text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 48

  • 26 июня 2010
  • 992

? В связи с тем, что ТК РФ не регулирует вопрос компенсации за дежурство в выходные и праздничные дни, прошу разъяснить следующий вопрос.На нашем предприятии (управление Горно-обогатительного комбината) работники часто привлекаются к дежурству по графику во время длительных выходных, например при соединении выходных и праздничных дней. За такое дежурство работнику предоставляется один день отгула. Раньше работники несли дежурство, находясь дома, т. е. по телефону. В настоящее время руководство требует, чтобы работники находились на предприятии в течение всего дежурства. Работники за такое дежурство требуют оплаты согласно ст. 153 ТК РФ, а руководство ссылается на постановление ВЦСПС, согласно которому за дежурство предоставляются отгулы, т. к. дежурство не является работой, и работник не выполняет свои рабочие функции.Право ли руководство в данном случае?

В. Чернова, инженер-конструктор

Правила привлечения работников по распоряжению работодателя к дежурствам в качестве ответственных лиц за порядок в организации и для оперативного решения возникающих неотложных проблем, не входящих в обязанности привлекаемых работников, Трудовым кодексом РФ не установлены. По данному вопросу имеется лишь постановление Секретариата ВЦСПС от 02.04.54 № 233 “О дежурствах на предприятиях и в учреждениях”.

! В соответствии с данным постановлением дежурства в организациях после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни могут вводиться только в исключительных случаях и лишь по согласованию с профсоюзным комитетом этой организации. Причем привлечение работников к дежурствам чаще одного раза в месяц не допускается.

В случае привлечения к дежурству после окончания рабочего дня явка на работу для работников с нормированным и ненормированным рабочим днем переносится в день дежурства на более позднее время. Продолжительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальной продолжительности рабочего дня.

Дежурства в выходные и праздничные дни компенсируются предоставлением в течение ближайших 10 дней отгула той же продолжительности, что и дежурство. Другие виды компенсации не предусмотрены.

Из постановления следует, что к дежурствам не должны привлекаться беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 12 лет.

Учитывая, что отношения, тесно связанные с трудовыми, в соответствии со ст. 9 ТК РФ могут регулироваться коллективными и трудовыми договорами, вопросы о введении дежурств и о формах их компенсации могут решаться в указанном порядке. При этом должны соблюдаться основные принципы регулирования таких отношений, закрепленные ТК РФ.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.