PRO-персонал

Вопрос-ответ № 7

  • 25 июня 2010
  • 818

? Работодатель – физическое лицо может заключать срочные трудовые договоры (ст. 59 ТК РФ). Пленум Верховного Суда РФ постановил, что работодатель должен доказать необходимость заключения срочного трудового договора. Какие еще основания может использовать предприниматель для заключения срочного трудового договора, кроме оснований, предусмотренных в ст. 59 ТК РФ? Например, предприниматель арендует помещение под магазин на 1 год. Может ли он заключать на этом основании срочный трудовой договор?

Аренда помещения не является основанием для заключения срочного трудового договора. Основанием для заключения срочного трудового договора является временный характер работы. В частности, основанием заключения срочного трудового договора может служить заключение договора с организацией, физическим лицом на выполнение работы, которая выходит за рамки основной деятельности работодателя.

Например, работодатель занимается торговлей и заключает трудовой договор на ремонт какого-либо магазина, на его оформление и т. д. В этом случае он имеет право принять на работу по срочному договору на выполнение временной работы.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.