text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 94

  • 27 июня 2010
  • 1653

? В командировку направлены пять сотрудников. Между тем в унифицированной форме предусмотрены графы только для троих. Как оформить документы и как присвоить номер?

Д. Морозова, ООО “Риа-гранд”, г. Самара

В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 24.03.99 № 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утв. Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. Таким образом, вы смело можете добавить необходимое вам количество строк и граф. Важно помнить, что все реквизиты, внесенные в унифицированные формы первичной учетной документации, должны оставаться без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Номер регистрации приказа о командировке (так же как и других приказов) определяется порядковой валовой нумерацией в пределах календарного года.

В приказах по личному составу к порядковому номеру принято добавлять условное обозначение (индекс), которое отличает эти приказы от приказов руководителя организации по основной деятельности. Для кадровых приказов это может быть, например, “К” (123-К). Индексация приказов разрабатывается кадровой службой самостоятельно и зависит, прежде всего, от объема документооборота. Если приказов издается много (большая организация, высокая численность работников), то каждому виду приказа (о приеме, о переводах, об увольнении и др.) присваивается свой индекс. Если количество приказов не слишком большое, то используются два индекса: “ЛС” – для приказов с длительными сроками хранения и “К” – для приказов краткосрочного хранения.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.