text
PRO-персонал

Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей

  • 25 июня 2010
  • 9216
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

Статья 192 ТК РФ предусматривает в качестве одного из видов дисциплинарных взысканий, применяемых за виновное неисполнение (ненадлежащее исполнение) работником трудовых обязанностей, увольнение по соответствующим основаниям.

Основанием для применения такого вида дисциплинарного взыскания может быть, как неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинар ное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ), так и однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Рассмотрим порядок оформления увольнения по п. 5 ст. 81 ТК РФ.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Документирование процедуры увольнения по данному основанию, как правило, начинается с докладной записки руководителя структур ного подразделения, в которой приводятся факты неоднократного неисполнения работником трудовых обязанностей со ссылкой на предыдущее дисциплинарное взыскание (взыскания).

Общий порядок применения любого вида дисциплинарного взыскания требует получения от работника объяснения в письменной форме (ст. 193 ТК РФ) причин неисполнения трудовых обязанностей. В случае отказа работника от написания объяснения оформляется соответству ющий акт, который прилагается к докладной записке.

Решение руководителя организации о применении к работнику данного вида дисциплинарного взыскания отражается в резолюции, проставляемой на докладной записке руководителя структурного подразделения.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Для оформления увольнения используется унифицированная форма приказа (Т-8). В день увольнения работник расписывается в карточке Т-2 и книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Трудовая книжка выдается работнику под расписку в день увольнения.

Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностейУвольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.