text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 58

  • 26 июня 2010
  • 1734
юрист, ведущий специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, опыт работы в сфере правового консалтинга 8 лет, эксперт журнала

? В случае привлечения работников с их согласия к работе в выходные и праздничные дни мы производим оплату в двойном размере, но некоторые работники хотят взять отгул и использовать его путем присоединения к отпуску. Как в этом случае оплатить работу в выходные дни? Оплачиваются ли предоставляемые отгулы за работу в выходные и праздничные дни, и если да, то из какого расчета?

Тамара Шерстюкова,
гл. специалист отд. управления персоналом,
Ростовское региональное диспетчерское управление

Статьей 153 ТК РФ предусмотрено: по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Наиболее оптимальным вариантом выражения воли работника будет являться его письменное заявление с просьбой предоставить другой день отдыха в связи с выходом на работу в выходной или нерабочий праздничный день. На основании этого заявления работодатель принимает решение предоставить день отдыха такому работнику или произвести оплату выхода на работу в выходной или нерабочий праздничный день в двойном размере.

Если работодатель принял решение о предоставлении дня отдыха, то время его предоставления будет определяться соглашением сторон, в частности не исключена возможность присоединения дня отдыха к отпуску – ведь это не ухудшает положение работника.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.