Программисты баз данных

2324

Администраторы и программисты систем управления базами данныхТребования к специалистам, методы поиска и оплата труда

В настоящее время для построения информационных систем применяются различные системы управления базами данных (СУБД), однако все многообразие применяемых СУБД можно свести к двум основным классам: персональные и многопользовательские.

К первому классу относятся СУБД, ориентированные для работы на персональном компьютере (FoxPro, MS Access и т. п.). Изначально они поддерживали работу с данными только одного пользователя. Вся СУБД такого класса выполняется как единая программа, таблицы базы данных представляются отдельными файлами на диске персонального компьютера. С развитием локальных сетей разработчики СУБД этого класса стали приспосабливать их к работе в сетевой среде, в которой потенциально стало возможным организовать доступ к ресурсам нескольких персональных компьютеров, включенных в локальную сеть. Файлы базы данных при этом размещаются на файловом сервере. На каждом же рабочем месте работает собственная копия программы-СУБД и прикладная программа, и на их выполнение могут оказывать существенное влияние характеристики конкретного компьютера.

Многопользовательские СУБД с самого начала своей истории использовали в качестве интерфейса запросов язык SQL, отсюда произошло одно из их альтернативных названий –SQL-серверы

СУБД второго класса изначально создавались для применения на больших компьютерах и обеспечения параллельной работы многих пользователей. Такие СУБД, как правило, состоят из ядра, постоянно присутствующего в памяти (сервера), и большого количества программ-агентов, обслуживающих запросы конечных пользователей и прикладных программ (клиентов). В этом случае и ядро СУБД, и данные находятся на одном и том же компьютере. Одна копия СУБД управляет одной копией данных. Единая управляющая система позволяет эффективно организовать одновременный доступ к данным многих агентов, предотвращая конфликты между ними.

Существует два вида СУБД:

– объектно-ориентированные БД (Cache, Lotus Notus)

– реляционные системы управления (DB2, Informix, InterBase, Microsoft SQL Server, MySQL, Oracle, Postgres (PostgreSQL), Sybase, СУБД FoxPro и MS Access).

Администраторы и программисты систем управления базами данных

Поскольку имеются базы данных, постольку должны быть и люди которые их поддерживают и развивают. Кроме того, зачастую требуются и операторы. Внедрением и развитием баз данных занимаются программисты, за поддержку БД отвечают администраторы, операторы обеспечивают их своевременное и быстрое информационное наполнение. В случае объемных баз не стоит смешивать две первые должности, т. к. на долю администратора выпадают обновление, синхронизация, оптимизация и создание “back up” существующих баз, что само по себе занимает порядочно времени. Программист же занимается развитием существующих баз, оптимизацией кода под бизнес-процессы компании и (или) написанием новых баз. Если же в компании имеется небольшая БД, которую необходимо как администрировать, так и оптимизировать, то возможно совмещение должностей; только предварительно нужно разобраться в процентном соотношении этих двух составляющих, от преобладания одной из них и будут зависеть необходимые компетенции требуемого сотрудника.

? Чем отличаются разработка и доработка баз данных?

При разработке (проектировании) базы данных имеется возможность продумать идеологию, архитектуру. При доработке программист имеет дело с уже готовой БД, ему необходимо разобраться в существующем коде и произвести дополнения, при этом зачастую нет возможности исправить саму базу данных даже несмотря на то, что там есть ошибки.

Разработка и доработка – различные классы задач, которыми занимаются разные профессионалы, поэтому надо объективно оценить, какого рода работы будет больше, и подобрать соответствующих специалистов. Даже если бюджет позволяет, просто не имеет смысла брать замечательного разработчика на должность, подразумевающую исключительно модификацию существующего кода. Исключение может быть сделано, когда специалист имеет желание и возможность переквалифицироваться (например, стать консультантом или руководителем).

Требования к специалистам, методы поиска и оплата труда

На сегодня известно большое число различных серверов баз данных SQL. Если в организации используется один из видов SQL-сервера, то требовать наличие опыта работы именно с ним необязательно; возможно, что будет достаточно знания его аналога. С одной стороны, они достаточно похожи, чтобы специалист, имеющий опыт работы с одной СУБД, быстро разобрался в ее аналоге, а с другой стороны, у каждой системы есть нюансы, знание которых приходит с опытом. Поэтому все зависит от сложности задач и времени, которое компания может себе позволить потратить на обучение сотрудника.

Подавляющее большинство соискателей таких вакансий уже имеют базовое высшее образование, но само по себе наличие диплома, пусть даже свидетельствующего об окончании престижного вуза с профильной специальностью, к сожалению, не гарантирует необходимый уровень квалификации.

Перспективность того или иного программного продукта зависит от многих факторов. Каждый специалист расставляет свои приоритеты, как правило, исходя из критериев: насколько интересно, настолько востребовано и как оплачивается.

Существуют весьма популярные (перспективные) СУБД. В этом случае, если фирма берет специалиста и предоставляет ему возможность изучить интересную ему систему, она получает мотивируемого и целеустремленного сотрудника за небольшие деньги. Но если СУБД, которая используется в компании на данный момент, уже не котируется, то возникают сложности с подбором опытного специалиста и данная проблема трудно разрешима. В такой ситуации приходится искать компромисс между квалификацией сотрудника, зарплатой и его возрастом.

При глобальной распространенности MS Access найти подходящего специалиста не всегда легко, но ситуацию можно разрешить при помощи программиста на VB. Специалистов по объектно-ориентированным базам данных Cache и Lotus Notus не так много, так что приходится либо растить своих, либо переманивать уже подготовленных. FoxPro переживает некоторый спад, в связи с чем тоже наблюдаются сложности с подбором специалистов.

Наиболее эффективным способом поиска специалистов остается Интернет. Практика показывает, что размещение объявления о вакансии в печатных изданиях практически не дает результата, хотя пренебрегать этой возможностью, конечно, не стоит особенно при поиске специалистов высокой квалификации, руководителей групп и проектов.

В прошедшем году можно отметить возросшие миграционные тенденции: специалисты по информационным технологиям, достигнув предела в реализации профессиональных амбиций в рамках своего региона (города), охотно рассматривают Москву и Санкт-Петербург в качестве места применения своих навыков. Этому способствует и недостаток специалистов необходимой квалификации в столице, и временами неадекватные зарплатные ожидания соискателей – все это побуждает работодателей обращать свои взоры на регионы. Исходя из нашей практики активными “поставщиками” выступают Казань, Воронеж, Самара, Екатеринбург.

На данный момент по Москве зарплатные ожидания программистов и администраторов БД выравнялись. В зависимости от квалификации это диапазон 600–800 долл. США для специалистов по БД первого класса и 800–1200 долл. США для второго класса, исключение составляют сертифицированные специалисты Oracle, стоимость которых может значительно превышать эти цифры. Руководители групп и проектов могут рассчитывать на заработок от 1000 до 1800 долл. США.

Несмотря на падение курса доллара и рост курса евро, подавляющее большинство компаний продолжает декларировать заработные платы в рублях или долларах США.

Помимо зарплаты, мотивирующим фактором для выбора конкретной компании может стать предоставление работникам возможности учиться и повышать квалификацию. Имеются в виду не только и столько самостоятельное изучение (внутри компании, при помощи опытных коллег), а специализированные курсы, сертификация.

Немаловажное значение имеют и перспективы развития самой компании, т. е. планируемое расширение, автоматизация, ввод в эксплуатацию нового программного обеспечения, где потребуется решение нетривиальных задач.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль