Несчастные случаи на производстве: создание и работа комиссии по расследованию несчастного случая

2979

Состав комиссии по расследованию несчастного случаяРабота комиссии по расследованию несчастного случая

О каждом несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья в связи с проявлением признаков острого заболевания (отравления) работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя. Причем информировать руководителя работник обязан не только при несчастном случае, происшедшем с ним самим, но и при получении информации о несчастном случае с другими работниками, имевшем место при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем.

Руководитель, получивший информацию о происшедшем несчастном случае, обязан:

    – немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости организовать его доставку в учреждение здравоохранения;

    – принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

    – сохранить до начала расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к аварии (в случае невозможности ее сохранения нужно максимально точно зафиксировать сложившуюся обстановку – сделать фотографии, составить схемы и т. д.).

Одновременно руководитель должен принять меры по информированию работодателя о происшедшем. Работодатель обязан лично или через своего полномочного представителя (обычно это руководитель организации):

    – обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве;

    – проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также о каждом страховом случае в течение суток сообщить в исполнительный орган страховщика, т. е. в филиал Фонда социального страхования по месту регистрации организации.

Если на производстве произошел групповой несчастный случай (два человека и более), тяжелый несчастный случай или несчастный случай со смертельным исходом, работодатель (или его представитель) в течение суток обязан также сообщить:

    – в государственную инспекцию труда (в субъекте Федерации);

    – в прокуратуру по месту происшествия;

    – в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности;

    – в орган исполнительной власти субъекта РФ;

    – в организацию, направлявшую работника, с которым произошел несчастный случай;

    – в территориальное объединение организаций профсоюзов;

    – в территориальный орган государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу.

Извещение свидетельствует только о факте несчастного случая, а его обстоятельства, причины, а также квалификация и ответственные лица устанавливаются после окончания расследования, когда члены комиссии, проводящей расследование, принимают окончательное решение

С целью контроля за своевременностью направления извещения работодатель в извещении указывает дату и время несчастного случая, а также время его направления.

В большинстве случаев органы здравоохранения в соответствии со Схемой определения тяжести несчастных случаев на производстве, утв. приказом Минздрава России от 17.08.99 № 322, довольно оперативно дают заключение о степени тяжести травмы. Однако экспертные комиссии лечебно-профилактических учреждений, где осуществляется лечение пострадавших, имеют право давать заключение в срок до трех суток с момента поступления запроса, поэтому не следует ожидать от лечебного учреждения заключения о том, относится ли травма к тяжелой, непосредственно в день обращения.

Работодатель издает приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая сразу после направления запроса.

Состав комиссии по расследованию несчастного случая

Расследование легкого несчастного случая, а также группового (если все травмы, полученные пострадавшими, по степени тяжести относятся к легким несчастным случаям) проводится комиссией в составе не менее трех человек.

В состав комиссии включаются: специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя; представитель профсоюзного органа или уполномоченный по охране труда трудового коллектива.

! Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке (объекте, подразделении), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

Например, если несчастный случай произошел на строительном участке, то прораб в состав комиссии не включается.

Если в составе комиссии более трех человек, то приказом определяется нечетное число членов, т. к. при возникновении разногласий в ходе расследования (о причинах несчастного случая; лицах, допустивших нарушения, повлекшие за собой несчастный случай; его квалификации и т. д.) решение принимается большинством голосов членов комиссии.

Если из лечебного учреждения поступит заключение о том, что травма относится к тяжелой, или если травма смертельная, или среди пострадавших при групповом несчастном случае есть лица, получившие тяжелые или смертельные травмы, то в комиссию по расследованию включаются:

    – государственный инспектор труда (он назначается председателем комиссии);

    – представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию);

    – представители Фонда социального страхования, территориального объединения профсоюзов и другие лица.

Состав комиссии утверждает работодатель.

По требованию пострадавшего или его родственников (в случае смерти пострадавшего) в расследовании несчастного случая может принимать участие его (их) доверенное лицо.

Если доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель либо председатель комиссии обязаны по требованию доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

При эксплуатации опасных производственных объектов, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, расследование несчастных случаев, в т. ч. происшедших и в результате аварий, проводится комиссиями, состав которых формируется и утверждается руководителем соответствующего органа государственного надзора.

При крупных авариях (с числом погибших пятнадцать человек и более) расследование проводится комиссией, состав которой утверждается Правительством РФ.

Работа комиссии по расследованию несчастного случая

После формирования комиссии ее члены обязаны лично обследовать место происшествия (часть постройки, участка территории, рабочее место, агрегаты, машины, механизмы, транспортные средства и другие предметы, которыми была нанесена травма). При этом они должны обратить внимание: на состояние покрытия полов или дорожных покрытий, освещенность в месте происшествия, наличие и состояние защитных ограждений, блокировок и других средств безопасности, наличие средств индивидуальной и коллективной защиты. По результатам обследования оформляется Протокол осмотра несчастного случая.

При необходимости члены комиссии должны рассмотреть вопрос о целесообразности выполнения технических расчетов, испытаний, исследований, других экспертных работ. Все эти работы проводятся привлекаемыми экспертами и другими специалистами за счет средств организации или работодателя.

Члены комиссии также должны лично опросить свидетелей несчастного случая, пострадавшего (по возможности), должностных и иных лиц, показания которых необходимы для расследования. В ходе опроса следует подробно и последовательно выяснить обстоятельства происшествия, задавая наводящие вопросы. С этой целью желательно заранее подготовить перечень вопросов, интересующих комиссию:

    – чем занимался пострадавший в момент происшествия;

    – кто и когда обучал и инструктировал его (и других работников данного структурного подразделения) по охране труда;

    – какие средства защиты имелись у пострадавшего и на его рабочем месте и пользовался ли он ими.

Формы протоколов осмотра места происшествия и опроса пострадавшего, очевидца несчастного случая или должностного лица установлены Приложением № 1 к постановлению Минтруда России от 24.10.02 № 73

Следует выяснить у свидетелей несчастного случая и то, где они находились и чем занимались в момент происшествия.

Протоколы осмотра места происшествия и опроса пострадавшего, очевидца несчастного случая или должностного лица, а также другие объяснения должностных лиц прикладываются к материалам расследования.

На основании выявленных обстоятельств члены комиссии должны определить причины несчастного случая. Если обстоятельства несчастного случая раскрыты полно, то определить причины несчастного случая достаточно просто.

Прежде всего необходимо установить основную причину, т. е. ту, которая непосредственно привела к несчастному случаю. Исключение основной причины, как правило, приводит к исключению возможности возникновения несчастного случая.

Чаще всего причинами несчастных случаев (основной и сопутствующими) являются допущенные участниками трудового процесса или участниками события (непосредственными или косвенными) нарушения действующих законодательных или иных нормативных правовых актов либо действующих локальных нормативных актов организации. Поэтому после указания причины несчастного случая следует привести текст нарушенных норм. Причины перечисляются по мере их важности (в начале указывается основная, затем сопутствующие).

X Нельзя подменять причину несчастного случая обстоятельствами или общими фразами, например: “Падение с высоты”, “Неосторожность пострадавшего” и т. д.

Еще одна задача комиссии – установить лиц, ответственных за допущенные нарушения нормативных актов, явившиеся причинами несчастных случаев.

По каждой установленной в ходе расследования причине несчастного случая должно быть определено конкретное лицо (или лица), ответственное за допущенные нарушения. При этом указываются только нарушения со ссылкой на требования конкретных законодательных и иных нормативных правовых, а также локальных нормативных актов.

Например: “Мастер И. (Ф.И.О.) дал задание на выполнение работ учащемуся А., прибывшему на производственную практику, не проведя с ним первичного инструктажа на рабочем месте. Тем самым он нарушил п. 7.2.1 ГОСТ 12.0.004–90 ССБТ “Организация обучения безопасности труда”, утв. постановлением Госстандарта СССР от 05.11.90 № 2797.

Принимая решение об ответственности пострадавшего и других лиц, члены комиссии должны предварительно провести проверку на предмет обученности данных лиц охране труда в соответствии с установленными требованиями, т. к. доказательством допущенных указанными лицами нарушений могут быть требования законодательных актов, норм, правил, инструкций по охране труда, по которым они прошли обучение в установленном порядке.

В ходе своей работы комиссия также должна разработать мероприятия по устранению причин несчастного случая и предотвращению повторения подобных случаев в дальнейшем на основании результатов расследования. Причинами несчастного случая являются конкретные нарушения, поэтому предполагаемые мероприятия должны обеспечить устранение выявленных нарушений. Необходимо учитывать, что выявленные комиссией обстоятельства, определенные причины и разрабатываемые обстоятельства должны находиться в органической связи между собой.

Мероприятия по устранению причин необходимо формулировать конкретно и технически грамотно. Они могут быть техническими и организационными. Для каждого мероприятия должен быть установлен срок исполнения. В разработанных мероприятиях не должно быть общих фраз, указаний, требований, выполнение которых невозможно проверить. Например: “усилить контроль”, “повысить ответственность” и т. д.

В следующей статье мы рассмотрим вопросы оформления материалов расследования, квалификации несчастного случая и установления ответственности пострадавшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль