text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 7

  • 25 июня 2010
  • 1980

?Местонахождение одного из работников нашего предприятия неизвестно, по месту жительства он отсутствует, родствен ники ничего не знают о нем. Как поступить в этом случае? Можно ли его уволить как безвестно отсутствующего?

В. Кучейко, г. Ярославль

Если работник длительное время отсутствует на работе по невыясненным причинам и место его нахождения неизвестно, трудовой договор может быть прекращен лишь при наличии судебного решения о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении умершим. В соответствии с ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение 5 лет, а безвестно отсутствующим - если нет сведений в течение года.

На основании судебного решения трудовой договор с работником прекращается, а в трудовой книжке делается запись: "Трудовой договор прекращен в связи с признанием судом работника безвестно отсутству ющим, пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации". Указанные записи вносятся в трудовую книжку на основании изданного руководителем организации приказа об исключении работника из списочного состава.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.