text
PRO-персонал

Вопрос-ответ № 7

  • 25 июня 2010
  • 1330

?Первый раз заполняю больничный лист по беременности и родам. Подскажите, заполняются ли сейчас графы: о стаже на предприятии, увольнении с предыдущего места работы, общий трудовой стаж? Если больничный лист выписан с 27.09.04 по 13.02.05, какую дату нужно ставить? Если в больничном листе назначено пособие, надо заполнять правую или левую сторону листа? Пособие в связи с тем, что женщина встала на учет в ранний срок беременности, выдается после рождения ребенка? Оно должно быть выдано на предприятии?

П. Коган, г. Ржев

При заполнении оборотной стороны листка нетрудоспособности следует иметь в виду, что не заполняется графа “Общий трудовой стаж”. В новых бланках листков нетрудоспособности эта графа отсутствует. Вместе с тем период работы на другом предприятии и причину увольнения следует указывать.

При заполнении первого раздела оборотной стороны листка нетрудоспособности необходимо ставить ту дату, когда он заполняется табельщиком (начальником отдела), а не дату закрытия листка нетрудоспособности.

При назначении пособия по беременности и родам следует заполнять правую сторону третьего раздела оборотной стороны листка.

Что касается единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, то в соответствии с п. 17 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. постановлением Правительства РФ от 04.09.95 № 883, названное пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.