text
PRO-персонал

Обзор рынка труда секретарей

  • 25 июня 2010
  • 3383
Автор:

Секретарь-receptionСекретарь отдела/офисаСекретарь-референтСекретарь-делопроизводительОфис-менеджерСекретарь-переводчикЛичный помощник руководителяРуководитель секретариата

Должность секретаря является если не главной, то очень важной единицей в компании, ведь из-за плохой работы секретаря может остановиться работа всей организации. Вот почему компании очень ответственно относятся к подбору кандидатов на эту позицию.

Мы не в первый раз обращаемся к теме анализа рынка труда секретарей. С каждым годом к этой должности предъявляются новые дополнительные требования в зависимости от тенденций рынка. Цель данной статьи – показать изменения, происшедшие на рынке труда секретарей и в уровне заработных плат в целом за 2004 г.

Секретарь-reception

Данная позиция существует, как правило, в крупных компаниях, где, помимо секретарей на reception, есть много других видов секретарей. Требования, предъявляемые к кандидатам на эту позицию, минимальны. Обычно это молодые девушки в возрасте от 19 до 23 лет с приятным голосом и привлекательной внешностью, недавно окончившие школу и поступившие в институт или уже имеющие среднее специальное образование. Опыт работы для этой должности практически не требуется. В обязанности такого секретаря входит прием и переадресация входящих звонков, консультирование клиентов, работа с ПК и оргтехникой. Иногда к этим основным требованиям добавляется знание иностранного языка на минимальном уровне. Язык требуется, чтобы понять, о чем идет речь, ответить и переключить звонок на нужного человека. Такая работа ориентирована на тех, кто только начинает свой трудовой путь, позволяя развить навыки, необходимые для дальнейшего продвижения или в рамках данной компании, или для перехода на другую, более высокую должность в другой фирме, например секретаря отдела или офиса. Заработная плата на данной должности колеблется от 7 тыс. руб. до 400 долл. США в зависимости от статуса фирмы и круга обязанностей.

Иностранные компании предъявляют более высокие требования к секретарю и приглашают людей с высшим образованием (в основном лингвистическим), свободным владением одним или двумя иностранными языками, опытом работы от двух лет. Зарплата таких сотрудников составляет примерно 600–700 долл. США.

Секретарь отдела/офиса

Секретарь отдела/офиса – наиболее часто встречающаяся должность в компаниях. В зависимости от размера фирмы на секретаря накладывается ряд обязанностей: прием телефонных звонков, закупка канцелярских товаров, делопроизводство, консультирование клиентов по телефону, встреча посетителей. В небольших фирмах такой сотрудник может совмещать сразу несколько должностей; например, частично заниматься кадровыми вопросами, быть помощником менеджера или бухгалтера. Требования, предъявляемые компаниями к кандидатам на данную позицию, прежде всего зависят от уровня фирмы, а также от претензий руководителя. Представитель данной позиции – это женщина в возрасте 23–35 лет с высшим или незаконченным высшим образованием, уверенный пользователь ПК (знание основных офисных программ Microsoft Office), обладающая опытом работы от года, навыками делопроизводства и машинописи, а также работы с оргтехникой. Заработная плата секретаря отдела колеблется от 350 до 500 долл. США и определяется финансовым благополучием фирмы.

Секретарь-референт

Данная позиция встречается, как правило, в небольших фирмах. К стандартным секретарским обязанностям этого сотрудника добавляются такие функции, как выполнение поручений руководителя, планирование его рабочего времени, подготовка совещаний и встреч. Судя по публикуемым объявлениям, работодатели хотят видеть на данной позиции женщину 23–35 лет с высшим образованием, имеющую опыт работы секретарем от года и навыки работы с ПК на уровне уверенного пользователя. Зарплата таких специалистов выше, нежели у секретарей предыдущей группы, в среднем на 20–30%.

Секретарь-делопроизводитель

Подобный специалист требуется в компаниях, имеющих значительный объем документооборота. В обязанности секретаря-делопроизводителя входит организация документооборота фирмы: учет входящей и исходящей документации, работа с архивом и различными базами данных. В представительствах иностранных фирм добавляется знание английского языка для работы с документами. В качестве кандидатов на данную должность в большинстве случаев рассматриваются женщины в возрасте от 23 до 40 лет, с высшим, желательно профильным, образованием (архив, документоведение) и опытом работы секретарем-делопроизводителем от двух-трех лет. Средняя зарплата таких специалистов колеблется от 500 до 700 долл. США.

Офис-менеджер

Позиция офис-менеджера наиболее востребована в крупных фирмах, владеющих значительными офисными площадями. Его основные обязанности заключаются в “жизнеобеспечении” офиса: закупка канцелярских товаров, организация работы уборщиц, курьеров, водителей и другого младшего обслуживающего персонала. Офис-менеджер по мере необходимости организует и ремонтные работы. Нередко на него ложится обязанность по организации питания сотрудников. Главным требованием для соискателя данной позиции является опыт работы не менее трех лет, из которых обязателен год работы в должности офис-менеджера.

Секретарь-переводчик

Такой специалист необходим в фирмах, чья деятельность тесно связана с зарубежными партнерами, а также в представительствах иностранных компаний. Чтобы занять позицию секретаря-переводчика, нужно иметь филологическое образование и свободно владеть одним (как правило, английским) или двумя иностранными языками. Знание иностранного языка необходимо в основном для переводов документации, связанной с деятельностью фирмы, поэтому желательно также владеть специализированной лексикой. Иногда язык используется для телефонных переговоров и синхронного перевода на совещаниях или встречах. Кроме того, от кандидатов требуется иметь опыт работы на аналогичной позиции (от двух лет), а также владеть компьютером и оргтехникой.

Личный помощник руководителя

Высшей ступенью секретарской карьеры считается должность личного помощника руководителя. Практически это второе лицо фирмы, ведь именно помощник является связующим звеном между персоналом и директором. Прежде чем попасть на стол руководителя, вся информация оценивается по степени важности личным помощником, и только он решает, в какой момент представить ту или иную “бумажку” руководству. На личного помощника возлагается ответственность за планирование рабочего времени руководителя, организацию встреч и совещаний. Вполне естественно, что требования, предъявляемые к соискателям этой должности, довольно высокие. Помимо профессиональных и деловых навыков, особое внимание уделяется внешнему виду кандидата. Немаловажное значение имеет и психологическая совместимость секретаря с руководителем, отсюда – требование к повышенной стрессоустойчивости.

Чтобы занять эту должность, как правило, нужно свободно или на уровне разговорного владеть английским языком. Некоторые компании выдвигают особое требование, касающееся семейного положения (стабильное). Это означает, что фирма приглашает замужнюю женщину с ребенком, т. к. заинтересована в долгосрочной работе принимаемого сотрудника. Заработная плата на данной позиции достаточно высока и может соперничать с оплатой труда ведущих специалистов компании.

Руководитель секретариата

Такая позиция есть только в крупных компаниях, где служат пять или более секретарей. В обязанности руководителя входит курирование работы этой категории персонала, разрешение конфликтных ситуаций, распределение функций. В ряде случаев эта должность подразумевает также обязанности офис-менеджера. Шанс занять данную позицию имеет женщина в возрасте от 27 до 45 лет с высшим образованием, знающая офисные приложения и оргтехнику, а также имеющая опыт работы от 5 лет в сфере секретариата и опыт по управлению персоналом не менее 3 лет.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод: компании предпочитают принимать работников с высшим или незаконченным высшим образованием. Ведь оно является своего рода лакмусовой бумажкой, показывающей способность соискателя к обучению, что немаловажно в современных условиях рынка. Предпочтение отдается выпускникам некоммерческих вузов, получившим качественное профессиональное образование. Многие фирмы работают над обучением своего персонала, стремясь развить навыки, необходимые в процессе профессиональной деятельности.

Для молодых же соискателей главным критерием выбора места работы становится возможность карьерного роста. Это видно и на примере секретарей. Кстати, многие девушки рассматривают эту профессию лишь как начальную ступеньку для дальнейшей карьеры, возможность закрепиться и зарекомендовать себя.

Оплата труда секретарей
Обзор рынка труда секретарей

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.