text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 98

  • 27 июня 2010
  • 1361
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

? Какой характер носят унифицированные формы – рекомендательный или обязательный? И можно ли вносить в них изменения? Нас интересует оформление отпуска без сохранения заработной платы и перевода по производственной необходимости.

Р. Леонов, НИИВТП, г. Санкт-Петербург

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты содержат показатели, которые могут входить в формы статистической отчетности. Поэтому организации, которые сдают в органы госстатистики такую отчетность (в частности, бюджетные), должны применять соответствующие формы. Для других организаций (например, негосударственных) эти формы не имеют обязательного характера.

Например, приказ о приеме на работу, который соответствует заключенному трудовому договору (по названию должности, размеру оплаты труда и т. д.) и имеет все необходимые реквизиты для придания ему юридической силы (дата, номер, подписи, виза ознакомления и т. д.), будет подтверждать факт оформления приема на работу, даже если он составлен не по унифицированной форме Т-1, а в произвольной (текстовой) форме с использованием бланка приказа, содержащегося в ГОСТ Р 6.30–2003.

В то же время следует подчеркнуть: применение унифицированных форм приказов существенно облегчает работу кадровой службы по оформлению движения кадров и значительно экономит трудозатраты и рабочее время кадровиков.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.