text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 93

  • 27 июня 2010
  • 1508

? В новых паспортах в случае если человек разведен, штампы о заключении и расторжении брака не ставят – в паспорте остаются чистые страницы. Если мне доподлинно известно, что человек был женат и разведен, нужно ли вносить эти данные в графу “Состояние в браке”?

О. Бирюкова, ЖЭС, г. Ковров

Видимо, речь идет о заполнении личной карточки работника (форма Т-2). Эта форма заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу. Все сведения анкетно-биографического характера (стр. 1 и 2 личной карточки) вносятся в нее на основании документов: паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета – для военнослужащих и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. Инструкция по заполнению карточки предусматривает необходимость предъявления дополнительных документов – в отдельных случаях с учетом специфики работы и в соответствии с действующим законодательством РФ.

Таким образом, собственная информация не может быть основанием для заполнения карточки.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.