text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 10

  • 25 июня 2010
  • 2005

?Если за время работы работника наименование организации изменяется, то в течение какого времени в трудовой книжке делается запись: “Предприятие такое-то с такого-то числа переименовано в такое-то на основании приказа (распоряжения) от ... (дата и номер)”? Если данная запись не была сделана своевременно и при переводе работника запись об этом в трудовой книжке подтверждает печать со “старым” наименованием, будет ли являться нарушением внесение в трудовую книжку записи об изменении наименования предприятия после того, как в трудовой книжке уже есть записи, связанные с трудовой функцией работника, относящиеся к предприятию с “новым” наименованием?

Е.Ю. Мальцева, г. Новотроицк

Срок внесения записи об изменении наименования организации действующими нормативными документами не установлен. Однако п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225, предусматривает внесение всех записей в трудовую книжку (кроме записи об увольнении) в недельный срок со дня издания соответствующего приказа. Этим правилом и необходимо руководствоваться при ведении трудовых книжек.

Что касается записи о переводе, то излишним является ее удостоверение проставлением оттиска печати. В разделе “Сведения о работе” оттиск печати организации (или печати кадровой службы) заверяет только запись об увольнении работника.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.