text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 45

  • 26 июня 2010
  • 1957

? Правомерно ли применение вечерних часов, разграничение ночных и вечерних часов с разной их оплатой?

Л.В. Пацына,
зам. нач. отд. учета персонала
филиала ОАО “СУАЛ” “КАЗ-СУАЛ”, г. Мурманск

В определении Президиума Верховного Суда РФ от 19.11.03 № 48пв-03 в связи с рассмотрением гражданского дела по заявлению ОАО “Омолонская золоторудная компания” указано, что работа в ночные и вечерние смены является работой в условиях, отклоняющихся от нормальных условий труда, и в силу ст. 149 ТК РФ подлежит повышенной оплате.

В соответствии со ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Нормативным правовым актом, установившим конкретные размеры доплат за работу в многосменном режиме, является постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.87 № 194 “О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства” (далее – постановление № 194). Согласно п. 9 постановления № 194 доплата за работу в ночную смену производится в размере 40%, а за работу в вечернюю смену – 20% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене. Указанная доплата за работу в ночную смену производится в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 22 часов до 6 часов).

Конкретные размеры повышенных доплат в указанных отраслях за работу в ночные смены устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором.

В тех случаях, когда для отдельных категорий работников производственной и бюджетной сфер доплаты за работу в ночных сменах установлены более высокие, чем предусмотренные постановлением № 194, при решении вопроса о доплатах за работу в ночное время в порядке локального регулирования эти размеры являются минимальными.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.