PRO-персонал

Вопрос-ответ № 16

  • 25 июня 2010
  • 1411

? Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию и после этого заболел. Больничный лист продолжался более двух недель. Когда отдел кадров должен выдать работнику трудовую книжку: через 14 дней или после окончания больничного листа?

Правил продления двухнедельного срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию нет. Кроме того, гарантии, согласно которым запрещается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, установлены только в случаях прекращения трудового договора по инициативе работодателя. В связи с этим у работодателя нет оснований для того, чтобы не увольнять работника в последний день работы, не издавать приказ по истечении 14 календарных дней.

Исключение составляют случаи, когда заявление об увольнении по собственному желанию отозвано работником. При этом информация об отзыве заявления может быть передана в различной форме: направлена по почте, по факсу, телеграммой.

Естественно, если в последний день работы работник отсутствует, то трудовая книжка не может быть выдана ему на руки. В этом случае работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Форма согласия на отправление трудовой книжки законом не предусмотрена. Лучше, конечно, если это будет письменная форма.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.