Трансперсональный коучинг: все, что нам нужно знать

4554
Коучи постоянно ищут новые методики для пополнения своего профессионального арсенала. В то время как нейролингвистическое программирование уже утратило ауру новизны и стало практически стандартным инструментом, используемым большинством тренеров, на сцену выходит менее противоречивый метод, пришедший из сферы психологии и психотерапии. Это трансперсональный коучинг.

Трансперсональный коучинг уходит корнями в область психотерапии, а потому это более сложная технология по сравнению с другими моделями. В основе его лежит трансперсональная психология, популярная в Великобритании еще с начала 1970-х годов. Техника этого метода с трудом поддается определению, однако именно она представляется наиболее перспективным направлением своим основным приверженцам – растущей группе специалистов по лидерскому коучингу и психологии бизнеса. Они считают, что этот метод позволяет контролировать стресс и чувство дискомфорта, являющиеся неотъемлемыми спутниками современного общества и, в частности, делового мира. Кроме того, они уверены, что именно этот подход позволяет воспитать целенаправленных и энергичных лидеров.

Самый известный подвижник трансперсонального коучинга – сэр Джон Уитмор (Sir John Whitmore), исполнительный директор международной консультативной компании Performance Consultants International. Он говорит: «В последние годы многие люди, особенно представители западной культуры, приходят к трансперсональному осмыслению своей личности, побуждаемые желанием понять глубинный смысл и цель своей жизни и направить усилия на нечто более созидательное, чем простое получение прибыли». По его словам, «…материальное процветание, глобальная коммуникация и секуляризация общества вывели трансперсональный коучинг на повестку дня многих людей как в частной, так и в деловой сфере».

Что же такое трансперсональная психология? Есть ли ей место в мире бизнеса, или это лишь отголосок идеалов эпохи хиппи - когда мечты о всеобщей любви, мире и взаимопонимании казались реальностью?

За границы личности

«Трансперсональная» означает «выходящая за грань индивидуального восприятия». В психологии в основе этого понятия лежит идея существования духовного центра в каждом индивидууме. Она увязывает воедино идеи многих видных психологов XX века, таких как Абрахам Маслоу (который изучал связь между самореализацией и мотивацией), Виктор Франкл (во Вторую Мировую войну он был узником фашистских концлагерей и пришел к выводу, что те люди, чья жизнь устремлена к определенной цели, имеют больше шансов на выживание) и Карл Юнг (исследовавший пути к самореализации личности).

Йен Гордон-Браун, один из апологетов трансперсональной психологии, так определил задачу, стоявшую перед ним и его коллегами: «Способствовать высвобождению собственной энергии, заключенной в отдельных индивидуумах и группах людей». Именно это понятие слияния духовной энергии с основополагающими ценностями наиболее значимо для понимания роли трансперсонального коучинга, идеально перекликающегося с современным представлением о коучинге как о позитивной и созидательной, а не корректирующей деятельности.

«Если мы будем искать источник положительной энергии, жизнеутверждающего восприятия и духовной силы, изучать его и строить на нем свою работу, то именно он и станет опорным стержнем для развития человека или организации, - считает Джон Уитмор. -В свою очередь, это сделает трансперсональный коучинг воодушевляющим процессом, так как погружение коуча в базовые ценности индивидуума позволяет ему раскрыть и взять на вооружение сильные стороны и творческий потенциал своего подопечного».

«Подобные идеи звучат несколько эксцентрично в британской деловой среде, однако они очень важны для развития бизнеса», - утверждает Ройзин Мюррей, руководящая программой сертификации аспирантов Университета Дерби, специализирующихся в области бизнес-коучинга. «Например, трансперсональный ко-учинг очень важен для развития лидерских способностей, так как никто не сможет стать по-настоящему хорошим лидером, не разобравшись в себе и не осознав себя цельной личностью, - говорит она. - Как вы сможете эффективно руководить людьми в том случае, если они не чувствуют в вас лидера?»

Мюррей рассматривает трансперсональный коучинг как метод, помогающий «раскрыть внутреннюю мотивацию». Она определяет ее как персональные установки, которые должен сформулировать для себя потенциальный лидер. «Роль трансперсонального коуча заключается в работе с той информацией, что рассказывает о себе его подопечный, и в стимулировании дальнейшей откровенности с его стороны, поскольку это во многом помогает выстраивать стратегию успеха». Мюррей не видит ничего необычного в том, чтобы работать над самовосприятием людей, а не только над их деловой стратегией. «Каждый должен осознанно выбирать свой подход к работе и стиль руководства», - говорит она.

Трансперсональный коучинг сегодня все чаще включается в программы тренингов. Инструктор Coaching Supervision Academy Фиона Адамсон применяет свой богатый 10-летний опыт в трансперсональной психологии для разработки новой серии программ коучин-га. С октября 2007 г. Фиона Адамсон и ее коллега Эдна Мёрдок проводят ознакомительные курсы для коучей, на которых обучают использованию трансперсональных методов воздействия на клиентов. Она надеется, что слушатели курсов смогут воспользоваться полученными знаниями как средством, которое поможет их клиентам развить в себе духовное и эмоциональное самосознание.

По мнению Фионы Адамсон, применение методов трансперсонального коучинга, таких как схема психоанализа или обучение развитию духовного и эмоционального самосознания, сделает самих коучей более восприимчивыми к собственному «я» и динамике своих взаимоотношений с подопечными. «В результате клиенты начинают лучше понимать самих себя, свое предназначение в жизни и пути его реализации», - утверждает она.

Адамсон также использует трансперсональные методы в таких областях, как профессиональная ориентация клиентов и оказание им психологической помощи для продвижения по карьерной лестнице. «Когда клиенты начинают осознавать свои сильные и слабые стороны, можно действительно помочь им, высвободив их скрытую энергию», - добавляет она.

Джон Уитмор считает, что трансперсональный коучинг также может быть использован в том случае, когда внутренняя энергия блокируется или направляется неверно, либо когда между работником и организацией возникают трения. «В процессе коучинга руководители часто описывают текущую ситуацию на работе и спрашивают, что она означает. Для коуча наиболее информативной будет следующая постановка вопроса: «Как вы определите причину конфликта и что именно вы можете сделать как руководитель, чтобы разрешить его с наибольшей пользой и получить удовлетворение от своей деятельности?» - говорит Уитмор. И добавляет, что трансперсональный коучинг может повышать эффективность работы: «Он достигает этого результата, преобразуя индивидуума в цельную личность, не подверженную эмоциональным реакциям. Люди сами выбирают, как им себя вести, поэтому эффективность их труда повышается. Кроме того, самосознание освобождается от страха, который мешал им сконцентрироваться».

«Трансперсональный подход стремится подвести людей к внутренней зрелости, - считает Джон Уитмор. - Он развивает в них способность учиться на собственном опыте, что существенно ускоряет сам процесс обучения».

Многие трансперсональные психологи и психотерапевты употребляют терминологию, связанную с образом сердца, которое они рассматриваюткакядро личности.

Так, трансперсональный консультант и психотерапевт Хейзел Маршалл говорит: «Чтобы лучше узнать людей, я спрашиваю их: что больше всего радует ваше сердце? И еще: что является сердцем вашей организации? Используется и такое понятие, как «сердечный приступ», провоцируемый стрессом и неудачами. И не случайно он обычно сопутствует тем ситуациям, когда человек теряет в жизни точку опоры и события выходят из-под контроля».

По мнению Уитмор, трансперсональный коучинг, стремящийся проникнуть в самую суть проблемы, способен помочь людям отрегулировать свою ситуацию на работе: «Прохождение менеджерами краткосрочного курса коучинга поможет изменить их командный менталитет и, как следствие, саму культуру руководства. Но, как и в случае с другими инициативами в области коучин-га, эффективные перемены не могут происходить без полной поддержки со стороны администрации».

Использование трансперсонального коучинга

По мнению профессора Стивена Палмера, трансперсональный ко-учинг полезен тем клиентам, которым требуется нечто, выходящее за рамки стандартной беседы с коучем (например, построенной по модели Grow: цель - реальная ситуация - варианты поведения - воля к победе). «Ведь их задачи не всегда ограничиваются достижением карьерных или личных целей, - говорит Палмер. - Их может интересовать исследование экзистенциальных или духовных парадигм, вот здесь-то и пригодится трансперсональный коучинг. Эти люди могут испытывать смутное чувство неудовлетворенности своей жизнью, не зная наверняка, чем оно вызвано». Палмер указывает, что практика трансперсонального коучин-га строится на основе трансперсональной психологии и позволяет клиенту сфокусироваться на этих важных для него вопросах.

Одна из установок трансперсонального коучинга гласит, что поскольку данный метод фокусирует внимание на духовном потенциале человека, то именно он и представляет собой оптимальный подход к коучингу. Однако Палмер не согласен с таким заявлением, т.к. считает, что в каждом случае необходимо подбирать свою форму коучинга, которая лучше всего отвечает нуждам конкретного клиента. «Люди испытывают разные потребности развития на своем жизненном пути, поэтому в некоторых случаях другие методы коучинга могут лучше способствовать решению их проблем или соответствовать особенностям их личности, - считает он. -Например, когнитивный поведенческий коучинг идеально подходит для того, чтобы помочь клиенту в повышении эффективности его работы, если именно в этом заключается его проблема, но он негоден в том случае, когда клиенту нужно разобраться в духовных аспектах своей жизни».

«Я не верю в существование универсального подхода к коучингу», -заявляет Стивен Палмер.

Материал подготовила Ольга Запорожская



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль