text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 19

  • 26 июня 2010
  • 1971
Доктор юридических наук, профессор кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова, адвокат.

? Возможно ли увольнение по сокращению штата до истечения срока предупреждения об увольнении по инициативе работника? Как и где отразить, что работник сам изъявил желание уволиться по сокращению штата до истечения двухмесячного срока?

Ж. Ищенко, г. Дедовск, Московская обл.

! В ТК РФ не говорится, как и каким образом оформляется досрочное прекращение трудового договора по сокращению штата. ТК РФ вместо предупреждения работника о сокращении штата разрешает и допускает прекращение трудового договора.

На практике, как правило, издается приказ о сокращении численности или штата работников в связи с тем, что основанием увольнения работников по п. 2 ст. 81 ТК РФ является сокращение штата, что подтверждается соответствующими изменениями в штатном расписании. После издания приказа (распоряжения) работнику вручают письменное уведомление в свободной форме, в котором его информируют о сокращении его должности со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение), разъясняют, что он имеет право в соответствии со ст. 180 ТК РФ дать согласие на увольнение без предупреждения его за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Кроме того, такое уведомление содержит сведения, подлежащие заполнению самим работником: “согласен”, “не согласен”, а также ставится подпись работника и дата.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.