Специалисты Федеральной налоговой службы

7061
Сегодня в рубрике "Рынок труда" мы расскажем о ситуации на современном российском рынке гражданских служащих, а в недавнем времени госслужащих. Спрос на какие должности наиболее высок? Чем руководствуются менеджеры по подбору персонала при рассмотрении кандидатуры претендента на вакансию гражданского служащего? На какую зарплату может рассчитывать сотрудник налоговых органов? Вот неполный перечень вопросов, рассматриваемых в статье.

Соотношение спроса и предложения специалистов в сфере государственной службы Способы поиска и подбора персонала в структуре Федеральной налоговой службы Стартовые предложения и компенсационный пакет
для сотрудников налоговых органов Должностные обязанности сотрудников Федеральной налоговой службы Требования, предъявляемые к работникам сферы налогов
и сборов Отклик соискателей на объявления о вакансии

На сегодняшний день задача повышения профессионализма государственных служащих, а также эффективности функционирования государственного аппарата весьма актуальна. Рассмотрим, какими источниками пользуются его кадровые службы для поиска и подбора персонала.

Соотношение спроса и предложения специалистов в сфере государственной службы

Разумеется, ни в СМИ, ни в Интернете объявлений о поиске министра или его заместителя, руководителя управления не встретить. Такие кадры растятся и обычно выбираются из недров самой структуры, где, в первую очередь, все определяется наличием связей, профессионального опыта и личностных качеств кандидата, претендующего на руководящий пост.

Понятие “служить” означает “исполнять обязанности служащего”, т. е. лица, работающего по найму в различных учреждениях, в сфере обслуживания, и “делать что-нибудь для кого-нибудь, выполняя чью-то волю и приказания, направлять свою деятельность на пользу чего-нибудь”.
С.И. Ожегов. Словарь русского языка

А вот объявления о вакансиях начиная с поста руководителя отдела уже можно встретить на страницах специализированных Интернет-сайтов. Обратимся к данным ведущего Интернет-ресурса по поиску и подбору персонала – сайту www.SuperJob.ru, работающему на территории России, СНГ и стран Балтии.

В каталоге должностей и профессий ресурса есть специально выделенный раздел “Государственная служба”, где представлены соответствующие должности. Если говорить о популярности этого направления среди прочих, входящих в данный каталог, то вакансии данного раздела составляют около 4,5% от общего количества, а представленные резюме – примерно 2,8% от всей базы резюме ресурса.

В нижеприведенной диаграмме проиллюстрировано распределение вакансий по должностям внутри раздела “Государственная служба” от общего количества вакансий данного раздела.

Специалисты Федеральной налоговой службы

Распределение вакансий по должностям в разделе “Государственная служба”

Следующая диаграмма показывает аналогичное распределение резюме соискателей внутри раздела “Государственная служба” по должностям от общего количества резюме.

Специалисты Федеральной налоговой службы

Распределение резюме по должностям в разделе “Государственная служба”

Сравнение двух вышеприведенных диаграмм показывает примерную сбалансированность спроса и предложения в разделе каталога должностей “Государственная служба”. Вся информация приводится по состоянию базы ресурса на 1 марта 2005 г.

Для более предметного рассмотрения ситуации на рынке труда в сфере государственной службы остановимся на вопросе поиска и подбора персонала для Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.

Способы поиска и подбора персонала в структуре Федеральной налоговой службы

Вопросы поиска квалифицированных специалистов, а также создания кадрового резерва остро стоят перед кадровыми службами ФНС. Особенно актуальна проблема неукомплектованности квалифицированными сотрудниками межрегиональных инспекций ФНС. И эта ситуация характерна не только для федеральных округов, но и для столицы.

В целях повышения укомплектованности территориальных налоговых органов за счет увеличения информированности населения о рабочих местах в системе ФНС России, увеличения потока кандидатов для устройства на работу и создания предпосылок для отбора наиболее квалифицированных кадров, ФНС России рекомендовало руководителям управлений по субъектам РФ использовать услуги кадровой Интернет-площадки www.SuperJob.ru. Данная рекомендация была закреплена приказом по Министерству от 09.04.05 № 26-0-05/3302.

Для использования межрегиональными инспекциями ФНС данного Интернет-ресурса был выработан регламент работы, в результате которого сформирован перечень инспекций ФНС по каждому субъекту РФ, которым было предписано использование данной системы. В обязательном порядке систему необходимо использовать инспекциям, размещенным в крупных городах и укомлектованным менее чем на 85%. Все инспекции перечня были зарегистрированы в системе www.SuperJob.ru. Они разместили и продолжают размещать на страницах данного ресурса информацию об имеющихся открытых вакансиях.

Стартовые предложения и компенсационный пакет для сотрудников налоговых органов

В таблице приведены наиболее часто встречающиеся запросы на поиск специалистов и “вилка” стартовых предложений для них. В данном случае мы не будем рассматривать отдельно ситуацию для столичного региона, Санкт-Петербурга и других округов. Ситуация на российском рынке труда для данных специалистов примерно одинакова, что определяется спецификой самой государственной службы.

Стартовые предложения специалистам налоговой службы

Специалисты Федеральной налоговой службы

Невысокий уровень стартовых окладов, характерный для всех должностей государственной службы, компенсируется развитым социальным пакетом. Его варианты могут быть различными. Наиболее распространенные услуги, включаемые в пакет: медицинское обслуживание, оплачиваемый больничный, пенсии, льготные путевки на санаторно-курортное лечение, оплата отдыха, льготное посещение бассейна, спортзала. Кроме того, предоставляется возможность совмещать работу с заочным или вечерним обучением, право учиться в вузе на бюджетной основе от инспекции, возможность повышения квалификации, карьерного роста. Оплачиваемый отпуск варьируется, как правило, от 30 до 40 календарных дней. Выплачиваются надбавки за особые условия госслужбы (обычно это от 60 до 90% должностного оклада), за классный чин, за выслугу лет на госслужбе, квартальные премии, производятся и другие денежные выплаты.

Должностные обязанности сотрудников Федеральной налоговой службы

На основе наиболее часто встречающихся запросов работодателей на поиск персонала для работы в налоговой сфере составлен примерный перечень должностных обязанностей, которые предстоит выполнять сотруднику на рабочем месте.

Начальник/заместитель начальника отдела занимается регистрацией юридических лиц; постановкой на налоговый учет; внесением изменений в учредительные документы налогоплательщиков; организацией работы отдела; администрированием баз данных инспекции; консультирует пользователей прикладных программных средств общего применения.

В задачи главного специалиста входят: организация работы по получению информации о деятельности налогоплательщиков из внешних источников; проведение анализа налоговых деклараций; передача в юридический отдел материалов налоговых проверок для обеспечения производства по делам о налоговых правонарушениях; ведение делопроизводства в установленном порядке; хранение и сдача в архив документов отдела; представление интересов бюджета в арбитражных судах.

Ведущий специалист отдела информационных технологий обеспечивает внедрение и сопровождение автоматизированных информационных и телекоммуникационных систем инспекции, обучает и консультирует пользователей ведомственного прикладного программного обеспечения и пользователей прикладных программных средств общего применения; обеспечивает работоспособность программно-аппаратной части и т. п.

Функции главного государственного налогового инспектора включают: сбор информации по данным бухгалтерской и налоговой отчетности; анализ полученных материалов; подготовку отчетов по специальным формам статистической отчетности; контроль за выполнением заданий по мобилизации налогов, платежей в бюджет; взыскание недоимки.

Что касается государственного налогового инспектора, то его круг обязанностей: формирование отчетности; анализ и прогнозирование налоговых поступлений; работа с невыясненными платежами; разбор ситуаций с проблемно начисленными пени; мониторинг и проведение камеральных проверок налоговых деклараций, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов; планирование и предпостановочная подготовка выездных налоговых проверок и их проведение.

Специалист 1-й категории должен осуществлять: контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты налогов, сборов и других платежей, установленных законодательством.

Сфера ответственности архивариуса – это формирование и ведение архива инспекции.

Требования, предъявляемые к работникам сферы налогов и сборов

На сайте размещена информация о вакансиях, открытых в разных инспекциях ФНС. Как правило, ежедневно на страницах ресурса публикуется не менее восьми вакансий.

Анализ объявлений позволил выявить комплекс наиболее часто встречающихся требований. Можно отметить некоторую лояльность работодателей в отношении возраста кандидатов. По сравнению с другими сферами деятельности (торговля, реклама, ИТ-технологии и др.) средний возрастной диапазон в публикуемых объявлениях более широкий и составляет 20–50 лет. Требования к образованию также характеризуются некоторой мягкостью. Для 40% открытых вакансий предусмотрено обязательное наличие у кандидата высшего образования. В основном это должности начальника отдела, главного и ведущего специалистов. В остальных случаях достаточно среднего или среднего специального образования. В наибольшей степени это касается должностей начального звена в структуре инспекций ФНС.

Условия относительно пола и владения иностранными языками обычно не выдвигаются. Около 80% объявлений содержат требование о владении компьютером; в подавляющем большинстве случаев – на уровне пользователя. Здесь необходимо уметь работать с базами данных, знать такие приложения, как Word и Excel. Что касается опыта работы, то для занятия позиции руководителя (начальник отдела, заместитель), главного и ведущего специалиста необходим профильный опыт работы 3–4 года. Для начальных же должностей в структуре инспекций ФНС требования к опыту работы по большей части отсутствуют.

Отклик соискателей на объявления о вакансии

Отклик на вакансию, размещенную на страницах ресурса, складывается из двух частей. Первая – это резюме, отобранные программным путем в соответствии с критериями, прописанными в объявлении. Вторая – это непосредственный отклик соискателей, получивших информацию об открытой вакансии и самостоятельно отправивших свои резюме работодателю. Это соотношение составляет в среднем 12:1, что объясняется, прежде всего, низкими зарплатными предложениями и часто отсутствием возможностей карьерного роста.

Возраст кандидатов, откликающихся на вакансию налоговой инспекции, как правило, находится в диапазонах 18–24 лет и 40–50 лет. Соотношение между полом соискателей 1:5 (число мужчин и женщин соответственно). Таким образом, видно, что работа в налоговых органах на уровне инспекций ФНС является более приемлемой для женщин, нежели для мужчин. Уровень образования распределяется следующим образом: 60% претендентов имеют высшее образование (обычно это представители возрастной категории старше 40 лет). Остальная аудитория – обладатели дипломов о среднем или среднем специальном образовании.

В количественном отношении общий отклик на хорошо составленное объявление об открытой вакансии, размещаемое в течение одного месяца, составляет 60–100 резюме. Это позволяет отобрать несколько подходящих кандидатов, пригласить их на собеседование и выбрать лучшего для закрытия своей вакансии.

Непрерывная реорганизация, характерная для государственной службы, ставит задачи подбора и комплектования штата структурных подразделений квалифицированными кадрами. Использование Интернета при поиске кандидатов на вакантные позиции на сегодняшний день – самый быстрый способ получения и распространения информации. Размещая объявление на специализированном сайте, работодатель имеет возможность обратиться к профильной аудитории. В этом случае скорость и качество подбора сотрудников увеличиваются в несколько раз.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль