PRO-персонал

Вопрос-ответ № 22

  • 25 июня 2010
  • 1773

? Нужно ли на внутреннего совместителя заполнять вторую личную карточку Т-2 и присваивать ему второй табельный номер?

На “внутреннего” совместителя заводить вторую личную карточку Т-2 нецелесообразно. Сведения о совместительстве можно вписать в ранее оформленную карточку в раздел “Дополнительные сведения”.

Порядок присвоения работникам организации табельных номеров разрабатывается самой организацией. Поэтому возможны различные варианты присвоения табельных номеров “внутренним” совместителям.

Первый вариант: если для работника и основным местом работы, и местом работы по совместительству является одно и то же структурное подразделение (где он выполняет разные трудовые функции), то его фамилия будет дважды указана в табеле учета рабочего времени, оформляемом в этом подразделении. В данном случае целесообразно учитывать его под одним табельным номером.

Второй вариант: если основным местом работы является одно структурное подразделение, а местом работы по совместительству – другое, то у работника могут быть два разных табельных номера; например, если в табельный номер входит индекс структурного подразделения. Однако и в этом случае, при другой системе табельных номеров, у работника может быть один табельный номер.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.