text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 4

  • 25 июня 2010
  • 1469

? Как производится исчисление непрерывного трудового стажа у работников УВД?

П. Глушко, г. Тверь

Согласно п. 8 Правил и ст. 64 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утв. постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.92 № 4202-1, время нахождения сотрудников на службе в органах внутренних дел засчитывается в их общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж по специальности на следующих льготных условиях: один год службы за 1,5 года трудового стажа. При этом у сотрудников, уволенных из органов внутренних дел и поступивших на работу или учебу, время службы в органах внутренних дел засчитывается в непрерывный трудовой стаж при назначении пенсий и пособий по государственному социальному страхованию, если со дня увольнения, не считая времени переезда к месту работы или службы, не прошло 3 месяцев.

Например, перерыв между днем увольнения из органов внутренних дел до поступления на работу составил более 3 лет (с 1 марта 1997 г. по 23 марта 2000 г.). В связи с этим имевшийся у работника непрерывный трудовой стаж прервался и на момент заболевания (1 апреля 2005 г.) составил более 5 лет. Пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено в размере 80% заработка.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.