№11

198
№11

№11

СодержаниеДайджест
№11

Кадровая практика

Нравится это кому-то или нет, но закон предусматривает ситуации, когда работнику, с полным правом отсутствующему на рабочем месте, полагаются выплаты. Разберемся, из чьего кармана оплачивается такое нерабочее время.

Орлова Елена Евгеньевна |  Социальное партнерствоОплата труда |  Кадровая практика

Вариантов перевода на другую работу закон предлагает множество, и остается выбрать подходящий смотря по обстоятельствам. Сегодня мы остановимся на постоянном переводе: посмотрим, без чего он невозможен и когда работодатель просто обязан предложить работнику такой перевод.

Коршунова Татьяна Юрьевна |  Документы кадровой службыПостоянный перевод на другую работу |  Кадровая практика

Поговорим о завершающем этапе прокурорской проверки, когда оформляются соответствующие документы. Нужно быть готовым к любой ситуации, в т. ч. к возможности обжаловать результаты или исполнить предписания прокурора.

Стрельников В.В. |  Технологии собеседования Документы кадровой службыОтветственность работодателя |  Кадровая практика

Не стоит сомневаться, брать ли на работу человека с ограниченными физическими возможностями: такие работники при определенных условиях могут полноценно и очень эффективно работать. А работодатель, принявший такого сотрудника, помогает решить не только чью-то личную проблему, но и социальные задачи государства… Расскажем об особенностях установления трудовых отношений с этой категорией работников.

Зайцева Ольга Борисовна |  Документы кадровой службыСокращенное рабочее времяОбязательные и дополнительные условияОформление приема на работуДопущение к работеОплата труда |  Кадровая практика

В некоторых ситуациях без вахтового метода работы просто не обойтись: например, при строительстве в труднодоступных районах или возведении объектов предстоящей олимпиады. Но для применения этой формы организации труда необходимы особые условия. Рассмотрим их подробно.

Федин Владимир Владимирович |  Документы кадровой службыИные режимы рабочего времениОбязательные и дополнительные условияОформление приема на работуДопущение к работеОплата труда |  Кадровая практика

Кадровое делопроизводство

Расскажем, как оборудовать свой архив и как обеспечить сохранность архивных документов в случае невозможности создания собственного архива.

Янковая Валентина Федоровна |  Документы кадровой службыАрхив |  Кадровое делопроизводство

Вопрос-ответ

Охрана труда и социальное страхование

Одного лишь наличия в организации медицинской аптечки порой бывает недостаточно, чтобы оказать первую помощь пострадавшему или заболевшему сотруднику. Потому что мало кто в компании знает, как пользоваться средствами, которые в ней находятся. Не говоря уже о навыках проведения искусственного дыхания, например. Расскажем о действиях, которые могут спасти жизнь.

Французова Людмила Владимировна |  Ответственность работодателя |  Охрана труда и социальное страхование

Управление персоналом

В компаниях сегодня используются различныеформы групповой активности – от совещаниядо фокус-группы. Объединяет их общий принцип – синергия, который дает суммирующийрезультат, даже если каждый участник процессапреследует лишь собственные цели.

Закаблуцкая Елена Анатольевна |  Управление персоналом

№11

Вас проверяет прокуратура: оформление результатов

О том, как и по каким поводам работодателя может проверять прокуратура, мы с вами уже говорили. Сегодня же давайте посмотрим, как завершается проверка и какие документы должны оформлять проверяющие. Понимая, какие документы создаются по результатам проверки, вы будете готовы в случае необходимости обжаловать их, ну а в тех ситуациях, когда нарушения действительно имеют место, вовремя и должным образом исполнить предписания прокурора. Помните, что за невыполнение таких требований работодатель может быть привлечен к ответственности.

Завершение проверки исполнения трудового законодательства (как документарной, так и выездной) заканчивается принятием мер прокурорского реагирования в том случае, если выявлены нарушения нормативных правовых актов.

Имейте в виду, что сам момент окончания проверочных мероприятий для работодателя и для проверяющего его работника прокуратуры может и не совпадать. Из содержания Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон о прокуратуре) следует, что органы прокуратуры должны принять меры к восстановлению нарушенных интересов граждан и привлечению виновных лиц к ответственности. Вместе с тем в подавляющем большинстве случаев для органов прокуратуры окончание проверки обусловлено направлением ответа заявителю, подготовкой докладной записки на имя вышестоящего прокурора с указанием результатов проверки, а также направлением для рассмотрения по существу актов прокурорского реагирования.

В соответствии с п. 2 ст. 5 Закона о прокуратуре прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством.

Не имея возможности ознакомиться с материалами проведенной в отношении него проверки, работодатель, к сожалению, вынужден только пассивно ожидать представления или протеста прокурора по почте, а также вызова в прокуратуру для вынесения предостережения о недопустимости нарушения закона. А вот уже имея на руках эти бумаги, вы можете считать основную фазу прокурорских проверочных мероприятий завершенной.

Читать полностью

Вахта. Разбираем особенности

Во многих ситуациях при бурении новых нефтяных или газовых скважин, строительстве объектов предстоящих спортивных соревнований и других без применения вахтового метода работы не обойтись. Его преимущества весомы: от сокращения сроков работ до снижения уровня безработицы в целом. Правда, есть и определенные трудности, о которых нужно помнить работодателю при использовании этой формы организации труда, не говоря уже об обязательных условиях ее применения. Рассмотрим работу вахтовым методом более пристально.

В настоящее время вахтовый метод как особая форма осуществления трудового процесса весьма распространен. Он применяется при освоении новых промышленных территорий, при ведении строительства и производства в труднодоступных районах и регионах с экстремальными природно-климатическими условиями, в добывающей промышленности. Предстоящее проведение Олимпиады в г. Сочи стало поводом широкого использования вахтового метода на строительстве спортивных объектов. Об этом популярном методе организации работы мы сегодня и поговорим. Особенности организации работы
Особенности правового регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, предусмотрены гл. 47 Трудового кодекса РФ, а также не утратившими силу Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Министерства здравоохранения СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (далее - Положение о вахтовом методе), которое в настоящее время применятся в части, не противоречащей ТК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 297 ТК РФ вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя – в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения, а также осуществления иной производственной деятельности.

При этом ТК РФ не определяет продолжительность временного промежутка, затрачиваемого работниками ежедневно на поездку от места постоянного проживания до места работы и обратно, который бы служил основанием для введения вахтового метода. В пункте 1.4 Положения о вахтовом методе такой временной промежуток был определен периодом более трех часов для строительно-монтажных трестов и приравненных к ним организаций. Полагаем, если применить аналогию, такой подход возможен и для других организаций, использующих вахтовый метод. Тогда можно сделать вывод, что внедрять вахтовый метод можно, если работники ежедневно тратят на поездку до места работы более трех часов. Для применения вахтового метода необходимо выполнение ряда условий.

Читать полностью

Первая помощь. Что нужно знать кадровику?

При несчастных случаях, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях, в иных чрезвычайных обстоятельствах первая медицинская помощь пострадавшим должна быть оказана немедленно. Но что делать, если медицинского работника рядом нет? Конечно же, решать проблему своими силами. Помните: при несчастных случаях и внезапных заболеваниях, которые, к сожалению, могут произойти и на работе, простейшие мероприятия первой медицинской помощи до прибытия медицинского работника могут спасти жизнь и сохранить здоровье человеку. Именно поэтому изучение правил оказания первой помощи будет полезно любому работнику - ведь каждый из нас может оказаться рядом с пострадавшим.

При чем тут, спросите, кадровики? Ведь это зона ответственности специалиста по охране труда. Формально – да, но в деле спасения жизни людей, как показывают последние события в нашей стране, посторонних не бывает.

Важность наличия в организации медицинской аптечки никто не отрицает. Но сумеют ли работники быстро сориентироваться и, незамедлительно разобравшись в ситуации, оперативно приступить к оказанию первой помощи? Очевидно, что даже хорошо укомплектованная аптечка не поможет, если персонал не знает, какое лекарственное средство, в какой дозировке и при каких симптомах следует применять. Еще меньше познания сотрудников в таких вопросах, как проведение искусственного дыхания и иных реанимационных процедур. Ведь даже при получении травмы в быту (ожога, теплового удара и пр.) мы порой пользуемся странными, непроверенными средствами и прислушиваемся к сомнительным советам/ Что такое первая медицинская помощь?
Каждый сотрудник организации должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему и самому себе. Это подтверждает и ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которая обязывает всех граждан РФ обучаться приемам оказания первой помощи пострадавшим. Что следует считать первой помощью? В чем она заключается?

Статья 19.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1 гласит: первая помощь оказывается гражданам РФ и иным лицам, находящимся на ее территории, до оказания медицинской помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными ее оказывать по закону или по специальному правилу и имеющими соответствующую подготовку.

Читать полностью



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль