Обзор рынка труда в сфере московского девелопмента

3006
В последнее время столичный девелоперский бизнес характеризуется заметным качественным развитием. Это обусловлено существенными экономическими изменениями (увеличениерасходов на приобретение площадок под застройку в связи с их дефицитом, подключение электричества, оснащение необходимыми коммуникациями и т.д.), сложными административными и техническими условиями реализации девелоперских проектов и ужесточением контроля со стороны проверяющих структур.

Сейчас успешно функционировать и выходить на новые уровни развития могут только те московские девелоперы, которые конструктивно подходят к реализации проектов, проводят масштабные аналитические исследования, эффективно управляют финансированием, строительством и продажами, повышают качество оказываемых услуг. При этом далеко не последнюю роль играют дружественные отношения с городскими властями, широкий круг связей в риелторском и банковском секторах. Кроме того, ужесточение конкуренции вынуждает инвестиционно-строительные компании осваивать новые области бизнеса, использовать различные инновационные подходы, принимать активное участие в создании четкой правовой базы.

Наиболее популярные на сегодняшний день направления в девелопменте:1. Офисные мегапроекты с уникальными техническими характеристиками, значительными размерами освоенной территории. Наиболее известные девелоперы - группа компаний «Дон-Строй», «Интеко», концерн «Крост», промышленно-строительная группа ЛСР.2. Строительство сетевых поселков. Концепция этого проекта подразумевает наличие единого бренда, архитектурного решения, состава и характеристик объектов жилой зоны, перечня услуг и правил продаж. При этом поселки могут располагаться в разных местах и иметь небольшие отличия в характеристиках объектов недвижимости (площадь дома, участка и т.д.). Наиболее известные девелоперы - «Норд Капитал», «Русстройтрест», «Парк Групп», Vesco Realty, корпорация «Инком».3. Торговая недвижимость, которая окупается в небольшие сроки и имеет высокий уровень доходности. Другие столичные девелоперы осваивают новые территории, открывают региональные отделения; многие уходят на подмосковный рынок, где много свободных площадей и высокий спрос на недвижимость - он становится все более инвестиционно привлекательным. По оценкам экспертов, если объединение Москвы и Подмосковья в один регион все же произойдет, это может сильно повлиять на выбор столичных девелоперов в пользу областного рынка.

Ситуация на рынке труда

Современные темпы роста московского девелоперского бизнеса требуют привлечения в этот сегмент высококвалифицированных специалистов. Качественная реализация инвестиционно-строительных проектов подразумевает создание полноценной и работоспособной команды, деятельность которой будет оказывать самое непосредственное влияние на результаты компании.

В настоящее время острая нехватка кадров, «война за таланты», которую в буквальном смысле слова ведут между собой столичные девелоперы, пытаясь решить проблему упущенной прибыли и не допустить снижения качества предоставляемых услуг, приводят к существенному увеличению размеров заработных плат успешных профессионалов. Ситуация сильно осложняется тем, что наиболее достойные внимания специалисты в данной области довольно редко ищут работу, выходя на открытый рынок труда.

Проблему подбора кадров инвестиционно-строительные компании решают следующими способами:
• самостоятельное обучение персонала (пользуется особой популярностью);
• привлечение опытных консультантов, предпринимателей из сервисных индустрий;
• переманивание «готовых» специалистов, которым предлагаются привлекательные бонусные системы или предоставляются различные льготы (например, возможность покупки жилья по строительной себестоимости);
• инвестирование в подготовку специалистов, иногда даже под конкретную компанию, силами вузов (не столь популярно, так как существует риск, связанный с уходом окончивших обучение в другую организацию).

В то же время кадровики отмечают, что, несмотря на явный дефицит профессионалов, сегодня уже сформировался определенный пул специалистов, удовлетворяющий существующий спрос. Рынок труда в секторе девелопмента становится более прозрачным, структурированным, соответствующим потребностям компаний. Отметим также, что особенность девелоперской отрасли - это возможность быстрого построения успешной карьеры.

Роль кадровых агентств

С учетом перечисленных обстоятельств, услуги кадровых агентств (КА) пользуются стабильным спросом со стороны девелоперских компаний. Особенно это касается небольших фирм, находящихся в стадии быстрого развития. Потребность в эффективных управленцах и редких специалистах все чаще вынуждает прибегать к помощи внешних рекрутеров.

Говоря о крупных предприятиях, занимающих стабильное положение на московском рынке деве-лопмента, нельзя не отметить, что, как правило, они предпочитают справляться с проблемой поиска сотрудников своими силами.

Однако в ближайшем будущем в связи с усилением нехватки квалифицированных специалистов рассматриваемого сектора работа по подбору профессионалов будет передана, по крайней мере частично, кадровым агентствам. Уже сейчас некоторые известные столичные девелоперские бренды подбирают персонал на редкие позиции с помощью профессиональных рек-рутинговых компаний, экономя средства на размещение рекламы, обработку базы данных и т.д.

Кроме того, в настоящее время многие соискатели из данной области выбирают потенциальных работодателей, пользуясь услугами профессиональных посредников. В связи с этим возрастает роль кадровых агентств и степень их влияния на рынок труда в указанном сегменте.

Кадровые агентства, осуществляющиеподбор персонала для девелоперских компаний в рамках специализации «Строительство/Недвижимость», можно условно разделить на две группы. К первой относятся рекру-тинговые организации, для которых указанное направление - одно из профильных: Staffwell, Consort Consulting Group, CB Consult, Penny Lane Personnel, «Анкор», «Агентство Контакт», Nm Consulting, Триза Exclusive, Headman Proffy, Apriori, Goodwin Staff, Marksman, Cornerstone, «Ефимов и партнеры», AVANTA Personnel, APL GROUP, «АВК Групп», «Формтайм персонал», «Диаманд-персонал».

Вторая группа представлена кадровыми агентствами, выполняющими разовые заказы: 3R Recruitment Company, «Визави кон-салт», S2B Personnel, Kelly Services, «РККА», «Амероп персонал», «Фаворит Групп», «Leader's Way».

Большая часть кадровых агентств, подбирающих специалистов в области девелопмента, ориентирована на оказание комплекса услуг, включающего, помимо основной (подбор персонала), также следующие:
• кадровый консалтинг с учетом индивидуально поставленных клиентом задач;
• аналитические исследования рынка труда и заработных плат;
• выведение сотрудников за штат компании (аутстаффинг);
• лизинг персонала;
• предоставление временного персонала;
• реализация функции кадрового делопроизводства, переданной КА девелоперской компанией (аутсорсинг).

При этом КА стараются подчеркнуть наличие таких конкурентных преимуществ, как клиентоориенти-рованность, высокий уровень профессионализма своих сотрудников, апробированные технологии подбора персонала разного уровня.

Наиболее востребованные специалисты в сфере девелопмента

По результатам анализа текущих вакансий ведущих московских девелоперских компаний самыми востребованными специалистами в рассматриваемом сегменте являются (см. таблицу):
финансовые менеджеры и аналитики,занимающиеся ведением управленческой отчетности, анализом и оценкой инвестиционных проектов. При этом в последнее время в связи с выходом/намерениями выхода на IPO как известных и стабильно функционирующих, так и недавно появившихся на рынке и активно развивающихся московских девелоперов особым спросом пользуются специалисты по МСФО. Кроме того, отметим постоянную нехватку бухгалтеров разных категорий и экономистов;
Обзор рынка труда в сфере московского девелопмента
инженеры (технадзор, ОВ и ВК, электрические сети, проектирование, эксплуатация, слаботочные системы, механика, сметные работы);
административный персонал (секретари, операторы, личные помощники, ассистенты отделов, офис-менеджеры, администраторы, переводчики);
юристы (по земельно-правовым, общеправовым вопросам, коммерческой, жилой недвижимости, вопросам корпоративного права, работе с договорами, с претензиями, по арендным отношениям, правовому сопровождению проекта/ проектов, регистрации сделок с недвижимостью, правовому обеспечению имущественных отношений, вопросам международного права);
руководители и менеджеры девелоперских проектов,устанавливающие основные направления развитияобъектов, распределяющие имеющиеся ресурсы и взаимодействующие с гос. органами. Круг задач включает: выбор и получение площадки под застройку, проведение маркетинговых исследований, бизнес-планирование, проектирование, получение всей необходимой документации и согласование ее в установленном порядке, курирование продажи объекта, в некоторых случаях - подбор эксплуатирующей компании, подготовка исходно-разрешительной документации до начала строительства;
руководители и специалисты по продажам недвижимости,чья деятельность оказывает непосредственное влияние на прибыльность компаний;
специалисты направления «Маркетинг, реклама, PR»,разрабатывающие рекламную стратегию и осуществляющие продвижение девелоперских компаний;
IT-специалисты,оказывающие информационно-техническую поддержку проектов;
руководители и специалисты по развитию бизнеса, осуществляющие поиск новых привлекательных инвестиционных проектов и разрабатывающие бизнес-планы;
инвестиционные аналитики,в задачи которых входит: анализ экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов, инвестиционное моделирование, оценка рисков, подготовка аналитических заключений по девелоперским проектам;
специалисты по согласованиям(получение необходимой разрешительной документации);
HR-специалисты (подбор персонала, кадровое делопроизводство, разработка компенсационного пакета);
архитекторы (архитектурное проектирование).

Обзор рынка труда в сфере московского девелопмента

В настоящее время спрос на указанных специалистов распределился так, как представлено на рисунке.

Отдельно стоит упомянуть катастрофическую нехватку рабочих кадров, связанную с малым количеством в столице профильных учебных заведений, обострением демографической ситуации. Московские девелоперы вынуждены использовать труд иногородних рабочих и жителей стран СНГ, которые зачастую не имеют необходимой квалификации.

Подводя итоги, отметим, что на рынке труда в сфере московского девелопмента наблюдается значительное превышение спроса над предложением. В связи с этим услуги кадровых агентств для столичных девелоперских компаний остаются весьма актуальными.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль