text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 81

  • 27 июня 2010
  • 1559
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

? Как правильно внести в трудовую книжку запись, которая хронологически должна быть между двумя уже сделанными записями?

А. Мохова, инспектор ОК, г. Рязань

Если пропущена запись, это путает хронологию, но ничего страшного нет. Нужно поставить следующий порядковый номер, сегодняшнюю дату (дату внесения записи, т. к. записи нарастают). В третьей графе следует написать то, что пропущено.

Например, работница была принята на должность секретаря, потом ее перевели на должность секретаря-референта, но забыли это написать. Затем ее перевели на должность заместителя заведующего канцелярией. Когда работнице показали эту запись, она заметила, что нет записи о том, что она уже 2 года назад была секретарем-референтом. В этом случае кадровик ставит следующий номер, сегодняшнюю дату и пишет, что работница такого-то числа, месяца и года была переведена на должность секретаря-референта, а также ставится ссылка на приказ двухлетней давности в 4-й графе.

Вопрос-ответ № 81

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.