text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 2

  • 25 июня 2010
  • 2113

? Если есть ошибки в трудовой книжке, а работник не желает или не может их исправить, что делать: не принимать его на работу или исключить эти периоды из трудового стажа? Отвечает ли новый кадровик за неисправленные ошибки, если он принял трудовую книжку?

Л. Малькова, г. Екатеринбург

Работник кадровой службы несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовой книжки, т. е. за записи, внесенные в период работы работника в данной организации. За записи, сделанные в других организациях, отвечают их кадровые службы. Между тем работник может не понимать или не знать значения и важности трудовой книжки как основного документа о трудовой деятельности и трудовом стаже. Долг кадровой службы – разъяснить, чем чреваты ошибки, допущенные ранее при оформлении его трудовой книжки. Решение об их исправлении должен принять сам работник. Исправления могут сделать в тех организациях, где он раньше работал.

Другой вариант исправления неточных или неправильных записей предусматривает возможность исправления замеченных ошибок и по новому месту работы. Но и в этом случае работник должен представить документы, подтверждающие его трудовую деятельность.

Что касается приема на работу, то это решение принимает руководитель организации, которого надо поставить в известность о наличии грубых ошибок в оформлении данного документа.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.