Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

3753
Персонал, пожалуй, самый сложный ресурс, и перед HR-менеджерами стоит непростая задача по управлению человеческим капиталом. Какова же ситуация с этими специалистами на рынке труда?

Менеджер по персоналу

Senat Consulting Services провел исследование спроса и предложения на HR-профессионалов за II квартал 2008 г. на территории Приволжского и Южного Федеральных округов. На основании результатов удалось выделить наиболее актуальные специальности, проанализировать их функционал (см. табл. 1), соотношение вакансий, зарплатные предложения и ожидания. Стоит отметить, что компании по-разному именуют сотрудников данной сферы -в соответствии со своими традициями и сложившимися структурами управления, а также другими факторами.

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

Опираясь на определенную классификацию должностей, эксперты Senat Consulting Services изучили спрос компаний на специалистов в области HR (см. рис. 1)

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

Наибольший спрос наблюдается на менеджеров/специалистов по персоналу (36 %), выполняющих широкий спектр функций. На наш взгляд, это связано с бурным развитием экономики России в последние годы и увеличением предприятий малого и среднего бизнеса. Масштабы таких компаний не позволяют иметь разветвленную HR-структуру, и в этом, зачастую, нет необходимости.

На втором месте по востребованности - менеджеры по подбору персонала / рекрутеры и специалисты по кадровому администрированию (по 16 %). Борьба за ценных сотрудников становится все сложнее. В ней играют роль очевидные факторы: по мнению ряда специалистов, российский рынок труда ожидает кризис в связи с демографическими проблемами страны начала 90-х, некачественным высшим образованием и т.д. Поэтому востребованность таких сотрудников в компаниях становится критичной. Что же касается специалистов по кадровому администрированию, то их необходимость обусловлена требованиями государства по обязательному ведению кадрового учета.

Третье по актуальности место занимают специалисты по обучению/тренингам (15 %). Это может быть связано с тем, что бизнес, расширяясь, стремится к стандартизации принципов работы. Для этого проводится обучение сотрудников нормам, принятым в компании. Штатный тренер может проводить вводные семинары, обучение по продукции, командообразо-ванию, личностному росту и т.д., но тренинги по продажам и другим бизнес-направлениям такой сотрудник вряд ли способен провести качественно, поскольку не является специалистом в этих областях и не имеет собственного опыта работы в бизнесе, тогда как задача тренинга - формирование навыка. Это направление еще только развивается в России, поэтому культура потребления тренингового продукта не сформирована. Внутренний же специалист по обучению должен взаимодействовать с тренерами-практиками, сопровождать их работу в компании и, что очень важно, правильно снимать запрос на обучение и грамотно формировать группы слушателей. Тренинго-вое направление активно развивается, в том числе и как возможность дополнительной мотивации и удержания сотрудников. Этим обусловлена достаточно высокая заинтересованность в специалистах, занимающихся обучением и тренингами.

Далее, в порядке убывания следует спрос на директора по персоналу и начальника отдела по работе с персоналом (по 6 %), специалиста по нормированию труда (4 %), начальника отдела обучения и развития персонала (1 %).

Спрос рождает предложение. Это утверждение верно и для рынка HR-специалистов. Информация в цифрах представлена на рисунке 2.

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

По данным исследований Senat Consulting Services, больше всего соискатели в сфере HR размещают свои резюме на вакансию «менеджер/ специалист по персоналу» (43 %). По нашему мнению, это объясняется высоким спросом на данных сотрудников. На втором месте претенденты на должность «директор по персоналу» (17 %). Обусловлено это желанием увеличить свой доход. Также на второй позиции предложения специалистов по кадровому администрированию (17 %). Причина тому - реакция рынка на их высокий спрос. Большое количество резюме на вакансии «менеджер по подбору персонала/рек-рутер» - 13 %, что связано с историческим ответом рынка на поиск, подбор и оценку сотрудников. Немаловажную роль в столь значительном предложении играют кадровые / рекрутинговые агентства, которые готовы принимать на работу людей без опыта и обучать их. Далее следуют специалист по обучению/тренингам и начальник отдела по работе с персоналом (по 4 %), начальник отдела обучения и развития персонала (2 %).

На рисунке 3 представлено соотношение спроса и предложения на HR-специалистов в регионе Волга-Юг.

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

Как видно из графика, предложение по некоторым вакансиям (например, директор по персоналу, менеджер/специалист по персоналу) превышает спрос. Наиболее близок к единице (1,07) коэффициент спроса и предложения по позицию «специалист по кадровому администрированию». Это говорит о том, что рынок в данном сегменте сбалансирован. Наибольший диспаритет наблюдается на должности «директор по персоналу» (2,67) и «специалист по нормированию труда» (0), на которого в ходе исследования не было выявлено ни одного предложения, а также «специалист по обучению/тренингам» (0,07). Коэффициент позиции «начальник отдела обучения и развития персонала» (2) не может говорить о диспаритете, т.к. показатели слишком малы. По остальным специальностямкоэффициент говорит об эластичности рынка: начальник отдела по работе с персоналом (0,67), менеджер по подбору персонала/рекрутер (0,8), менеджер/специалист по персоналу (1,2).

Пожалуй, главным мотивирующим фактором для любого сотрудника остается заработная плата. У HR-специалиста она зависит от должности, сферы деятельности компании, характера задач, количества персонала в организации и т.д.

В таблице 2 представлены зарплатные предложения и ожидания HR-работников в регионе Волга-Юг.

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

Как спрос рождает предложение, так и зарплатные ожидания стремятся к соответствию с зарплатными предложениями, что и видно из таблицы 3. В регионе Волга-Юг они в основном соответствуют друг другу.

Рынок труда в HR-сфере: Поволжский и Южный Федеральные округа

Некоторые исследователи утверждают, что на одно вакантное место HR-специалиста в данном регионе приходится 8-14 предложений от соискателей. Senat CS, исследовав все составляющие, делает вывод, что рынок HR в целом сбалансирован: количество предложений на рынке по большинству позиций соответствует спросу, и зарплатные ожидания и предложения выровнены.

Ожидается, что данный сектор будет развиваться и дальше. В России, хоть и с опозданием, но прослеживается общемировая тенденция. Например, в США повышение качества продукции в 46 % случаев обусловлено вложениями в человеческий фактор, поэтому инвестиции в персонал с каждым годом возрастают.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль