text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 3

  • 26 июня 2010
  • 1677
кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института Управления социальными процессами Национального исследовательского университета – Высшей Школы Экономики

? С кандидатом на вакантную должность 30 апреля были проведены предварительные переговоры о приеме на работу. Договорились, что работник приступает к работе с 1 мая, являющегося праздничным днем. Каким числом оформлять трудовой договор и приказ о приеме на работу?

ООО “КОРФ” – “У Сытина”

Вероятно, данная организация работает в режиме, предполагающем наличие производственного процесса и в нерабочие праздничные дни, иначе договоренность о начале трудовых отношений с 1 мая выглядела бы странно. Часть 3 ст. 112 ТК РФ допускает работы в нерабочие праздничные дни, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия), в случаях необходимости обслуживания населения и др. И если по взаимной договоренности сторон о начале работы работник приступает к выполнению своих обязанностей 1 мая, то для него это первый рабочий день. Из этого следует, что именно эта дата должна быть указана в трудовом договоре в графе “Начало работы”.

Что же касается оформления договора, то, как правило, оно предшествует началу осуществления трудовой функции, т. к. именно трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений (ч. 1 ст. 16 ТК РФ).

Следующий шаг – издание приказа о приеме работника на работу, с которым его обязаны ознакомить под расписку в трехдневный срок. Основанием для такого приказа также является трудовой договор (ст. 68 ТК РФ). Однако, как известно, трудовые отношения возникают, а договор считается заключенным и в том случае, когда работодатель фактически допускает работника к работе, причем независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен (ч. 2 ст. 16 и ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

В рассматриваемом случае отделу кадров следовало бы оформить договор и издать приказ именно 30 апреля, т. е. по достижении взаимного соглашения между работником и работодателем, с указанием даты начала работы – 1 мая. Если в предпраздничный день это сделать не успели, то оформить договор необходимо в первый же послепраздничный рабочий (для отдела кадров) день.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.