Право на личного тренера

2673
Коучинг в работе с руководителями и участниками кадрового резерва способствует удержанию ценных сотрудников и повышает эффективность работы всей компании. Посмотрим, каких результатов можно добиться при внедрении этой технологии на примере Корпоративного учебного центра Корпорации «ИНКОМ-недвижимость».
Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» образована в 1991 г. В Москве работают 40 офисов. Численность персонала -11600 человек.

Наставничество и коучинг

Корпоративный учебный центр компании «ИНКОМ-недвижимость» существует почти десять лет. Его сотрудникам приходится иметь дело с самыми разными профессиональными категориями специалистов - риелторами, руководителями, административным персоналом, юристами, архитекторами и др., поэтому специалисты Центра разработали разные программы обучения. В рамках индивидуальной работы с людьми применяются такие формы развития, как наставничество и коучинг.

Риелторский бизнес располагает к тому, чтобы в коллектив компании постоянно вливалась «свежая кровь». Новым сотрудникам нужно не только профессиональное обучение, но и руководство более опытных коллег в их практической деятельности. Данную функцию выполняют наставники - сотрудники «ИНКОМ-Недвижимость», являющиеся специалистами в своем деле. Они обучают новичков по принципу «делай как я».

Коучинг, в отличие от наставничества, имеет в своей основе другой принцип работы. Он объединяет элементы обучения, консультирования и психотерапии. Сами же коучи выполняют роль медиаторов, посредников, помогающих людям решить задачи, которые они перед собой ставят. Обычно это сотрудники учебного центра, либо внешние тренеры с высшим психологическим образованием, многолетним опытом тренерской, а также индивидуальной работы (психологическое консультирование, психотерапевтическая практика). Если наставники занимаются обучением новичков, то ко-учи работают с руководителями и участниками кадрового резерва.

Потребность в индивидуальном обучении

Работа по методу коучинга ведется в учебном центре «ИНКОМ-Недвижимость» с 2004 года. Идея внедрить индивидуальное обучение возникла по запросу «внутреннего клиента»: в учебный центр начали обращаться руководители, желающие участвовать в программе индивидуального развития. Все они посещали различные корпоративные тренинги, но в силу разных причин именно персональное обсуждение со специалистом сложных ситуаций, возникающих в их управленческой деятельности, стало приоритетом. Несмотря на внедрение «по запросу», коучинг изначально не был особо популярен среди руководителей компании: многие стеснялись признать свои слабые стороны, а если и признавали, то не хотели отнимать время тренеров на «борьбу» с ними. Постепенно ситуация изменилась в лучшую сторону, и запросы на коу-чинг стали регулярными даже в период отпусков: по-видимому, позитивные отзывы передавались «из уст в уста».

Технология

Процесс индивидуального обучения в «ИНКОМ-недвижимость» выстроен таким образом, что руководителям доступны услуги как внутренних, так и внешних коучей. Руководители среднего звена и участники кадрового резерва, как правило, проходят коучинговые программы внутри организации, а высшие руководители - у внешних тренеров. В первую очередь это связано с желанием управленцев не раскрывать своих проблем сотрудникам компании.

Выбор тренера топ-менеджеры делают самостоятельно, опираясь на список кандидатов, предложенных специалистами Учебного центра. В список попадают только проверенные эксперты, получившие хорошие рекомендации в работе над другими проектами.

Потребности руководителя или участника кадрового резерва отправиться на консультацию к коучу обычно возникают в момент появления определенной сложности, задачи. Сотрудник может подать запрос на коучинг-сессию по своей инициативе (в компании есть специальная форма заявки) либо по совету вышестоящего начальства.

Для ценных сотрудников, не являющихся руководителями и членами кадрового резерва, занятия с коучем возможны в порядке исключения. В этом случае на обучение сотрудника направляет его начальник. Как правило, причина такого обращения - возникновение нестандартной ситуации, требующей индивидуального решения.

Профессиональные особенности

Особенности работы коучей с риелторами заключаются в выработке конкретных действий, напрямую связанных с профессиональной деятельностью. Риелторы -люди до крайности практичные, и при всем доверии к коучу, они будут выполнять предписанные им задания, только если четко понимают, зачем это нужно. Вторая особенность работы с риелторами в компании «ИНКОМ-недвижимость» - демократический стиль общения. Тренер, занявший позицию «сверху», обречен на неудачу.

И третий важный момент работы с сотрудниками риелторского бизнеса - краткосрочность и сжатость обучающих программ. Если руководитель компании встречается с коучем в течение нескольких месяцев и не видит никакого серьезного результата, скорее всего он потеряет интерес к обучению и прекратит посещать занятия. Таким образом, в среднем программа должна занимать не более месяца.

Принципы работы

В учебном центре «ИНКОМ-недвижимость» не существует деления на «коучей» и «тренеров» - ведущие тренингов выступают одновременно и в роли коучей. Два раза в год каждый тренер в обязательном порядке повышает свою квалификацию и при наличии необходимого образования и опыта может быть направлен на обучение коучингу к внешнему провайдеру. При этом учитывается его личная инициатива (в каком направлении он хочет развиваться) и нужды компании.

Таким образом, коучинг-сессия, даже если ее проводит один и тот же человек, в разных случаях может выглядеть по-разному. В одних случаях - ближе к обучению, в других - к консультированию. Форма обучения, например, наиболее приемлема в ситуациях, когда у руководителя нет никаких особых управленческих сложностей, но ему очень интересна проблематика, не представленная в настоящий момент ни в одном из тренингов. Другой случай - тема представлена каким-то тренингом, но руководителю нужно индивидуальное обучение или тренинг с проработкой ситуаций, актуальных для него. Обычно это «Организация рабочего времени», «Принятие управленческого решения» и др.

В случаях, когда человек ставит перед собой задачи развития личности, коучинг-сессии становятся близкими к консультированию. При работе с таким запросом тренер использует широкий арсенал средств: от проблематизирующих вопросов, рисунков, составления таблиц и графиков до проигрывания воображаемых ситуаций. Их выбор определяется характером запроса.

Работа внутреннего коуча всегда включает диагностическое интервью, во время которого с помощью специально подобранных вопросов тренеру удается выйти на барьеры человека в решении собственной задачи. Если беседа на данном этапе проведена грамотно (показателем служит глубина и адекватность снятого запроса) - это 50 % успеха мероприятия. Дальнейшее развитие событий зависит от степени сложности запроса: для решения некоторых из них может быть достаточно одной-двух встреч, другие требуют длительной программы индивидуального развития.

После того как руководитель и коуч договорились о задачах и формах обучения, начинается сама работа. Это специально подобранные, индивидуальные упражнения (своего рода мини-тренинг), а также обязательная психологическая поддержка.

Разовая встреча с коучем обычно занимает от полутора до трех часов и происходит не чаще одного раза в неделю. Чаще проводить такие встречи нецелесообразно: коу-чинг предполагает внутреннюю работу участников (выполнение упражнений, осмысление сказанного и т.д.), что требует времени.

Заключительная часть занятия с коучем - подведение итогов, анализ достигнутого. Как правило, в его основе отзывы заказчика - непосредственного руководителя «ученика» (если запрос был инициирован им), а также анкета обратной связи. Данная анкета может включать следующие пункты:1. Оценка достижения цели «ученика».2. Оценка достижения поставленных задач «ученика».3. Ответ на вопрос «Что в проделанной работе для меня было самым важным (полезным, ценным и т.п.)?»4. Определение возможных тем для дальнейшей работы.5. Пожелания «ученика» к дальнейшей работе (формы работы, темы и т.п.).

Показатели эффективности

Существует несколько показателей эффективности коучинговых мероприятий:1. Частота обращений (за четыре года с момента запуска проекта в «ИНКОМ-недви-жимость» она значительно увеличилась).2. Повышение эффективности работы сотрудников. После прохождения коучинг-сессии даже ежедневные задачи «ученики» решают проще, у них появляются новые силы, отступает угроза профессионального выгорания, которому руководители подвержены не меньше рядовых сотрудников. Повышение эффективности деятельности участников коуч-сессий можно проследить на основе финансовых результатов работы, по документации.3. Субъективный отчет сотрудников после коучинг-сессии.

Пример

Руководитель каждый день задерживался на работе. В конце концов он понял, что дальше в таком режиме существовать невозможно и обратился за помощью к трене-ру-коучу. После четырех встреч с тренером ситуация резко нормализовалась: рабочий день руководителя стал восьмичасовым, появилось время для анализа собственной управленческой деятельности. Через некоторое время герой этой истории пришел к коучу с другим вопросом: «Насколько правильна стратегия развития моего отдела?», продемонстрировав этим свой выход на другой уровень видения проблем.

В целях большей эффективности форма и содержание применяемых учебным центром программ обучения постоянно совершенствуются и корректируются. В основе изменений - результаты ежегодной аттестации сотрудников. Корректировка, как правило, происходит в сторону расширения тематики тренингов и коучинговых программ.

Важным результатом внедрения коучинга для компании «ИНКОМ-недвижи-мость» является сохранение ценных сотрудников (руководителей и членов кадрового резерва). Очень часто на индивидуальные занятия люди приходят с обидой, которая без помощи посредника из сиюминутной может стать критической как для отдельного сотрудника, так и для компании в целом.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль