни из самых популярных у нас автобусных туров - «Религии мира», «Рок и мистика рода Романовых», «Легенды и тайны Москвы» и другие».

Организатором проекта может стать любой сотрудник «Ситибанка». Достаточно прислать свою идею, а активисты всегда помогут с реализацией.

Vendor Promotions (Скидки)

Не секрет, что всем приятно получать подарки и скидки в магазинах, ресторанах и клубах! Задача группы «Vendor promotions» - взаимодействовать с компаниями, которые будут предоставлять скидки персоналу «Ситибанка». Если сотрудник хочет отпраздновать день рождения в ресторане, приобрести одежду или отправиться в отпуск, он всегда может обратиться в раздел данной группы на странице сайта Сити-клуба и узнать, на какие скидки и специальные предложения он может рассчитывать. Активисты этого направления стараются добиться максимально выгодных условий для коллег.

На сегодняшний день скидки предоставляют более 30 компаний (ресторанов, фит-нес-центров, туристических организаций, салонов красоты, магазинов одежды, сервисных служб и т.д.), и их список постоянно пополняется. С компаниями подписывается соглашение о сотрудничестве, но «Ситибанк» не дает никаких гарантий о минимальном количестве заказов и т.д. - таким образом, скидки предоставляются каждому работнику при обращении в ту или иную организацию.

Группа «Vendor promotions» заботится о сотрудниках, экономя их время и деньги.

Sport (Спорт)

Цель этого направления - объединить любителей разных видов спорта. Хорошее здоровье и настроение - залог успеха каждого человека, что, конечно же, отражается на организации в целом. ЗАО КБ «Ситибанк» заключил ряд соглашений со спортивными школами и центрами, которые в определенные часы предоставляют игровые площадки. Сотрудники могут играть в баскетбол, футбол, хоккей, заниматься плаванием. Расписание тренировок и необходимые контакты можно найти на странице Си-тиклуба в интранете. Координаторами направлений становятся сами заинтересованные в этом сотрудники. Тренировки полностью или частично оплачивает банк. Ставка делается на командные виды спорта.

И это дает результаты. К примеру, в Волгограде команда компании выиграла футбольный турнир в рамках Межбанковской Спартакиады, несмотря на то что сотрудники «Ситибанка» были дебютантами в этом соревновании.

CitiParents Club (детские и семейные мероприятия)

CitiParents Club - это сообщество родителей. Цель направления - организация мероприятий для детей сотрудников: праздников, походов в кино, театры, на выставки, уроков иностранного языка, совместных поездок в летние лагеря и прочее.

Очевидно, что современным родителям катастрофически не хватает времени на общение с детьми, на проведение интересного и полезного семейного досуга. CitiParents Club дает возможность сотрудникам не ломать голову над поиском подходящих идей - на странице Ситиклуба они всегда могут найти интересные варианты. К примеру, в Самаре недавно был организован семейный поход в театр на детский балет «Щелкунчик». А в Москве более ста сотрудников и их близких родственников вместе с режиссером-аниматором учились создавать мультфильмы в рамках мастер-классов на киностудии «Союзмультфильм».

Осознав всю ценность подобного ресурса, активисты все чаще присылают предложения о том, куда можно отправиться всем вместе. Из этих вариантов выбираются наиболее интересные. Также важный критерий отбора - возможное максимальное количество участников, так как организовывать мероприятие, скажем, для десяти человек нецелесообразно. Инициатор или активист семейного направления связывается с компанией, предоставляющей нужную услугу (экскурсию, мастер-класс и т.д.), и после достижения договоренностей мероприятие вносится в календарь событий. С этого момента любой сотрудник может зарегистрироваться для участия.

Перспективы

Проекту чуть больше двух лет, но сегодня уже сложно представить «Ситибанк» без Ситиклуба. Все больше работников проявляют инициативу, им интересно не только участие в мероприятиях, но и их организация. Более того, наличие Ситиклуба даже стало одним из факторов дополнительной нематериальной мотивации для новичков при обсуждении с ними предложения о работе.

Особое внимание сейчас уделяется Ситиклубам в регионах. В каждом из них есть свой вице-президент и группа активистов, которые развивают этот проект. В Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону уже выстроена своя система управления Ситиклубами. Недавно они появились в Новосибирске и Рязани.

«Такой проект в регионах - безусловно, важный и необходимый шаг развития Ситиклубов в России. И прежде чем сделать его, мы изучили потребности, пожелания и предпочтения наших сотрудников. Кроме того, нам очень помог успешный опыт Москвы, Санкт-Петербурга, а также опыт развития Ситиклуба в других странах, -рассказывает Вера Малева, менеджер информационно-аналитического отдела Управления по предоставлению банковских услуг предприятиям малого и среднего бизнеса, президент клуба в регионах. - Уже более двух лет я координирую работу Ситиклуба. За это время было организовано более 50 самых разнообразных мероприятий, благодаря которым мы не только узнали друг друга лучше, но и раскрыли свои возможности, таланты; поделились идеями, новостями, да и просто хорошо провели время. Несмотря на общие принципы работы Ситиклубов, каждый из них самобытен: в разных городах сотрудники сами определяют, что для них наиболее полезно и интересно. А мы с удовольствием делимся опытом и помогаем им развивать проект».

Направления развития

Каждый год для оценки работы Ситиклуба среди сотрудников проводится опрос. Организаторам важно понимать, что вызывает у людей интерес, на чем нужно делать акцент, а что менять. Получая от коллег предложения и комментарии, активисты рассматривают их и учитывают в дальнейшем плане действий. Благодаря отзывам были определены следующие направления, развитие которых стало приоритетом в текущем году (см. рисунок):

Когда работа помогает отдыхать

Результаты последнего опроса, в котором приняли участие почти 600 сотрудников, продемонстрировали важность и необходимость развития Ситиклуба в России, и, что самое главное, желание участвовать в этом проекте.

Более 75 % респондентов оценили работу Ситиклуба как «отличную и «хорошую». Это дает организаторам возможность утверждать, что проект не только оправдал, но и превзошел их ожидания. «При запуске Ситиклуба в России HR-департамент ставил несколько задач: создание условий для полноценного и разнообразного отдыха сотрудников, выработка и развитие у них организаторских навыков и лидерских качеств, формирование возможностей для самореализации людей вне бизнеса, укрепление корпоративной культуры и т.д., - рассказывает Анук де Блик, директор управления по работе с персоналом ЗАО КБ «Ситибанк» в России и странах СНГ. - Мы рассчитывали на то, что проект начнет действовать в полную силу и станет самоуправляемым не раньше, чем через три года. Но буквально за шесть месяцев Ситиклуб окреп и заработал самостоятельно. Конечно, мы следим за его развитием и всячески стараемся помочь активистам. Безусловно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, ведь Ситиклуб, как живой организм, все время видоизменяется и открывает новые возможности для сотрудников».

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль