text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 14

  • 26 июня 2010
  • 1815

? Если человек признан нетрудоспособным и представил заключение МСЭ, с какого числа мы должны уволить работника – со дня заключения МСЭ или на день раньше?

Е.В. Пиндюрина,
вед. инженер по персоналу ООО “Сталь КМК”

Лицу, признанному инвалидом учреждением медико-социальной экспертизы, устанавливается I, II или III группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности. Ему также выдается индивидуальная программа реабилитации инвалида, где даны рекомендации о доступных условиях и видах труда.

Признание работника инвалидом и выдача индивидуальной программы реабилитации инвалида может привести к прекращению трудового договора по основанию, предусмотренному подп. “а” п. 3 ст. 81 ТК РФ: несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением. Это возможно в том случае, когда работник в силу состояния здоровья не может надлежащим образом выполнять возложенные на него трудовые обязанности, но он может выполнять другую работу. При отказе работника от выполнения предлагаемой работы или ее отсутствии трудовой договор расторгается.

Договор может быть расторгнут по основанию, определенному п. 8 ст. 77 ТК РФ: отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением. В этом случае, как отмечается в п. 31 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04 № 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”, работник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности, однако обнаруживается, что он нуждается в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы вследствие того, что выполняемая работа ему противопоказана или опасна для коллектива работников либо обслуживаемых им граждан. При отказе работника от перевода на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор с работником прекращается.

По заключению медико-социальной экспертизы работник может быть признан полностью нетрудоспособным. Прекращение трудового договора производится в соответствии с п. 5 ст. 83 ТК РФ – признание работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением. Работник увольняется со дня признания полностью нетрудоспособным.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.