text
PRO-персонал

Ученический договор с работником: образец 2018

  • 24 сентября 2018
  • 5619

Ученический договор обычно заключают с работниками, которые получают новую профессию или проходят профобучение по программам переподготовки. Читайте о том, когда и как его оформлять, скачайте образец

В каких ситуациях заключается ученический договор с работником

Ученические договоры подписываются и с людьми, которые уже трудятся на предприятии, и с теми, кто планирует занять свободную должность. Соглашение, подписанное с соискателем, носит гражданско-правовой характер и регулируется нормами гражданского законодательства.

Скачайте документы из статьи

Договор на обучение: бланк. DOCИнформация о файле

Со штатным сотрудником договор на обучение может заключаться для профессионального обучения, переобучения, для повышения его квалификации. Такое соглашение станет приложением к трудовому договору. Есть два варианта учебы:

  • с отрывом от производства, когда человек вместо работы посещает место обучения и на это время полностью освобождается от трудовых обязанностей;
  • без отрыва от производства – сотрудник успевает и поработать, и поучиться, но общее время, потраченное на учебу и труд не может быть больше 40 часов в неделю Если изначально такой человек работает с условием сокращенной продолжительности рабочего времени, указанное время должно быть уменьшено пропорционально.

Заключая ученический договор с работником, руководство чаще всего прописывает в его условиях пункт, по которому отучившийся человек должен отработать определенное время в компании. Если человек решит уволиться раньше оговоренного в этом пункте срока или в случае, когда кандидат на вакантную должность передумает выходить на работу, придется сначала компенсировать фирме затраты на учебу.

Когда с работником можно и нельзя заключить ученический договор

В каких случаях можно заключить ученический договор, а когда условие об отработке после обучения нужно предусмотреть в трудовом договоре или соглашении об обучении? Когда такой договор заключать нельзя? Последуете рекомендациям экспертов журнала “Справочник кадровика” - суд будет на вашей стороне, если сотрудник откажется возместить затраты на обучение.

Работодателю следует обратить внимание, что в тех случаях, когда потенциальный сотрудник отучился за счет компании, и после с ним заключают договор, туда нельзя вписывать условие об испытательном сроке.

Ученический договор также составляется, когда у кого-то из сотрудников или у кандидата на должность не хватает квалификации, или же необходимо перепрофилировать специалиста на выполнение других трудовых функций. При этом компания заинтересована именно в этом человеке и готова оплатить его обучение взамен на обязательство отработать после этого определенный период.

На какой срок

Соглашение на обучение подписывается на тот срок, за который человек может получить соответствующие навыки или повысить квалификацию (ст. 200 ТК РФ). Договор на оказание услуг по обучению вступает в силу с момента подписания или с какой-то другой даты – это оговаривается в условиях.

Если во время учебы учащийся сотрудник заболеет или будет призван для прохождения военных сборов, срок действия договора продлится на период такой задержки.

Как направить сотрудника на независимую оценку квалификации

Как оформить договор на обучение

Каждая компания разрабатывает свой образец ученического договора между работником и работодателем. В него обычно включают:

  • название компании и ее реквизиты, ФИО ученика и его данные;
  • название конкретной профессии, специальности, квалификации, которая будет у
  • обучающегося после окончания учебы;
  • название обучающей организации;
  • права и обязанности – к примеру, фирма обязана оплатить учебу и имеет право требовать отработку, а человек обязан отучиться и имеет право на сохранение за ним рабочего места;
  • период, в течение которого человек не может уволиться, и порядок возмещения расходов фирмы, если все-таки расстанется с работодателем раньше оговоренного
  • срока;
  • сроки прохождения обучения;
  • размер оплаты в период ученичества.

Закон указывает, что во время ученичества человека нельзя привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки, не связанные с обучением.

По ст. 204 ТК РФ в период учебы руководство выплачивает сотруднику стипендию в размере не ниже МРОТ. Та работа, которую он выполняет на практических занятиях, компенсируется в соответствии с установленными расценками.

Как правило, учеба не входит в трудовой стаж, но есть исключения — прохождение обучения в училищах систем МВД и Министерства обороны.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Возмещение расходов работодателя

Нередко в трудовом договоре или ЛНА фиксируют обязанность сотрудника полностью возместить расходы на учебу в случае увольнения. Но проверяющие органы признают такое условие неправомерным. В ст. 249 ТК РФ указано, что при досрочном увольнении без уважительных причин, возмещение происходит пропорционально фактически не отработанному времени. А значит включение в трудовой договор или ЛНА условия о возмещении суммы в полном объеме ухудшает положение сотрудника по сравнению с действующим трудовым законодательством.

Трудовое законодательство ничего не говорит о возмещении иных, потраченных в связи с обучением сумм. Есть два мнения на этот счет. Одни руководители считают, что взыскивать надо только стоимость учебы. Другие говорят, что все накладные расходы – командировочные, оплаченный средний заработок, компенсацию учебного отпуска, стипендию и прочее, тоже должны быть выставлены к оплате.

Работник должен вернуть расходы за обучение: как это установить и в каком размере взыскать

Во втором случае в соглашение об обучении работника за счет средств работодателя, образец которого все фирмы разрабатывают под себя, вносится пункт с перечнем затрат, подлежащих компенсации при досрочном увольнении, и срок, в который они должны быть компенсированы. Кроме того, необходимо предусмотреть ответственность за неисполнение этого условия.

Ответственность ученика

Следует обратить особое внимание – требовать возмещение руководство вправе, только если увольняется человек по собственному желанию и без уважительных причин. Если сотрудник покидает компанию из-за сокращения штата, призыва на военную службу или отсутствия места для перевода, когда ему по медицинским показателям предписана смена деятельности, он ничего не должен возвращать. Такой позиции придерживаются многие суды.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Получается, что ответственность ученика наступает только в случае его добровольного и самостоятельного решения прекратить трудовой договор – или не заключить его вовсе, если речь идет об обучении кандидата на вакансию.

Если проштрафившийся сотрудник не захочет вернуть деньги в соответствии с условиями договора, руководство фирмы может взыскать их в судебном порядке. В этом случае человеку придется не только компенсировать все положенное работодателю, но и выплатить судебные расходы.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.