text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 129

  • 27 июня 2010
  • 1214

? Сохраняется ли непрерывный стаж работы у женщины, имеющей ребенка до 14 лет, если она была уволена по собственному желанию без указания в трудовой книжке такой причины, как уход за ребенком? Прервался ли стаж, если перерыв в работе после такого увольнения превысил 21 календарный день?

О. Власова,
специалист по кадрам, г. Смоленск

Подпункт 2 п. 8 постановления Верховного Совета СССР от 10.04.90 № 1420-1 “О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи” предусматривал сохранение непрерывного трудового стажа женщинам в случае расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.

! В пункт 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (утв. постановлением Совета Министров СССР от 13.04.73 № 252), которые продолжают применяться и в настоящее время, было внесено изменение. С учетом этого изменения непрерывный трудовой стаж сохраняется при расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста. Поскольку п. 5 Правил не указывает на конкретную причину увольнения, то данное правило действует и в тех случаях, когда женщина увольняется не только по собственному желанию, но и по другим основаниям и к моменту увольнения имеет детей указанного возраста.

Правило о сохранении непрерывного трудового стажа у беременных женщин и женщин-матерей, имеющих детей до 14 лет либо детей-инвалидов до 18 лет (в соответствии с постановлением Минтруда России от 15.04.03 № 17 «Об утверждении разъяснения “Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности”» орган медико-социальной экспертизы признает ребенка инвалидом без установления группы инвалидности и степени утраты трудоспособности до достижения им возраста 18 лет), применяется независимо от продолжительности перерыва в работе и независимо от причины увольнения, указанной в записи об увольнении. Однако это не относится к тем причинам увольнения, после которых при поступлении на работу непрерывный трудовой стаж не сохраняется (увольнение за нарушение трудовой дисциплины либо иные противоправные действия работника).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.