Региональный и столичный рынки труда

2429
 Орлова Т.
Ситуация на кадровом рынке в 2007 и 2008 годах продолжила тенденции 2006 года. По-прежнему велик дефицит кадров, и рекрутеры работают в условиях "рынка кандидата". Ситуация стала еще более острой не только в Москве, но и в остальных регионах России.

Ситуация в регионах

Работодатели в регионах сегодня все чаще сталкиваются с завышенными зарплатными и карьерными ожиданиями кандидатов. Так, 43 % соискателей, обращавшихся в 2007 г. в кадровый холдинг АНКОР, при смене работы ожидали увеличения своего дохода на 40–50 %, а 57 % претендентов одновременно рассматривали еще два-три предложения о работе.

К сожалению, обращают на себя внимание не только высокие ожидания кандидатов в регионах, но и их низкий профессионализм. Соискатели по-прежнему считают несущественными такие факторы, как известность бренда компании, официальное оформление в штат и "белую" схему оплаты труда.

В 2007 г. привычной практикой в России стала релокацияперсонала в разные города, а не только в Москву. Также тенденцией этого года была гораздо более высокая динамика развития регионального рынка труда по сравнению со столичным. Расширяется рынок ри-тейла и банковских услуг, более активными, чем раньше, стали такие секторы, как логистика, недвижимость и девелопмент.

Увеличивается популярность услуг по предоставлению временного персонала и выводу его за штат. Если раньше они были востребованы только в Москве и лишь среди иностранных компаний, то теперь такие услуги вызывают интерес и у российских организаций. Ежегодно отечественные кадровые компании "сдают" в лизинг от 20 до 40 тыс. человек. Рынок каждый год растет на 50-100 % в зависимости от региона. Понятно, что до сих пор популярность данных услуг увеличивалась вместе с экспансией западного бизнеса в Россию. Иностранные организации и сейчас остаются их основными потребителями (доля западных компаний, пользующихся услугами выведения персонала за штат, по разным оценкам составляет 75-85 %). Однако в последние годы среди клиентов организаций-провайдеров более быстрыми темпами растет доля отечественных предприятий.

Все большую популярность приобретает не просто предоставление временного персонала, а комплексный аутсорсинг, в рамках которого клиент передает агентству часть неосновных производственных или вспомогательных функций.

Остроту проблемы дефицита кадров в регионах, а следовательно, роста спроса на услуги по подбору персонала, подтверждает и то, что в 2007 г. не только крупнейшие рекрутинговые компании, но даже малоизвестные кадровые агентства начали вести активную региональную экспансию.

Зарплаты, компенсации и льготы

Анализ данных о валюте, в которой выплачивается заработная плата, показывает, что подавляющее большинство отечественных организаций-участников регулярного исследования АНКОР (в разных регионах от 77 до 87 %, более других - в Центральной России) в 2007 г. устанавливали заработную плату в рублях.

Рассматривая насущный вопрос об "омоложении" рынка труда, отметим, что от 30 до 36 % компаний используют программы привлечения молодых специалистов. При этом предлагаемая им минимальная заработная плата составляет от 10 250 до 15 000 рублей в зависимости от региона, максимальная - колеблется в пределах от 17 500 до 22 800 рублей.

Традиционно уровень доходов в регионах меньше, чем в столице (соотношение компенсационных пакетов см. на рис. 1). Так, по данным Центра аналитических исследований кадрового холдинга АНКОР, в Северо-Западном регионе заработные платы на 75 % соответствуют московским, тогда как в Центральной России этот показатель составляет лишь 42 %, т.е. наблюдается отставание более чем в два раза.

Региональный и столичный рынки труда

Все большее число организаций в Москве и регионах предлагают своим сотрудникам разного рода компенсации и льготы (см. рис. 2):
• оплату мобильной связи - 9398 %;
• предоставление автомобиля компании, либо возмещение расходов на использование личного транспорта - 57-66%;
• добровольное медицинское страхование - 52-64 %;
• оплату питания - 50-64 %.

Региональный и столичный рынки труда

Остаются непопулярными программы дополнительного пенсионного страхования - их применяют лишь 4-9 % от общего числа участников рынка.

Ситуация в Москве и области

Москву как "передовика" тенденций кадрового рынка следует рассматривать отдельно. В среднем заработные платы в столице в 2007 г. повысились на 15,5 %. Если в 2006 г. лидерами по этому показателю были финансисты и специалисты по управлению персоналом, то в 2007 г. -IT-специалисты, менеджеры по связям с общественностью, рядовые производственные сотрудники, специалисты по продажам. Максимальный же рост показал департамент информационных технологий - 37,8 % по сравнению с предыдущим годом (см. рис. 3).

Региональный и столичный рынки труда

Если анализировать отдельные позиции в IT-секторе, то можно выделить три, показавшие прирост более 40%:
• директор департамента - 45 %;
• специалист по сетевому обеспечению - 45 %;
• системный аналитик - 43 %.

У программистов доход увеличился на 28 %. Отметим также, что эта позиция чаще других упоминалась в ответах на вопрос о том, каких специалистов компаниям сложнее всего было подобрать в 2007 г.

Объяснение такому скачку зарплат в IT-департаменте эксперты АНКОР видят в том, что в условиях быстрого развития организаций интеграция новых пользователей в локальную сеть и поддержка этой системы - одно из приоритетных направлений: необходима адаптация существующих программ и написание новых. Таким образом, бурный рост зарплат в IT-секторе вызван не только внутренними причинами компаний, но и состоянием рынка труда.

По данным Центра аналитических исследований кадрового холдинга АНКОР, отмечается значительное увеличение заработных плат в департаменте маркетинга и связей с общественностью (19 %). Причем максимальный рост показали позиции директора и менеджера по связям с общественностью (прирост чуть более 30 %).

Заработные платы производственно-технического департамента увеличились на 17 %. При этом средний прирост дохода у рядовых сотрудников (как непосредственно задействованных на производстве, так и обслуживающих его) составил 28 %. Существенно повысились зарплаты у работников, занимающих менеджерские должности в этой сфере, - главный инженер и менеджер по качеству (31 %).

Значительный рост по сравнению с предыдущим годом показал ряд административных позиций, например, секретарь приемной (27,6 %). Несмотря на то что эта должность рядовая, она очень важна для компании. Хороших кандидатов на данную позицию все меньше, отсюда и увеличение заработной платы.

Развитие организаций и расширение числа партнеров, в том числе иностранных, привело к резкому повышению доходов переводчиков (39,1 %).

Необходимость расширения рынка сбыта товаров и услуг и рост самого рынка (увеличение числа пользователей этих товаров и услуг) вызвали скачек доходов у представителей департамента продаж - регионального менеджера по продажам (49,7 %) и торгового представителя (34,5 %). Поиск специалистов на эти позиции также был проблемным.

Прогноз на 2008 год

Региональные рынки России сегодня отстают в своем развитии от столичного на 2-3 года. Следовательно, ситуация, которая наблюдается в Москве сейчас, в скором времени повторится в регионах.

Так, бесспорно, ожидается обострение борьбы за таланты и значительный рост компенсационных и карьерных требований соискателей. Региональные рынки будут приближаться к столичному как по уровню присутствия мировых компаний, так и по требованиям к профессионализму кандидатов. Уже сегодня повышение заработных плат в России опережает темпы роста инфляции. Например, по данным Государственного комитета по статистике, в 2007 г. инфляция составила 11,9 %, в то время как рост заработных плат в том же году составил порядка 15 %.

Клиенты, пользующиеся услугами кадровых агентств, все больше будут отдавать предпочтение тем из них, которые предлагают комплексные решения.

Клиенты, пользующиеся услугами кадровых агентств, все больше будут отдавать предпочтение тем из них, которые предлагают комплексные решения.

Можно прогнозировать, что рост зарплат в России в 2008 г. продолжится. Так, 64-86 % опрошенных компанией АНКОР организаций предполагают расширять штат сотрудников и увеличивать их вознаграждение. В среднем предприятия запланировали рост вознаграждения на 10 %, а в отдельных регионах (Сибирь и Дальний Восток) планы по повышению заработных плат достигают 13-15 %. При этом разница в стоимости компенсационных пакетов в иностранных и российских организациях будет сокращаться, т.е. реализация социальных программ продолжится и в 2008 г.

Однако компании уже сейчас испытывают дефицит квалифицированных специалистов и "синих воротничков". Большинство организаций (70-80 % в зависимости от региона) говорят о сложностях при подборе персонала. До настоящего времени московские предприятия выходили из этой ситуации просто: предлагая кандидатам большие зарплаты. Однако уже сейчас руководители начинают задумываться, а стоит ли идти "на поводу" у соискателей.

Отметим также, что на сегодняшний день наблюдается значительное расхождение между качеством современного образования и требованиями бизнеса. В связи с этим у компаний появляется острая необходимость готовить собственные кадры. Нехватка квалифицированных сотрудников, увеличение спроса на рабочую силу, тотальный рост заработных плат на фоне не самой благоприятной демографической ситуации в стране заставляют организации, работающие на отечественных рынках, уделять все больше внимания учащимся последних курсов и выпускникам вузов. Уже несколько лет назад многие крупные компании Москвы и Санкт-Петербурга разработали и внедрили программы работы со студентами, привлекая их на стажировки, учреждая именные стипендии. Системная работа крупных корпораций с учебными заведениями, требующая значительных финансовых и человеческих ресурсов, позволит в будущем поднять общий уровень образования в стране, а это, в свою очередь, даст возможность среднему бизнесу получать квалифицированные кадры.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль