text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 36

  • 26 июня 2010
  • 1462
Доктор юридических наук, профессор кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова, адвокат.

? Какова практика применения ст. 278 и 279 ТК РФ? Что понимать под компенсацией, предусмотренной ст. 279 ТК РФ?

Р. Шерман, г. Октябрьский, Белгородская обл.

Конституционный Суд РФ принял постановление от 15.03.05 № 3-П, в котором признал ст. 278 ТК РФ соответствующей Конституции РФ, полагая, что установление особых правил расторжения трудового договора с руководителем организации объективно обусловлено и не может расцениваться как нарушение права каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Обоснование этого мнения изложено в постановлении Конституционного Суда РФ. В частности, одним из таких доводов является то, что положения, предусмотренные п. 2 ст. 278 ТК РФ, абз. 2 п. 4 ст. 69 Федерального закона “Об акционерных обществах”, по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего нормативно-правового регулирования предполагают, что расторжение трудового договора в данном случае не является мерой юридической ответственности, поэтому досрочное расторжение трудового договора по рассматриваемым основаниям может быть допущено только с выплатой справедливой компенсации, размер которой определяется трудовым договором.

Вместе с тем ст. 279 ТК РФ впредь до внесения в действующее законодательство необходимых изменений признана неконституционной в части выплаты вознаграждения, поскольку не содержит минимального размера такой компенсации.

По мнению Конституционного Суда РФ, размер компенсации, подлежащей выплате руководителю организации по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 278 ТК РФ, при отсутствии с его стороны виновного поведения, должен быть справедливым, его минимальный размер не может составлять меньше трехмесячного заработка, подлежащего выплате руководителю организации при расторжении с ним трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.