Директор по производству

3999
Главный производственник в традиционном понимании - это человек, который, по сути, управляет предприятием. Наряду с генеральным директором компании, он входит в управленческую команду. Тенденции современного развития производства в России предъявляют все новые требования к компетенциям технических директоров организаций.

Обычно этот руководитель отвечает за все производственные процессы в организации и может занимать позицию директора по производству отдельного предприятия или же управляющей компании. В последнем случае в зону его ответственности входят производственные процессы всех предприятий холдинга, и называться эта позиция может «вице-президент по производственным процессам», «заместитель генерального директора по развитию группы предприятий», «вице-президент по перспективному развитию».

Как правило, у директоров по производству в подчинении находится несколько основных подразделений - служба главного инженера, служба главного механика, служба главного технолога или конструктора, отдел качества, а также начальники цехов, участков.

На высокотехнологичных предприятиях есть отдел R&D (или НИОКР), занимающийся разработкой инновационных технологий производства или созданием нового вида продукции, которая проходит апробацию и внедрение на производстве.

Задачи

Основные задачи директора по производству:
• руководство разработкой производственных программ и составлением календарных графиков выпуска продукции по предприятию и его подразделениям, их корректировкой в течение планируемого периода, разработкой и внедрением нормативов для оперативно-производственного планирования;
• обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с планом производства и договорами поставок, оперативное регулирование хода производства;
• снижение уровня брака, обеспечение качества продукта;
• модернизация и оснащение производственного парка (монтаж, ввод в эксплуатацию нового оборудования, производственных линий, станков, и т.д.);
• снижение себестоимости выпускаемой продукции;
• организация работ по выпуску новых видов продукции, которые компания решает вывести на рынок;
• выявление и освоение новых технологий, научных разработок и изобретений, способствующих улучшению технологических процессов, организации производства;
• повышение показателей производительности труда;
• автоматизация производственных процессов;
• внедрение системы менеджмента качества международного стандартаISO 9000-2000, а также более сложных отраслевых стандартов: ISO 22000 (пищевая промышленность), ISO 16949 - 2002 (автомобильная промышленность);
• руководство проектом внедрения методологии Lean Manufacturing&Thinking*, которая приобретает все большую популярность среди акционеров и руководителей высшего звена. Она не требует серьезных инвестиций в реструктуризацию производства и нацелена на усовершенствование соответствующих процессов -на то, как сделать их менее затратными, но более эффективными, дающими высокое качество при низких издержках.

Образ директора по производству

В настоящее время в России существует два типа директоров по производству - традиционный и современный.

Традиционный образ российского директора по производству - руководитель «от 50 и старше», консервативный, склонный к авторитарному стилю управления, который начинал свою карьеру на «родном заводе» и прошел на нем все ступени развития: от рабочего и мастера до директора. Обычно он имеет одно высшее техническое образование, постигает азы профессии «у станка», редко и без энтузиазма повышает управленческую квалификацию. Зачастую директору-производственнику не хватает экономического образования, и его взгляд на производственные процессы может не совпадать с мнениями специалистов службы маркетинга, а также финансового директора. Кроме того, управленец описываемого типа практически не учитывает актуальные тенденции и изменения на рынке.

Взаимодействие такого директора с другими функциональными подразделениями - коммерческим отделом, службами маркетинга и финансов - нельзя назвать в полной мере конструктивным: он априори находится к ним в оппозиции, не доверяет тем, кто далек от производства, поскольку, по собственному мнению, лучше знает, как оно устроено и как функционирует, что нужно заводу, рабочим, инженерам. Он критикует стратегии коммерсантов и маркетологов потому, что те постоянно «ломают» производственные графики. «Противостояние» с финансистами обусловлено их требованиями к предоставлению большого количества документации: отчетов, экономических расчетов, обоснований, предложений по улучшению показателей рентабельности.

С одной стороны, такой руководитель - гарант стабильности, досконально разбирающийся в производственных процессах завода, авторитет, «хозяин», на котором держится предприятие. С другой - «традиционный» директор по производству может оказывать активное сопротивление нововведениям, изменениям, экспериментам, которые необходимы для сохранения и повышения конкурентоспособности компании, быть существенным ограничителем развития бизнеса.

Образ «прозападного» производственного менеджера принципиально другой. Если «традиционных» российских директоров управленческим технологиям, планированию, координации и контролю учила сама «производственная жизнь», то современные руководители по производству регулярно проходят особые тренинги и семинары. Специально для них организовывается обучение, направленное на развитие управленческих компетенций, таких как планирование, навыки тайм-менеджмента, лидерство и стратегическое мышление. Западных директоров по производству приучают думать о процессах с точки зрения экономики, себестоимости, эффективности, проводить технико-экономическое обоснование любых управленческих решений.

Специфика зарубежных предприятий заключается в том, что на начальных стадиях деятельности рабочий персонал ротируется по разным службам внутри производства, а также по другим функциональным подразделениям, чтобы люди учились видеть деятельность компании системно. Инженеры проходят стажировки на ведущих предприятиях отрасли, активно обмениваются опытом на конференциях и саммитах. Западный производственный менеджер, как правило, получает дополнительное образование в сфере общего управления (МВА) и управления проектами.

Кого хочет видеть работодатель

Акционеры предприятий хотят, чтобы директор по производству прежде всего умел мыслить «экономически», т.е. планировать свою деятельность с точки зрения прибыли и затрат. Того же требует и современный рынок. Разумеется, этот специалист должен быть хорошим руководителем, умеющим выстраивать производственный процесс как систему, пользоваться современными управленческими инструментами. Ему необходим высокий уровень коммуникативных компетенций, направленных на взаимодействие со всеми участниками бизнес-процессов, способность презентовать и защищать на совете директоров свои решения и выводы. Любой собственник или первое лицо компании хочет, чтобы директор по производству всегда мог обосновать свое мнение, спрогнозировать экономическую выгоду от внедрения предлагаемого технического решения.

Идеальный директор по производству - это тот, кто может эффективно создавать и развивать свою команду, внедрять современные технологии управления, формировать такую производственную культуру, в которой постоянно реализуются улучшения, инновации, рациональные предложения. Существует мнение о том, что директор по производству - обязательно представитель сильного пола (и это так и есть на 95 %), однако практика показывает, что успешно на этом поприще трудятся и женщины-руководители, особенно в текстильной и пищевой промышленности.

Если говорить о кандидатах, которые интересны работодателю, то это, как правило, мужчина 35-50 лет с высшим техническим профильным образованием и успешным опытом работы в должности от пяти лет. В приоритете - выпускники «Бауманки», Московского института стали и сплавов, Московского технологического института, Московского авиационного института и других технических вузов России. В последнее время современные директора по производству стараются повысить свою квалификацию, обучаясь в российских и западных бизнес-школах на программах МВА в Англии, США, в отечественных институтах повышения квалификации. И это не дань моде, а требование времени.

Где искать и сколько стоят

К сожалению, директоров по производству с таким набором компетенций на рынке крайне мало. Как правило, основными «поставщиками» производственников становятся зарубежные промышленные предприятия. Именно там руководители производства приобретают необходимую культуру управления. Часто работодатели готовы принимать соискателей с опытом работы в других отраслях, способных построить эффективную систему управления в компании.

Компенсационный пакет директора по производству среднего предприятия с традиционной системой управления варьируется в пределах от 3000 до 7000 долл. США. Эта категория руководителей наиболее многочисленна. Они решают стандартные задачи поддержки уже отлаженных производственных процессов.

Для директора по производству, владеющего современными технологиями управления промышленными предприятиями и обладающего необходимыми компетенциями не только в своей профессии, но и в управленческой сфере, компенсационный пакет в России колеблется в пределах от 10 до 25 тыс. долл. США, в зависимости от масштаба производства и сложности управленческих задач. Топ-менеджеров данной категории хотят видеть у себя многие акционеры. Однако таких руководителей на сегодняшний день очень мало. Потребность в директорах по производству, придерживающихся современного стиля управления, со стороны рынка очень высока.


* Бережливое производство (от англ. lean – бережливое) – логистическая концепция менеджмента, сфокусированная на оптимизации бизнес-процессов с максимальной ориентацией на рынок и учетом мотивации каждого работника. Составляет основу новой философии менеджмента. Цель такого про- изводства – уменьшение затрат труда, сокращение сроков создания новой продукции, гарантия поставки продукции заказчику, высокое качество при минимальной стоимости.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль