№4

585
№4

№4

№4

Кадровая практика

Редко когда встретишь кадровика, который бы не боялся проверки ГИТ. И это не удивительно: действующие нормативные документы порой настолько не согласованы между собой и содержащиеся в них положения столь неопределенны, что от ошибки не застрахован никто. Да и инспекторы тоже люди и... тоже могут ошибиться. Как же быть, если вы, ваша организация категорически не согласны с выводами проверяющего. Во время проверки убедить в этом инспектора вы не смогли. Он остался при своем мнении, вы - при своем. Что делать в этом случае? Куда обращаться? В какой срок?

Логинова Елена Вячеславовна |  Трудовые спорыДокументы кадровой службыОтветственность работодателя |  Кадровая практика

По общему правилу трудовой договор должен быть бессрочным. Ограничение его срока - исключение из правил, которое должно быть обусловлено уважительными причинами. Одной из таких причин закон признает необходимость выполнения временных работ. Что такое временные работы? Есть ли специальные правила заключения и расторжения трудового договора на выполнение временных работ? Каковы особенности трудовых отношений с временными работниками? Об этом - в нашей статье.

Сулейманова Г.А. |  Документы кадровой службыОформление прекращения трудового договораИзменение условий трудового договораНеобходимые сведенияОбязательные и дополнительные условияОформление приема на работу |  Кадровая практика

В последнее время идет много разговоров о недостаточной гибкости трудового законодательства - оно не отвечает современным требованиям, тормозит развитие бизнеса, требует излишних затрат, не дает регулировать численность работников, социальные выплаты несоразмерно велики... Совершенно очевидно, что бизнес желает решить все стоящие перед ним задачи за счет работников, не увеличивая своих финансовых вложений. Именно поэтому популярный рецепт - активно использовать так называемый заемный труд. Вот только учитываете ли вы, решая воспользоваться такими рецептами, побочные эффекты?..

Коршунова Татьяна Юрьевна |  Трудовые спорыДокументы кадровой службыОтветственность работодателяИные режимы рабочего времениОформление прекращения трудового договораОформление приема на работуДопущение к работе |  Кадровая практика

Распорядок действий: шаг за шагом…

Все больше розничных магазинов принимают к оплате банковские карты, очень популярными стали покупки в Интернете, даже за коммунальные услуги можно сейчас заплатить, пользуясь картой, за несколько секунд, не выходя из дома или офиса. Да и в наше неспокойное время куда надежнее в день получения зарплаты идти домой не с полным кошельком наличности, а с переведенной на карточку суммой. А уж как удобны безналичные расчеты с работниками для работодателя - тут и говорить нечего!..

Тем не менее трудовое законодательство отдает предпочтение «традиционному» способу выплаты заработной платы, говоря о том, что ее перечисление на счет в банке возможно только по просьбе самого работника. Но как быть, если в организации выдавали зарплату «по старинке», а теперь руководитель распорядился перейти на безналичную форму оплаты труда? Наша пошаговая инструкция поможет вам все сделать правильно.

Батура Анна ВладимировнаПотапова Лидия Александровна |  Документы кадровой службыПрекращение трудового договора по инициативе работникаПрекращение трудового договора по инициативе работодателяПрекращение трудового договора по иным основаниямИзменение условий трудового договораНеобходимые сведенияОбязательные и дополнительные условияОплата труда |  Распорядок действий: шаг за шагом…

Трудовые споры

На работах с вредными условиями труда работникам должно выдаваться бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Как известно, при соблюдении определенных условий работники могут получать вместо продуктов денежную компенсацию их стоимости. На практике с прочтением этой нормы возникают определенные сложности, которые мы решили обсудить в нашей рубрике «Внимание, проблема!»

Социальное партнерствоДокументы кадровой службыОтветственность работодателя |  Трудовые споры

По закону правом на получение страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний обладают застрахованные лица. Но кто такие, эти застрахованные? И не теряют ли работники свое право на получение страхового возмещения в случаях, когда работодатели не выполняют свои обязанности по отчислению страховых взносов? Все будет зависеть от многих факторов. Определим их на примерах из судебной практики.

Пресняков Михаил Вячеславович |  Социальное партнерствоДокументы кадровой службыИзменение условий трудового договораОбязательные и дополнительные условия |  Трудовые споры

Взыскать с работника материальный ущерб - задача не из простых. Тем более, когда таким работником является руководитель организации. Здесь нужно учитывать и общие правила привлечения к материальной ответственности, и о специфике помнить. Но иногда на практике работодатель, как раз учитывая специфику, забывает о тех принципах материальной ответственности, которые установлены для всех работников без исключения. Посмотрим, как в подобных ситуациях дело может быть решено в суде.

Документы кадровой службыОтветственность работодателяОграниченная материальная ответственность работникаПолная материальная ответственность |  Трудовые споры

Кадровое делопроизводство

В прошлом номере «Справочника кадровика» мы разобрались в том, каким образом формируются и ведутся личные дела сотрудников, и определили, какие документы обычно входят в состав личных дел.

Все эти документы содержат персональные данные работника, большинство из них имеет длительный срок хранения, а значит, закон предъявляет особые требования к их текущему хранению в кадровой службе и предусматривает специальную процедуру подготовки личного дела к сдаче в архив после увольнения сотрудника. Об этих требованиях, правилах и процедурах мы сегодня и поговорим.

Гущина Инна Александровна |  Документы кадровой службыАрхивОформление прекращения трудового договораОформление приема на работу |  Кадровое делопроизводство

Оплата и нормирование труда / налогообложение

40 часов работы в неделю (а то и меньше), конечно, норма. Но всем известно, как бывает трудно выполнять задания, особенно срочные, не «прихватив» пару-тройку часов из времени отдыха. Многие сотрудники трудятся в режиме ненормированного рабочего дня - такова специфика должности. Других привлекают к сверхурочной работе по вечерам или даже в выходные дни. Что там говорить, в экстренных ситуациях иногда приходится работать и в праздник. Все эти случаи дополнительных трудозатрат должны быть на особом контроле, требуют правильного оформления, точного учета и соответствующей компенсации.

Орлова Елена Васильевна |  Документы кадровой службыСверхурочная работаОформление приема на работу |  Оплата и нормирование труда / налогообложение

В период разгара экономического кризиса, да и сейчас, во время преодоления его последствий, многие организации сталкиваются с отсутствием денежных средств для закупки сырья, неоплатой поставленных товаров контрагентами. До сих пор эти и другие обстоятельства становятся причиной остановки отдельных цехов или даже целого производства. А раз нет работы, то нужно оформлять и оплачивать работникам время простоя. Вот только и работодатели, и надзорные органы, и суды не всегда могут прийти к общему знаменателю при ответе на вопрос: кто виноват в простое и сколько положено заплатить работникам за этот период?

Жильцов М.А. |  Документы кадровой службыОтветственность работодателяПрекращение трудового договора по инициативе работникаПрекращение трудового договора по инициативе работодателяПрекращение трудового договора по иным основаниямДопущение к работе |  Оплата и нормирование труда / налогообложение

Охрана труда и социальное страхование

1 сентября 2011 г. вступил в силу новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н. На первый взгляд, данный документ во многом идентичен ранее действовавшим порядкам проведения АРМ, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 и постановлением Минтруда России от 14.03.1997№ 12. Однако в процессе «обкатки» Порядка № 342н эксперты аккредитованных на проведение АРМ организаций, равно как и специалисты по охране труда предприятий, нередко сталкиваются с вопросами, которые остались нормативно не урегулированными. Давайте проанализируем, какие проблемы чаще всего отмечают специалисты-практики при организации и проведении работ по АРМ в соответствии с Порядком № 342н, и посмотрим, есть ли пути их решения.

Сатаров А.А. |  Прекращение трудового договора по инициативе работникаПрекращение трудового договора по инициативе работодателяПрекращение трудового договора по иным основаниям |  Охрана труда и социальное страхование

Пенсии и пособия

В первом номере «Справочника кадровика» в этом году мы говорили о том, как кадровик должен оценивать больничный лист, который работник приносит из медицинского учреждения; научились определять подлинность бланка и законность его выдачи, а также проверять записи, сделанные врачом. Сегодня темой нашего разговора будет проверка правильности заполнения таблицы «Освобождение от работы», а также правила заполнения листка временной нетрудоспособности работодателем и способы исправления допущенных ошибок.

Французова Людмила Владимировна |  Документы кадровой службы |  Пенсии и пособия

В первом номере «Справочника кадровика» в этом году мы говорили о том, как кадровик должен оценивать больничный лист, который работник приносит из медицинского учреждения; научились определять подлинность бланка и законность его выдачи, а также проверять записи, сделанные врачом. Сегодня темой нашего разговора будет проверка правильности заполнения таблицы «Освобождение от работы», а также правила заполнения листка временной нетрудоспособности работодателем и способы исправления допущенных ошибок.

Французова Людмила Владимировна |  Документы кадровой службы |  Пенсии и пособия

Управление персоналом

Корпоративный портал как средство коммуникации есть во многих орга-низациях, но, как показывает практика, далеко не везде он действительно рабо-тает на достижение целей компании. А ведь портал – важный инструмент не только для эффективного взаимодействия руководства и HR-менеджеров с сотрудниками, но и для организации работы самой кадровой службы на современ-ном уровне. На примере компании «Связной» посмотрим, как сотрудники службы персонала решают эту задачу.

Бурова Анна |  Управление проектамиСоздание корпоративного учебного центра, дистанционное обучениеАвтоматизация HR-службы |  Управление персоналом

Как так происходит, что один сотрудник работает с удовольствием, качественно и быстро обслуживает клиентов, а другой – вяло и нехотя; одна организация каждый месяц получает хорошую прибыль, а другая еле сводит концы с концами? Многие руководители в один голос заявляют – все проблемы в персонале. Но позвольте, ведь эффективность труда – это в первую очередь забота руководства.

Кравчук Ирина |  Материальная мотивацияНематериальная мотивацияОрганизация периодических оценочных мероприятий в компанииОценка удовлетворенности персонала |  Управление персоналом

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль