text
PRO-персонал

Исправленному - верить №3

  • 25 июня 2010
  • 1048
Автор:

... № 3/2005 “Согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных постановлением Народного комиссариата труда от 30.04.1930 № 169 (с изм. на 06.12.1956 г.) и не противоречащих ТК РФ, очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, т. е. один раз в рабочем году (п. 1)”.

Мнение эксперта

Названные Правила применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. Поскольку ст. 125 ТК РФ предусматривает возможность разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части по соглашению между работником и работодателем (причем законодатель не конкретизирует, кто именно может быть инициатором такого соглашения), нельзя однозначно утверждать, что отпуск может быть предоставлен работнику только один раз в рабочем году.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.