Должности, которые могут занимать лица гражданского персонала

2880

* Продолжение. Начало см.: Справочник кадровика, 2005, № 2.

Должности, которые могут занимать лица гражданского персоналаОсобенности порядка заключения трудового договора с работниками таможенных органов

Трудовые договоры
с лицами гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства, заключаются в настоящее время с учетом требований соответствующих норм ТК РФ

Раскрывая некоторые особенности порядка оформления трудовых отношений с лицами гражданского персонала, необходимо указать на главное условие их работы в качестве работников соответствующих органов: любые особенности в регулировании их труда “базируются” на заключении с ними трудового договора.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Так, еще в приказе Минобороны России от 11.12.93 № 557 “О заключении трудовых договоров (контрактов) с гражданским персоналом Вооруженных Сил Российской Федерации” указывалось на обязательность заключения с вновь принимаемыми работниками трудовых договоров (контрактов) в соответствии с требованиями трудового законодательства, что подтверждает трудоправовую природу отношений по труду лиц гражданского персонала.

Если работники принимаются на работу в воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, на предприятия и в организации Минобороны России, находящиеся на территории государств – бывших республик Союза ССР, то, как сказано в приказе Минобороны России от 11.12.93 № 557, трудовые договоры с лицами гражданского персонала заключаются в соответствии с законодательством страны пребывания.

Одной из особенностей порядка приема на работу некоторых категорий лиц гражданского персонала является необходимость прохождения ими обязательной государственной дактилоскопической регистрации, используемой в целях идентификации личности человека.

Так, Федеральный закон от 25.07.98 № 128-ФЗ “О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации”, определяя в ст. 9 круг лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации, в числе таких лиц называет спасателей. А в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.04.99 № 386 “Об утверждении Перечня должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации” к числу таких должностей отнесены все должности гражданского персонала в органах внешней разведки РФ, замещение которых предполагает доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Должности, которые могут занимать лица гражданского персонала

Заключая трудовой договор о работе в качестве гражданского персонала, граждане могут занимать не любые должности в отдельных организациях федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства, а лишь те, перечень которых устанавливается соответствующими органами.

Прежде всего необходимо назвать Перечень замещаемых гражданским персоналом должностей в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Минобороны России от 06.05.96 № 175. Данный Перечень разработан на основе законодательства РФ, других нормативных правовых актов РФ, определяющих наименования должностей, а также нормативных правовых актов Минобороны России, определяющих номенклатуру, тарифные разряды и условия оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Перечень, предназначенный для установления единых наименований должностей гражданского персонала в Минобороны России, а также для обеспечения машинной обработки штатной информации по гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ, состоит из пяти разделов: “Введение”; “Классификатор должностей по профессиям рабочих”; “Классификатор должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей”; “Классификатор государственных должностей федеральных государственных служащих Минобороны России”; “Таблица признаков производных должностей”.

В классификаторы включены основные (базовые и приравненные к ним) наименования должностей по профессиям рабочих и должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей; кроме того, предусмотрена возможность образования и кодирования производных от них наименований (заместитель, помощник, дежурный, сменный и др.) с использованием таблицы признаков производных должностей.

Характеризуя особенности регулирования труда лиц гражданского персонала, нужно обратить внимание на тот факт, что в некоторых министерствах и ведомствах РФ иногда происходит замена государственных должностей федеральной государственной службы, по которым выполняемая работа фактически не отвечает требованиям Типовых квалификационных характеристик по государственным должностям государственной службы, на должности, предназначенные для технического обеспечения отдельных органов и организаций.

Федеральным законом от 28.03.98 № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее – Закон о военной службе) в п. 3 ст. 42 предусмотрено, что в перечнях воинских должностей определяются воинские должности, которые могут замещаться гражданским персоналом. В соответствии с этим законом принят приказ министра обороны России от 28.01.04 № 20 “Об утверждении Перечня воинских должностей, подлежащих замещению старшими и младшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, которые разрешается замещать гражданским персоналом” (далее – приказ министра обороны от 28.01.04). В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил РФ данным документом разрешено комплектовать без ущерба для боевой и мобилизационной готовности войск вакантные воинские должности, подлежащие замещению старшими и младшими офицерами, гражданским персоналом в пределах выделенных лимитов численности гражданского персонала и ассигнований на выплату заработной платы в соответствии с приложением к настоящему приказу.

Перечень воинских должностей, подлежащих замещению старшими и младшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, которые разрешается замещать гражданским персоналом, утв. приказом министра обороны России от 28.01.04 (далее – Перечень от 28.01.04), состоит из трех разделов. В первом разделе даны наименования штатных воинских должностей, во втором указаны должности гражданского персонала, которые устанавливаются при замещении воинских должностей, а в третьем установлены условия замещения гражданским персоналом воинских должностей офицеров.

Наименования штатных воинских должностей и соответствующие им определенные должности гражданского персонала, которые устанавливаются при замещении воинских должностей, подразделены на две группы: начальники и специалисты.

Например, штатной воинской должности “начальник библиотеки” соответствует должность гражданского персонала “заведующий библиотекой”, штатной воинской должности “начальник дома отдыха” соответствует должность гражданского персонала “директор дома отдыха”, штатной воинской должности “ведущий врач” соответствует должность гражданского персонала “врач-специалист” (по номенклатуре) и т. д.

Во многих случаях наименования штатных воинских должностей и должностей гражданского персонала, которые устанавливаются при замещении воинских должностей, совпадают.

В Примечании к приказу министра обороны от 28.01.04 особо указано на то, что воинские должности заместителей и помощников начальников, перечисленные в Перечне от 28.01.04, также разрешается замещать гражданским персоналом. При этом наименования указанных должностей гражданского персонала образуются путем приставки наименования “заместитель” или “помощник” к должности начальника в соответствующем падеже

Например, наименования штатных воинских должностей “начальник производства”, “начальник пункта”, “начальник отдела”, “администратор”, “геодезист”, “методист” совпадают с наименованиями должностей гражданского персонала.

Условием для замещения определенных воинских должностей офицеров гражданским персоналом является указание на конкретные группы военно-учетных специальностей (ВУС). По различным штатным воинским должностям могут быть указаны все группы ВУС, либо только одна или же несколько групп ВУС, в зависимости от конкретного наименования штатной воинской должности.

По наименованию должности гражданского персонала, которая устанавливается при замещении воинской должности по группе ВУС 90, разрешается устанавливать второе наименование врачебной или провизорской должности по номенклатуре должностей медицинского и фармацевтического персонала, а также специалистов с высшим профессиональным образованием в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) в соответствии с профилем учреждения (структурного подразделения).

? Какие предусмотрены ограничения на замещение воинских должностей гражданским персоналом?

Не подлежат замещению гражданским персоналом воинские должности, непосредственно связанные: с планированием и управлением операциями и боевыми действиями; обеспечением боевой и мобилизационной готовности войск (сил); организацией взаимодействия с другими органами военного управления по вопросам планирования организации и контроля боевой и мобилизационной подготовки, применения войск (сил), боевого и технического обеспечения в органах военного управления, боевых и специальных войсках, а также связанные с несением боевого дежурства, дежурства в качестве оперативного дежурного и дежурства с оружием.

Установлено, что должности, указанные в Приложении к настоящему приказу, можно комплектовать гражданским персоналом при отсутствии в его подчинении военнослужащих. Запрещено допускать гражданский персонал к исполнению обязанностей по должностям, указанным в Приложении к приказу министра обороны от 28.01.04, в порядке совмещения.

В таможенных органах РФ также определены должности, которые могут замещать лица гражданского персонала. Федеральный закон от 21.07.97 № 114-ФЗ “О службе в таможенных органах Российской Федерации” указывает в ст. 4, что перечень должностей работников таможенных органов определяется руководителями Федеральной таможенной службы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.09.00 № 667 “Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации” принят приказ ГТК России от 16.03.01 № 261 “О замещении должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации работниками таможенных органов Российской Федерации” (далее – приказ от 16.03.01). В соответствии с приказом от 16.03.01 на работу в таможенные органы на вакантные должности младшего состава, среднего и старшего начальствующего состава таможенных органов, в т. ч. на должности сотрудников таможенных органов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, лица гражданского персонала (высококвалифицированные работники) могут быть приняты на должности сотрудников таможенных органов, до должностей главных специалистов (главных инспекторов) включительно, на должности советников, помощников и им соответствующие, за исключением замещения работниками должностей сотрудников, непосредственно участвующих в оперативно-розыскной деятельности, процессе таможенного оформления и таможенного контроля; на должности сотрудников лечебно-оздоровительных учреждений ГТК России без ограничений.

Особенности порядка заключения трудового договора с работниками таможенных органов

Численность работников, которые могут замещать вакантные должности сотрудников региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов со статусом юридического лица, не должна превышать 5% штатной численности должностей сотрудников – главных и ведущих специалистов всех наименований в каждом таможенном органе

Таможенное законодательство для некоторых категорий работников таможенных органов определяет особенности в порядке заключения с ними трудового договора. Например, Таможенный кодекс РФ устанавливает требования, которым должен соответствовать специалист по таможенному оформлению, осуществляющий свою деятельность в качестве таможенного брокера (представителя).

В частности, в ст. 146 Таможенного кодекса РФ сказано, что специалист по таможенному оформлению должен отвечать квалификационным требованиям, установленным федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, и иметь квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению.

При заключении трудового договора с работниками таможенных органов применяется приказ ГТК России от 28.12.99 № 930 “Об утверждении Типовой формы трудового договора с работниками таможенных органов”. В данном приказе сказано, в частности, что заключение трудовых договоров производится: на неопределенный срок, в соответствии с требованиями трудового законодательства – с работниками, принятыми в целях технического обеспечения деятельности таможенных органов.

Приказом ГТК России от 16.03.01 № 261 “О замещении должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации работниками таможенных органов Российской Федерации” предписано заключать трудовые договоры с работниками, замещающими вакантные должности сотрудников таможенных органов, с указанием точной даты начала и окончания работы, но не более чем на один год. А в случае замещения работником должности сотрудника таможенных органов, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, в п. 3 трудового договора предписано вносить запись: “на время отпуска сотрудника по уходу за ребенком”.

В Типовом трудовом договоре, утвержденном приказом ГТК России от 28.12.99 № 930 (далее – Типовой трудовой договор с работниками таможенных органов), заключаемом с работниками таможенных органов, содержится указание на обязательность соблюдения определенных условий. В частности, в трудовом договоре с работником таможенных органов должно быть указано, является ли он договором по основной работе или же договором о работе по совместительству; кроме того, должен быть определен срок настоящего договора – на неопределенный срок (бессрочный), на определенный срок или на время выполнения определенной работы, а также установлен срок действия договора – дата начала работы и ее окончания, возможность установления испытания (с указанием его продолжительности) при приеме на работу.

В Типовом трудовом договоре с работниками таможенных органов сказано также о возможности изменения условий трудового договора по взаимному согласию сторон путем заключения нового договора; о наступлении ответственности сторон за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение условий трудового договора – в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ. При возникновении спора о выполнении условий договора и недостижении согласия между сторонами спор решается согласно порядку, установленному законодательством РФ.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль