text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 17

  • 25 июня 2010
  • 1457

? В связи с сокращением штата работников предприятия в июне 2004 г. был уволен главный инженер. Вся процедура была строго соблюдена. В апреле 2005 г., через 10 месяцев, уволенный работник подал заявление в суд. Суд требует доказать законность сокращения должности. Встречное заявление о пропуске срока восстановления не принято судом во внимание. Как быть в данной ситуации?

Нередки случаи обращения работников в суд с пропуском срока исковой давности. По закону работник имеет право обратиться в суд с иском о восстановлении на работе не позднее одного месяца с того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Суды вправе восстановить пропущенный срок и рассмотреть спор по существу. Однако нередко в нарушение законодательства суды восстанавливают пропущенный срок, даже когда пропуск срока подачи заявления не обусловлен наличием уважительной причины. В случае признания увольнения незаконным работника восстанавливают на работе и взыскивают средний заработок начиная с первого дня вынужденного прогула, включая в этот срок то время, когда работник не работал и не обращался в суд за защитой своих прав.

Гражданский процессуальный кодекс РФ предусматривает право суда в предварительном заседании рассмотреть возражение ответчика относительно пропуска истцом срока исковой давности. При установлении факта пропуска срока исковой давности без уважительных причин судья вправе принять решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

В рассматриваемой ситуации возражение ответчика не было рассмотрено на начальной стадии процесса. В этом случае представляется целесообразным настаивать на заявленном ходатайстве об отказе главному инженеру в иске по причине пропуска срока исковой давности до самого последнего этапа рассмотрения трудового спора, на стадии судебных прений.

Кроме того, следует отметить, что законным является увольнение, которое произведено на законных основаниях и с соблюдением процедуры. Если процедура увольнения работника по сокращению штата соблюдена, то суд обязан проверить обоснованность увольнения главного инженера, т. е. проверить, был или не был факт сокращения должности главного инженера.

! Обоснованность проведения самого сокращения должности суд проверять не должен. Право принимать решение о количественном составе, а также о наличии тех или иных должностей в штатном расписании принадлежит исключительно работодателю в соответствии с уставом организации. Суд не уполномочен выяснять целесообразность сокращения должности. Верховный Суд РФ по этому вопросу уже не раз высказал свою позицию: работодатель отвечает за управление организацией в целом, поэтому ему решать, с кем и каким образом достигать целей, установленных уставом организации. Рекомендуем просмотреть бюллетени Верховного Суда РФ.

Исключение составляют отдельные должности, наличие которых предусмотрено федеральным законом. Например, Федеральным законом от 17.07.99 № 181-ФЗ “Об основах охраны труда в Российской Федерации” предусмотрена обязанность работодателя создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда (в зависимости от численности организации).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.